RaCottage Mandalika, Akomodasi bagi Para Digital Nomad


RaCottage Mandalika, Akomodasi bagi Para Digital Nomad. Setiap akomodasi tentu memiliki ciri khas atau keunggulan tertentu, konon- RaCottage Mandalika – dikenal cocok bagi para digital nomad. Ujian sekolah sudah usai, tapi masa pendaftaran peserta didik baru belum dimulai. Punya dua orang anak yang bakal masuk ke jenjang sekolah yang baru (SD dan SMP), tentu jadi dua kali pula sibuknya. Sebelum…

Read More »

Isi Bekal Anak Sekolah, Ada Apa aja ya?


Isi Bekal Anak Sekolah, Ada Apa aja ya? Usai liburan sekolah ini, kita bakal siap-siap menyambut tahun ajaran baru. Bakal ramai juga tuh obrolan tentang isi bekal anak sekolah. Entah anak kita masuk PAUD, SD, SMP, maupun SMA, yang namanya dunia perbekalan kayaknya bakal tetap ada. Bagaimana tidak, meski ada opsi lain dengan memberikan mereka uang jajan buat belanja di…

Read More »

Waspadai 6 Bentuk Kekerasan di Lingkungan Pendidikan Anak


Waspadai 6 Bentuk Kekerasan di Lingkungan Pendidikan Anak. Ayah dan Bunda, yuk waspadai 6 bentuk kekerasan berikut yang mungkin dapat terjadi di lingkungan pendidikan anak-anak kita. Apa saja? Sebelum membahas lebih lanjut, coba diingat-ingat deh, pernah gak sih sepulang sekolah anak-anak mengurung diri, tidak bersemangat seperti biasanya? Atau mungkin pula mereka pernah bercerita, sedih karena tadi di sekolah mengalami hal…

Read More »

Lavella Villas, Tempat Menikmati Sushi dan Sashimi di Mandalika


Lavella Villas, Tempat Menikmati Sushi dan Sashimi di Mandalika. Tempat makan sushi dan sashimi di Mandalika enaknya di mana ya? Pastinya yang fresh dan lezat. Coba deh ke Lavella Villas! Bagi yang gemar ke kawasan Mandalika atau yang dulunya bernama Kuta, pasti tahu bahwa daerah ini lebih dominan dengan kuliner Italia. Pizza, pasta, risotto, aneka kopi espresso based ala Italia…

Read More »

Tuberkulosis, Tiga Belas Tahun Lalu


Tuberkulosis, Tiga Belas Tahun Lalu. Tiga belas tahun yang lalu, saya pikir itulah akhir kehidupan. Ketika mengandung anak pertama, di saat yang sama pula, saya mengidap penyakit menular paling mematikan pertama di dunia. Tuberkulosis namanya. Batuk berdahak lebih dari dua minggu, malam-malam dilewati tanpa tidur nyenyak sebab harus berkali-kali mengganti pakaian yang basah karena keringat, demam meriang, hingga kesulitan menelan…

Read More »

3 Cara Membangun Bisnis Digital yang Menguntungkan Bagi Pemula


3 Cara Membangun Bisnis Digital yang Menguntungkan Bagi Pemula. Tertarik mulai membangun bisnis digital? Ya, tanpa disadari, teknologi digital telah memberikan dampak signifikan pada perubahan gaya hidup. Termasuk pada budaya kerja, dan interaksi sosial. Sektor industri dan bisnis juga tidak luput dari pengaruhnya. Bisnis digital seperti jasa pembuatan website telah berkembang pesat dalam beberapa dekade terakhir dan membawa perubahan besar…

Read More »

Work From Anywhere dengan Smartphone Android Terbaik


Work From Anywhere dengan Smartphone Android Terbaik. Emang beneran ada ya orang yang bisa work from anywhere? Bekerja di mana dan kapan saja, gak perlu ke kantor, diam melulu di rumah, intinya gak terpaku sama tempat tertentu. Beneran ada kok, apalagi yang pekerjaannya memang bisa dilakukan secara remote, gak perlu hadir tatap muka. Terlebih yang waktu kerjanya pun fleksibel, bisa…

Read More »

Kumon Connect, Belajar Mandiri dengan Teknologi


Kumon Connect, Belajar Mandiri dengan Teknologi. Setelah bertahun-tahun les Matematika dan Bahasa Inggris, putri kedua saya-Tita, tertarik mencoba Kumon Connect. Lebih praktis katanya. Loh kok anak berusia 6 tahun ini sudah tahu aja nama aplikasi belajar tersebut? Apa saya bebaskan menggunakan gadget di rumah? Oh tentu tidak, Tita memang sudah akrab dengan metode belajar Kumon sejak saya daftarkan pada September…

Read More »

Frozen Food Terdekat di Lombok, Ya Elvira!


Frozen Food Terdekat di Lombok, Ya Elvira! Saat mencari toko frozen food terdekat di Lombok, tepatnya di kota Mataram, maka Elvira adalah pilihannya. Super lengkap! Sebagai warga baru di tempat tinggal sekarang, saya masih perlu menyesuaikan diri dengan lokasi belanja di sekitar rumah. Memang sih, jaraknya dekat sekali dengan salah satu pasar tradisional. Sayangnya, karena pasar ini tidak begitu besar,…

Read More »

Akses Edukasi Online: Transformasi Cara Belajar dan Mengajar


Akses Edukasi Online: Transformasi Cara Belajar dan Mengajar. Berbicara tentang akses edukasi online, berarti berbicara mengenai bagaimana pendidikan di era digital seharusnya berjalan. Pendidikan di era digital menuntut adanya integrasi teknologi informasi dan komunikasi ke dalam proses pembelajaran. Dengan memanfaatkan perangkat digital dalam kegiatan belajar mengajar, seperti website e-learning yang dibuat menggunakan hosting terbaik, siswa dapat dengan mudah dan lebih…

Read More »

Cara Masak Nasi Rendah Gula dengan Rice Cooker


Cara Masak Nasi Rendah Gula dengan Rice Cooker. Bagaimana sih cara masak nasi rendah gula? Apakah bisa menggunakan rice cooker, kalau iya, yang seperti apa? Ngomong-ngomong, emang kenapa sih mesti repot-repot memastikan apakah nasi yang disantap itu rendah gula atau tidak? Ya, karena ini berkaitan dengan Diabetes Melitus, penyakit kronis yang ditandai dengan kadar gula darah tinggi. Dimana penyakit tersebut…

Read More »

Kue Khas Lebaran Idul Fitri


Kue Khas Lebaran Idul Fitri. Kue kastengel, nastar, putri salju, cokelat kenari, mana yang jadi kue khas lebaran Idul Fitri favorit kalian? Terus nih, masih pada sempat bikin kue sendiri di rumah apa udah nyerah, dan memilih beli aja? Apapun itu, gak ada yang benar maupun salah ya. Keputusan membuat kue atau beli itu ya balik ke pilihan masing-masing. Kalau…

Read More »