Blognya Andy Hardiyanti - mencatat, semoga bermanfaat :)

Apakah Smartphone Cocok dijadikan sebagai Hadiah Ramadhan?


Apakah Smartphone Cocok dijadikan sebagai Hadiah Ramadhan? Bagaimana respon kalian ketika mendapatkan pertanyaan seperti itu, guys? Ya, Ramadhan yang akrab disebut sebagai bulan berkah sebentar lagi akan meninggalkan kita. Usai ramadhan, kita akan dipertemukan dengan hari kemenangan yaitu Hari Raya Idul Fitri atau lebaran. Tidak jarang di hari kemenangan tersebut, banyak sanak saudara yang memberikan hadiah. Entah karena prestasi anggota…

Read More »

Puisi Malam Takbir dan Ramadan Segera Berakhir


Puisi Malam Takbir dan Ramadan Segera Berakhir. Ramadan telah tiba di sepuluh hari terakhirnya. Tigapuluh hari rasanya berlalu begitu saja, ah apa sudah cukup baik diisi dengan ibadah? Memasuki waktu penghujung, tiap manusia sudah dibuat sibuk dengan aktivitasnya masing-masing. Ada yang memilih sibuk membuat aneka penganan atau meracik bumbu untuk persiapan lauk lebaran. Kemudian ada yang berbelanja pakaian, beberes rumah…

Read More »

Rekomendasi Daerah Pegunungan Hijau Pilihan untuk Beli Hunian Tinggal Berikutnya


Rekomendasi Daerah Pegunungan Hijau Pilihan untuk Beli Hunian Tinggal Berikutnya. Pegunungan adalah daerah yang diklaim bisa memberi banyak manfaat bagi manusia. Seperti misalnya udara yang segar, sumber air terbaik dan lain – lain. Wilayah pegunungan pun banyak dipilih orang tuk bermukim sebab dirasa lebih menyejukkan dan bisa memberi ketenangan. Indonesia sendiri, meskipun wilayah lautannya lebih luas dibanding pegunungan pun memiliki…

Read More »

Rencana Liburan ke Bandung, dan Tentang Rindu yang Memanggil Kembali


Rencana Liburan ke Bandung, dan Tentang Rindu yang Memanggil Kembali. Bandung, saya pernah ke kota ini meski tidak sering. Setidaknya sudah dua kali saya ke sana. Pertama, di tahun 2015 bersama si sulung saat memenangkan hadiah tiket pesawat gratis ke mana saja. Kedua, di tahun 2016 bersama orangtua dan saudara-saudara, saat menghadiri wisuda kakak di sebuah kampus ternama #tsahh. Sayangnya…

Read More »

Transportasi Bandara dan Cerita di baliknya


Transportasi Bandara dan Cerita di baliknya. Tidak terasa ya, tahu-tahu sudah bulan Mei tahun 2019 aja. Tapi terasa banget selama 2018 kemarin hingga hari ini, saya belum melakukan perjalanan via udara sama sekali. Hiks. Alhamdulillah akhir tahun 2018 sempat ngetrip ke Kabupaten Dompu, sambil mencoba sensasi naik travel. Pengalaman pertama tuh, wajarlah senang dan noraknya kelihatan banget. Hahaha. Balik lagi…

Read More »

Tips Memilih Jasa Print Kaos yang Tepat


Tips Memilih Jasa Print Kaos yang Tepat. Saat mengikuti acara keluarga atau kegiatan kampus, biasa kita ingin membuat dan memberikan souvenir berupa kaos atau goodie bag. Meskipun jumlahnya tidaklah banyak, akan tetapi membuat kaos maupun cindera mata lainnya akan menjadi sesuatu yang penting. Termasuk juga saat kita hanya sekedar ingin membuat kaos aktivitas atau seragam keluarga. Hal tersebut pastinya akan…

Read More »

Buka Puasa Bersama di Lombok, Cobain Paket dari Golden Palace Hotel


Buka Puasa Bersama di Lombok, Cobain Paket dari Golden Palace Hotel. Tidak terasa sudah hampir seminggu saja kita menjalankan puasa di bulan Ramadan 1440H ini. Bagaimana puasanya teman-teman? Semoga lancar yaa, demikian pula ibadah wajib maupun sunnah lainnya. Amiiin. Sebagaimana kita, sulung saya -Rani, sangat antusias menyambut bulan puasa. Baru masuk tahun 2019 saja, dia sudah bertanya-tanya kapan mulai puasa…

Read More »

Aplikasi Kasir, Wujudkan Usaha Kuliner yang Lebih Profesional


Aplikasi Kasir, Wujudkan Usaha Kuliner yang Lebih Profesional. Layanan ojek online memang belum lama masuk di kota Mataram. Kalau tidak salah ingat, sepertinya baru 1 hingga 2 tahun belakangan ini. Tapi jangan salah, pengaruh yang ditimbulkannya pun cukup besar. Mulai dari semakin terbiasanya kita dengan gaya hidup cashless, hingga kian berkembangnya berbagai usaha kuliner. Ya, semakin hari semakin bertambah saja…

Read More »

Lesehan Warisan, Sensasi Makan Rasa Liburan


Lesehan Warisan, Sensasi Makan Rasa Liburan. Moms, pernah gak sih kalian ditagih jatah liburan sama anak-anak? Saya dong, sering…setidaknya belakangan ini. Sama siapa lagi kalau bukan si sulung yang pernah jadi anak tunggal selama 7 tahun. Wkwkwk. Buat yang follow akun instagram saya atau berteman di media sosial lainnya, pasti tahu gimana akrabnya kami Rani. Jarak usianya dengan si adik…

Read More »

#UninstallKhawatir, Bikin Perjalanan Bersama GOJEK Jadi Lebih Terasa Aman


#UninstallKhawatir, Bikin Perjalanan Bersama GOJEK Jadi Lebih Terasa Aman. Sejak kerjaan suami enggak bisa remote dari rumah lagi, saya jadi terbiasa dengan layanan transportasi online. Mulai dari jemput anak sekolah, hingga saat harus turun liputan. Oh iya, termasuk juga kalau mau pergi meetup sama teman atau sekadar ngopi ngopi cantik. Layanan transportasi online seperti GOJEK ini benar-benar membantu saya. Kalau…

Read More »

Rekomendasi Tempat Wisata dan Hotel di Malioboro


Rekomendasi Tempat Wisata dan Hotel di Malioboro. Tidak heran kalau selama ini banyak orang yang mengatakan Jogja Istimewa. Sebab nyatanya memang istimewa. Sebagian besar traveler yang pernah ke sana, rasanya selalu ingin lagi dan lagi berkunjung. Bagaimana tidak, semua jenis wisata yang kita inginkan bisa ditemukan di Jogja. Mulai dari wisata budaya, alam, kuliner dan lainnya. Belum lagi destinasi tersebut…

Read More »

Tips Meningkatkan Traffic Blog Tanpa Ads Berbayar


Tips Meningkatkan Traffic Blog Tanpa Ads Berbayar. Permasalahan mengenai jumlah pengunjung yang sedikit kerap kali menjadi tantangan yang tidak kunjung terselesaikan di kalangan blogger pemula. Seorang blogger perlu mempromosikan blognya agar bisa mendapatkan audiens yang lebih luas. Mempromosikan blog melalui media iklan, baik di search engine maupun media sosial, bisa menjadi cara yang dirasa cukup efektif untuk mendatangkan traffic ke…

Read More »