Belajar Storytelling bareng Pak Dwi Santoso – Anto Motulz


Belajar Storytelling bareng Pak Dwi Santoso – Anto Motulz. Mengapa belajar storytelling itu penting? Ya, sebab kita lebih mudah menerima pesan yang mengena, dibanding yang membuat kita berpikir. Itu salah satu kutipan dari materi yang disampaikan oleh Pak Dwi Santoso atau yang akrab disapa Anto Motulz. Kalau dipikir-pikir, benar juga yaa. Betapa kita lebih mudah menyerap dan menerima informasi yang…

Read More »

Belajar Menulis Feature dengan Teknik Copy The Master


Belajar Menulis Feature dengan Teknik Copy The Master. Tidak ada kata terlambat untuk belajar menulis feature. Itu yang pertama kali saya tanamkan sebelum kelas dimulai. Mengenal aktivitas blogging sejak tahun 2007, tapi ya begitu, dimulai dari memindahkan puisi dari lembaran buku ke postingan blog. Atau mengisinya dengan jurnal kegiatan, kadang pula curhat colongan. Kala itu, saya tidak tahu apa-apa tentang…

Read More »

Upacara Bendera dan Upaya Membentuk Kepribadian Bangsa


Upacara Bendera dan Upaya Membentuk Kepribadian Bangsa. Sebagai bangsa Indonesia, kita tentu tidak asing dengan yang namanya upacara bendera. Entah itu di hari Senin atau pada momen penting. Dari masih kanak-kanak, remaja, hingga dewasa, sekolah hingga bekerja, kita lekat dengan kegiatan tersebut. Berbagai cerita di baliknya pun tentu ada. Excited, deg-degan, lelah, haru, bosan, atau yang lainnya. Postingan berikut ini…

Read More »

Tips Memaksimalkan Penggunaan Media Sosial dalam Bisnis Online


Tips Memaksimalkan Penggunaan Media Sosial dalam Bisnis Online. Bagaimana tips memaksimalkan penggunaan media sosial dalam bisnis online? Apakah ada cara praktisnya? Jika ada, bagaimana? Media sosial telah menjadi alat yang sangat penting dalam menjalankan bisnis online. Dengan lebih dari 3 miliar pengguna aktif di seluruh dunia, media sosial menawarkan peluang yang luar biasa untuk menjangkau pelanggan baru, membangun brand, dan…

Read More »

RaCottage Mandalika, Akomodasi bagi Para Digital Nomad


RaCottage Mandalika, Akomodasi bagi Para Digital Nomad. Setiap akomodasi tentu memiliki ciri khas atau keunggulan tertentu, konon- RaCottage Mandalika – dikenal cocok bagi para digital nomad. Ujian sekolah sudah usai, tapi masa pendaftaran peserta didik baru belum dimulai. Punya dua orang anak yang bakal masuk ke jenjang sekolah yang baru (SD dan SMP), tentu jadi dua kali pula sibuknya. Sebelum…

Read More »

Isi Bekal Anak Sekolah, Ada Apa aja ya?


Isi Bekal Anak Sekolah, Ada Apa aja ya? Usai liburan sekolah ini, kita bakal siap-siap menyambut tahun ajaran baru. Bakal ramai juga tuh obrolan tentang isi bekal anak sekolah. Entah anak kita masuk PAUD, SD, SMP, maupun SMA, yang namanya dunia perbekalan kayaknya bakal tetap ada. Bagaimana tidak, meski ada opsi lain dengan memberikan mereka uang jajan buat belanja di…

Read More »

Waspadai 6 Bentuk Kekerasan di Lingkungan Pendidikan Anak


Waspadai 6 Bentuk Kekerasan di Lingkungan Pendidikan Anak. Ayah dan Bunda, yuk waspadai 6 bentuk kekerasan berikut yang mungkin dapat terjadi di lingkungan pendidikan anak-anak kita. Apa saja? Sebelum membahas lebih lanjut, coba diingat-ingat deh, pernah gak sih sepulang sekolah anak-anak mengurung diri, tidak bersemangat seperti biasanya? Atau mungkin pula mereka pernah bercerita, sedih karena tadi di sekolah mengalami hal…

Read More »

Lavella Villas, Tempat Menikmati Sushi dan Sashimi di Mandalika


Lavella Villas, Tempat Menikmati Sushi dan Sashimi di Mandalika. Tempat makan sushi dan sashimi di Mandalika enaknya di mana ya? Pastinya yang fresh dan lezat. Coba deh ke Lavella Villas! Bagi yang gemar ke kawasan Mandalika atau yang dulunya bernama Kuta, pasti tahu bahwa daerah ini lebih dominan dengan kuliner Italia. Pizza, pasta, risotto, aneka kopi espresso based ala Italia…

Read More »

Tuberkulosis, Tiga Belas Tahun Lalu


Tuberkulosis, Tiga Belas Tahun Lalu. Tiga belas tahun yang lalu, saya pikir itulah akhir kehidupan. Ketika mengandung anak pertama, di saat yang sama pula, saya mengidap penyakit menular paling mematikan pertama di dunia. Tuberkulosis namanya. Batuk berdahak lebih dari dua minggu, malam-malam dilewati tanpa tidur nyenyak sebab harus berkali-kali mengganti pakaian yang basah karena keringat, demam meriang, hingga kesulitan menelan…

Read More »

3 Cara Membangun Bisnis Digital yang Menguntungkan Bagi Pemula


3 Cara Membangun Bisnis Digital yang Menguntungkan Bagi Pemula. Tertarik mulai membangun bisnis digital? Ya, tanpa disadari, teknologi digital telah memberikan dampak signifikan pada perubahan gaya hidup. Termasuk pada budaya kerja, dan interaksi sosial. Sektor industri dan bisnis juga tidak luput dari pengaruhnya. Bisnis digital seperti jasa pembuatan website telah berkembang pesat dalam beberapa dekade terakhir dan membawa perubahan besar…

Read More »

Work From Anywhere dengan Smartphone Android Terbaik


Work From Anywhere dengan Smartphone Android Terbaik. Emang beneran ada ya orang yang bisa work from anywhere? Bekerja di mana dan kapan saja, gak perlu ke kantor, diam melulu di rumah, intinya gak terpaku sama tempat tertentu. Beneran ada kok, apalagi yang pekerjaannya memang bisa dilakukan secara remote, gak perlu hadir tatap muka. Terlebih yang waktu kerjanya pun fleksibel, bisa…

Read More »

Kumon Connect, Belajar Mandiri dengan Teknologi


Kumon Connect, Belajar Mandiri dengan Teknologi. Setelah bertahun-tahun les Matematika dan Bahasa Inggris, putri kedua saya-Tita, tertarik mencoba Kumon Connect. Lebih praktis katanya. Loh kok anak berusia 6 tahun ini sudah tahu aja nama aplikasi belajar tersebut? Apa saya bebaskan menggunakan gadget di rumah? Oh tentu tidak, Tita memang sudah akrab dengan metode belajar Kumon sejak saya daftarkan pada September…

Read More »