Kolam Renang Murah di Lombok, Ya Kompas!


Kolam Renang Murah di Lombok, Ya Kompas! Memangnya ada kolam renang murah di Lombok? Dimana harga tiket masuknya terjangkau, namun tetap terjaga kebersihannya. Lebih sip lagi kalau fasilitasnya lengkap. Ada dong! Bahkan tidak hanya satu atau dua tempat saja, alias banyak! Kolam pemandian Mbongpas (Kompas) adalah salah satunya. Saya dan keluarga baru tahu ada tempat pemandian sebagus dan pastinya semurah…

Read More »

Mengawali Liburan Penuh Kesan di Kids Camp Lombok


Mengawali Liburan Penuh Kesan di Kids Camp Lombok. Anak sulung saya baru saja terima rapor pagi tadi. Momen tersebut sekaligus menjadi lonceng, pertanda ia mengawali liburan. Sebagai orangtua, saya dan papanya tentu saja sudah berpikir sejak jauh hari akan mengisi liburan semester dengan kegiatan apa. Tentu saja harus disesuaikan dengan masa liburan, lokasi, dengan yang terpenting: budget. Hahaha. Klise, tapi…

Read More »

Wisata Luar Negeri, Saya Sih Pengennya Ke Sini


Wisata Luar Negeri, Saya Sih Pengennya Ke Sini. Kalau ada rezeki merasakan pengalaman wisata luar negeri, negara mana nih yang bakal jadi tujuan kalian? Saya sih pengen ke sini. Berkunjung ke beberapa negara yang memang sejak lama saya impikan. Tentu saja tujuannya tidak melulu untuk berwisata, bisa saja untuk mengenyam pendidikan, beribadah, atau yang lainnya. Menikmati suasana alam di negara…

Read More »

Shampoo Scarlett dan Segarnya Aroma Magnolia


Shampoo Scarlett dan Segarnya Aroma Magnolia. Sudah tahu belum, bahwa kini sudah hadir produk Shampoo Scarlett. Gak hanya itu, bahkan ada conditioner juga. Iya, dari brand Scarlett Whitening yang udah kita kenal namanya dan bisa ditemukan di mana-mana. Kalau kemarin-kemarin saya udah cerita banyak tentang rangkaian produk face care dan body carenya. Maka kali ini giliran produk hair care yang…

Read More »

Kolaborasi atau Kompetisi, Pilih yang Mana?


Kolaborasi atau Kompetisi, Pilih yang Mana? Kolaborasi atau kompetisi, saat ini jika disuruh memilih manakah yang akan kalian lakukan? Baik dalam berorganisasi maupun berbisnis. Sadar atau tidak, dalam menjalani kehidupan selama ini, kita tidak jauh dari yang namanya berkompetisi dengan orang lain. Bersaing untuk menjadi yang tercepat, dan pastinya yang terbaik. Momen-momen saat mengikuti ujian masuk sekolah, tes masuk kerja,…

Read More »

Toko Kelontong, Apa Kabarnya Kini?


Toko Kelontong, Apa Kabarnya Kini? Ada yang masih sering berbelanja di toko kelontong sekitar rumah? Atau jangan-jangan sudah tidak pernah sama sekali? Saya pribadi adalah seseorang yang masih bergantung pada minimarket dengan konsep tradisional ini. Entah mengapa, meski sudah berbelanja bulanan di supermarket, ada saja satu atau dua item barang yang terlupa. Dimana solusi tercepatnya adalah dengan membeli di toko…

Read More »

FORTUNE Indonesia Summit 2022, Perihal Usia Hanyalah Angka


FORTUNE Indonesia Summit 2022, Perihal Usia Hanyalah Angka. Usia hanyalah sebuah angka. Inilah satu dari sekian banyak pelajaran yang saya tuai dari gelaran FORTUNE Indonesia Summit 2022 kemarin. Tentu saja, dua hari adalah waktu yang terlalu singkat untuk menyerap banyak sekali ilmu dari para tokoh yang hadir. Gelaran yang melibatkan multi-stakeholder serta business person paling berpengaruh di Indonesia memang baru…

Read More »

Perempuan, Pahlawan Keluarga kala Ramadan


Perempuan, Pahlawan Keluarga kala Ramadan. Perkenalkan, namanya perempuan-pahlawan keluarga kala Ramadan. Sosok yang sedari kita kecil kita dengarkan suara lembut hingga kerasnya. Membangunkan kita saat waktu sahur tiba. Aneka makanan sudah tersaji di meja. Jika bangun lebih awal, kita diajak serta menyiapkannya. Belajar untuk menjadi perempuan yang sama, bahkan lebih baik di masa yang akan datang-saat tiba dewasa. Sosok yang…

Read More »

Peringatan Hari Bumi Sedunia, Bagaimana Kita Merayakannya?


Peringatan Hari Bumi Sedunia, Bagaimana Kita Merayakannya? Tahukah teman-teman bahwa peringatan hari bumi jatuh pada tanggal 22 April? Ya, kita mengenalnya dengan nama Earth Day. Baru beberapa hari yang lalu kita rayakan. Lantas bagaimana sebaiknya cara kita merayakannya? Apakah dengan membuat spanduk dan banyak selebaran yang bertuliskan ‘Ayo Jaga Bumi’? Atau dengan menggelar acara besar, meriah, membuat kerlap kerlip lampu…

Read More »

Mudik Lebaran, Tetap Produktif Meski sedang Liburan


Mudik Lebaran, Tetap Produktif Meski sedang Liburan. Apakah tahun ini kita sudah bisa mudik lebaran? Pulang ke kampung halaman bertemu keluarga tercinta. Jika ya, apa saja persyaratannya? Pertanyaan itu mungkin menjadi yang paling banyak dicari oleh netizen jelang akhir bulan Ramadan. Terlebih lagi mengingat selama dua tahun terakhir kita dihadapkan pada masa pandemi. Berbagai aturan membuat kita tidak mudah untuk…

Read More »

Olahraga Futsal, Dari Kehebohan Antar Kelas Hingga Ibu yang Kesal


Olahraga Futsal, Dari Kehebohan Antar Kelas Hingga Ibu yang Kesal. Olahraga futsal bukan sekadar tentang hobi atau pun pertandingan, melainkan sebagai sarana berkumpul yang menyenangkan lagi menyehatkan. Menariknya, selalu ada cerita di baliknya, yang kami- para non pemainnya rasakan. Kami yang bukan pemain, entah itu sebagai penonton yang menyaksikan langsung pertandingan di lapangan, maupun keluarga yang menantikan suami/ayah/anak laki-lakinya pulang…

Read More »

Manfaat Kurma saat Puasa


Manfaat Kurma saat Puasa. Buah yang ngehits di bulan Ramadan ini kerap kali disebut sebagai superfood. Sebenarnya apa saja sih manfaat kurma terutama saat puasa? Ada gula, ada semut. Ada bulan Ramadan, ada pula kurma di mana-mana. Berbagai jenis kurma menghiasi setiap toko, rumah, acara buka puasa bersama, bagi takjil, ya..selalu ada di berbagai tempat. Anehnya, hanya saat puasa di…

Read More »