Tentang Pentingnya Menentukan Nama Blog


Tentang Pentingnya Menentukan Nama Blog. Selain konten, hal terpenting dari sebuah blog tentu saja adalah namanya. Pas sekali tema #BPN30dayChallenge2018 hari ketiga ini adalah tentang nama blog. Lebih tepatnya yaitu “kenapa memilih nama blog yang sekarang digunakan”. Sebenarnya saya sendiri bingung sih, nama blog yang dimaksud di sini apakah domain blog atau judul blog yang tampil di beranda? Tapi sepertinya…

Read More »

5 Topik Artikel Blog yang Paling Banyak Dicari


5 Topik Artikel Blog yang Paling Banyak Dicari. Hal terpenting yang harus dipikirkan setelah seseorang mempunyai sebuah blog tidak lain adalah konten. Sebagai blogger, kita harus mulai memikirkan akan mengisi blog tersebut dengan jenis konten seperti apa. Konten pada blog umumnya disebut sebagai artikel atau postingan blog. Entah itu berisi full tulisan, maupun dipadukan dengan sejumlah gambar dan video. Tetap…

Read More »

Promo Hotel Murah, Solusi Liburan Akhir Tahun Lebih Hemat


Promo Hotel Murah, Solusi Liburan Akhir Tahun Lebih Hemat. Liburan sebentar lagi. Sudahkah teman-teman merencanakan acara liburan akhir tahun bersama keluarga? Oh ya, saran saya nih…jangan lupa memesan hotel sejak jauh hari untuk menghindari kenaikan harga. Adapun solusi untuk menghemat biaya liburan salah satunya adalah dengan berburu harga promo, misalnya promo Agoda. Dengan promo tersebut teman-teman bisa lebih mudah menemukan…

Read More »

10 Alasan Kenapa Saya Menulis Blog


10 Alasan Kenapa Saya Menulis Blog. Jam di layar laptop saya telah menunjukkan (eh menampilkan) angka 22.49, yang berarti tinggal beberapa saat lagi tanggal 20 November 2018 berakhir. Saya merasa sedang berkejaran dengan waktu. Sambil memikirkan kalimat apa selanjutnya yang harus diketik, kala itu pula saya mencoba membayangkan ilustrasi apa yang pas untuk menjadi pembuka tulisan tersebut. Ribet? Iya. Tapi…

Read More »

Proses Rekrutmen CPNS Jadi Lebih Berkualitas dengan Computer Assisted Test (CAT) BKN


Proses Rekrutmen CPNS Jadi Lebih Berkualitas dengan Computer Assisted Test (CAT) BKN. Topik apa menurut kalian yang lagi trending banget akhir-akhir ini? Apa lagi kalau bukan proses rekrutmen Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS). Entah itu di circle keluarga, teman, hingga circle lainnya pun pada membahas hal tersebut. Gak habis-habis rasanya. Mulai dari sibuk mencari informasi kementerian/dinas apa saja yang membuka lowongan,…

Read More »

Things To Do di Candi Prambanan


Things To Do di Candi Prambanan. Candi Prambanan merupakan salah satu kompleks candi Hindu terbesar di Indonesia. Kompleks candi yang satu ini merupakan representasi akan tiga dewa utama bagi umat Hindu. Di mana ketiga candi utamanya dinamakan dengan Candi Siwa yang berada di tengah, Candi Wisnu dan Candi Brahma yang mengapit bangunan candi utama.

Read More »

Tren Berobat ke Malaysia, Mulai dari Medical Check Up Hingga Mencari Second Opinion


Tren Berobat ke Malaysia, Mulai dari Medical Check Up Hingga Mencari Second Opinion. Semua orang di dunia ini pasti mendambakan hidup sehat, tidak terkecuali kita. Tapi takdir siapa yang tahu, ada saja yang kemudian menyebabkan seseorang jatuh sakit. Entah itu penyakit ringan yang cukup disembuhkan dengan beristirahat, hingga penyakit yang perlu pengobatan serius. Ketika berada dalam kondisi sakit, maka kita…

Read More »

Ketahui Kelebihan dan Kekurangan Xiaomi Mi A1 Sebelum Membelinya


Ketahui Kelebihan dan Kekurangan Xiaomi Mi A1 Sebelum Membelinya. Jika melihat langkah besar Xiaomi dalam menggarap produknya, banyak sekali yang memperkirakan jika kini Xiaomi sedang berusaha untuk mengeratkan jalinan mitra bersama Google. Hal ini lantaran usai mengenalkan spesifikasi Xiaomi Mi 5x ke publik, kini Xiaomi pun kembali gandeng Google untuk proyek Xiaomi Mi A1. Ternyata Xiaomi Mi A1 ini juga menjadi perangkat…

Read More »

Wyndham Sundancer dan Nikmatnya Kopi Racikan Para Barista


Wyndham Sundancer dan Nikmatnya Kopi Racikan Para Barista. Hal apa yang paling indah dari sebuah pulau bernama Lombok? Sudah tentu adalah pantainya. Bagi kalian yang lebih senang suasana tenang, maka kawasan Sekotong menjadi tempat yang tepat untuk dikunjungi. Perpaduan panorama sepanjang jalan yang indah, gradasi birunya laut dan langit yang seolah berebut mencuri perhatian mata kita, pun desiran angin yang…

Read More »

11 Tahun Ngeblog, Udah Bisa Ngapain aja?


11 tahun Ngeblog, Udah Bisa Ngapain aja? Postingan ini bermula dari saya yang kangen sama blog-blog gratisan zaman dulu. Iya, blog-blog. Yuhuuu..selain bikin email lebih dari satu, saya pun dulu doyan bikin banyak blog. Padahal gak rajin-rajin amat postingnya. Hihihi. Lalu sampailah saya pada sebuah blog, dimana postingan pertama saya pada waktu itu tayang di tahun 2007. W-O-W kan? Udah…

Read More »

7 Keuntungan Belanja Online dan Beli Gula Pasir di Bukalapak


7 Keuntungan Belanja Online dan Beli Gula Pasir di Bukalapak. Harga gula pasir dan berbagai keperluan rumah tangga lainnya ternyata sangat murah di toko online. Sebagian besar dari Anda yang membaca artikel ini pasti sudah mengetahui dan menyadari bahwa toko online merupakan salah satu alternatif tempat berbelanja murah. Apalagi, mereka (olshop) juga sering menawarkan promo yang dibarengi dengan diskon besar-besaran,…

Read More »

Tips Menghemat Budget saat Belanja Gadget


Tips Menghemat Budget saat Belanja Gadget. Disadari atau tidak, gadget (atau yang dalam Bahasa Indonesia disebut gawai) kini menjadi salah satu kebutuhan pokok di kalangan masyarakat. Kebutuhan pokok? Berlebihan kali ya? Udah macam sembako aja. Eitt jangan salah! Hari gini, siapa sih yang bisa tahan gak pegang gadget? Sehari mah kelamaan, coba sejam aja. Bisa gak tuh bertahan membiarkan gadget…

Read More »