Blognya Andy Hardiyanti - mencatat, semoga bermanfaat :)

Happy Birthday Hyun Bin, #HappyBinDay!


Happy Birthday Hyun Bin, #HappyBinDay! Today, September 25th, 2020 is a special day. Let’s say Happy Birthday Hyun Bin! Thanks for always entertaining us with your great acting, nice singing, cool face, and of course: best smile ever. I have never liked Korean dramas, being fan of Korea’s actor, until I watched you in Crash Landing on You as Captain…

Read More »

Solusi Pembelajaran Daring, Berikut Tips Agar Tidak Bikin Pening!


Solusi Pembelajaran Daring, Berikut Tips Agar Tidak Bikin Pening! Pada masa pandemi ini, semua aktivitas dipindahkan ke rumah, termasuk juga sekolah. Lantas, bagaimana solusi pembelajaran daring agar tidak bikin pening? Simak tipsnya di postingan ini yuk! Sejak diberlakukannya anjuran untuk #dirumahaja, maka otomatis seluruh aktivitas, baik kantor maupun sekolah, dilakukan secara online atau daring (dalam jaringan). Perubahan yang berlangsung tiba-tiba…

Read More »

Demensia Alzheimer: Jangan Maklum pada Pikun, #ObatiPikun dengan Deteksi Dini


Demensia Alzheimer: Jangan Maklum pada Pikun, #ObatiPikun dengan Deteksi Dini. Demensia Alzheimer itu apa? Apakah bisa dicegah? Bagaimana cara pencegahannya? Seberapa berbahayakah penyakit ini? Selengkapnya ada di postingan berikut. Senang sekali, karena pada hari Minggu (20/9) lalu, saya berkesempatan mengikuti Webinar Kesehatan dalam rangka Festival Digital Bulan Alzheimer Sedunia. Webinar bertajuk Sering Lupa Bukan Hal Normal, Kenali Gejala dan Segera…

Read More »

Deterjen Khusus Bayi, #KurangiWorry dengan Mama’s Choice Baby Detergent


Deterjen Khusus Bayi, #KurangiWorry dengan Mama’s Choice Baby Detergent. Sejak memiliki bayi, kekhawatiran seorang ibu akan bertambah. Setuju gak sih dengan pernyataan itu, moms? Sebagian besar pasti bakal meng’iya’kan dalam hati. Jangankan sejak memiliki bayi, bahkan jauh sebelumnya, ketika si kecil yang dinanti itu belum lahir kita selalu memikirkan segala yang terbaik untuknya. Bagaimana kesehatannya, kebersihannya, serta memastikannya tetap aman.…

Read More »

Cara Merawat Gitar Akustik Anda Terutama Saat Sedang Bepergian


Cara Merawat Gitar Akustik Anda Terutama Saat Sedang Bepergian. Jalan-jalan sambil membawa gitar akustik memang asyik. Membayangkan kita santai di tepi pantai sambil memainkan gitar akustik rasanya sangat menyenangkan. Agar gitar akustik Anda awet apalagi jika sering dibawa bepergian, Anda sebaiknya tahu cara merawat gitar akustik dengan benar. Sebab ada banyak sekali faktor yang memengaruhi kondisi gitar saat dibawa bepergian.…

Read More »

Great Giant Foods, Memukau dengan Inisiatif Hijau


Great Giant Foods, Memukau dengan Inisiatif Hijau. Menjadi perusahaan yang tidak sekadar mencari keuntungan, tetapi juga peduli lingkungan adalah hal yang sulit. Tapi, Great Giant Foods melakukannya. Perkenalan saya dengan perusahan yang basisnya di Indonesia berada di Lampung ini bermula dari sebuah pisang. Saya ingat sekali, hari itu saya sangat excited karena supermarket tempat saya biasa belanja bulanan, menyediakan aneka…

Read More »

Rental Mobil Mataram Lombok untuk Kenyamanan Perjalanan Anda


Rental Mobil Mataram Lombok untuk Kenyamanan Perjalanan Anda. Sedang mencari rental mobil Mataram Lombok untuk kebutuhan perjalanan bisnis maupun wisata? Yuk baca selengkapnya di postingan ini. Lombok, selain dikenal sebagai Pulau Seribu Masjid, juga terkenal memiliki banyak sekali objek wisata. Tidak heran jika para wisatawan selalu ingin berkunjung kembali ke sana. Entah untuk menikmati keindahan pantainya, merasakan sejuknya udara di…

Read More »

Protokol Kesehatan Objek Wisata di Kabupaten Semarang, Seperti Apa?


Protokol Kesehatan Objek Wisata di Kabupaten Semarang, Seperti Apa? Pada era adaptasi kebiasaan baru sekarang, bagaimana protokol kesehatan objek wisata mulai diterapkan? Mari kita lihat Kabupaten Semarang sebagai contohnya. Masa pandemi memang belum berakhir, seluruh sektor termasuk pariwisata turut terkena imbasnya. Tidak salah jika kita mulai memikirkan bagaimana solusinya. Hal apa yang bisa dilakukan sebagai upaya beradaptasi di era kebiasaan…

Read More »

Wisata Kabupaten Semarang, Lebih Aman dan Nyaman dengan Penerapan Protokol Kesehatan


Wisata Kabupaten Semarang, Lebih Aman dan Nyaman dengan Penerapan Protokol Kesehatan. Bagaimana destinasi wisata Kabupaten Semarang mempersiapkan diri saat menyambut era adaptasi kebiasaan baru pasca pandemi Covid-19 nanti? Sudah sejauh apa seluruh elemen di sana memastikan penerapan protokol kesehatan dapat berjalan dengan baik, kelak? Entahlah, bahkan bagi saya, Kabupaten Semarang adalah satu dari sekian banyak tempat yang masuk dalam daftar…

Read More »

ASUS VivoBook S14 S433, Analogi Sebuah Kepercayaan Diri


ASUS VivoBook S14 S433, Analogi Sebuah Kepercayaan Diri. Seorang aktor kenamaan di Indonesia, satu dari (hanya dua) yang saya idolakan, baru saja menjawab sebuah pertanyaan dari host saat live di instagram. Ia menjawab satu pertanyaan yang mungkin paling ditunggu oleh penggemarnya yang sebagian besar perempuan. Entah itu sudah memiliki pasangan atau masih single. “Perempuan cantik menurut lo tuh yang kayak…

Read More »

Foto Mainan Anak: Doraemon, Minnie Mouse Baby, Shimajiro, dan Pororo


Foto Mainan Anak: Doraemon, Minnie Mouse Baby, Shimajiro, dan Pororo. Belakangan ini saya lagi senang menyimpan foto mainan anak, selain karena suka momen memotretnya, juga asyik aja saat diperlihatkan ke anak-anak. Mainannya pun tidak selalu koleksi mainan anak-anak yang di rumah. Tidak jarang, saat berkunjung ke rumah keluarga atau teman, dan ada mainan anak-anak tersebar di sana, maka saya akan…

Read More »

Lidya Fitrian, Sebelas September dan Seorang Sahabat Blogger


Lidya Fitrian, Sebelas September dan Seorang Sahabat Blogger. Siapa Lidya Fitrian? Dia adalah seorang mom blogger yang aktif menulis berbagai hal, terutama topik lifestyle di blog pribadinya. Sebagian besar dari kita pasti sudah mengenalnya, ya setidaknya pernah melihat namanya di jajaran pemenang lomba blog. Ya, Lidya Fitrian atau akrab disapa Mbak Lidya merupakan blogger dengan segudang prestasi. Hiya hiyaaa. Terus…

Read More »