Resep Masakan Rinaresep.com, Ensiklopedia Masak Super Lengkap! - Blognya Andy Hardiyanti

Resep Masakan Rinaresep.com, Ensiklopedia Masak Super Lengkap!

Resep Masakan Rinaresep.com

Resep Masakan Rinaresep.com, Ensiklopedia Masak Super Lengkap! Kegiatan memasak kini bukan lagi tentang mengolah bahan makanan minuman untuk menjadi sesuatu yang dapat disantap saja. Tetapi lebih luas lagi, memasak adalah lifestyle– gaya hidup. Memutuskan mulai memasak dari yang sebelumnya hanya mengandalkan jajan makanan online. Mencoba aneka resep baru, hingga memasak karena hendak menjalankan pola hidup sehat. Tentunya, semakin ke sini, memasak telah menjadi aktivitas yang sangat menyenangkan. Dapur ditata rapi dan cantik, peralatan masak terus di-upgrade, isi keranjangย marketplaceย kini gak jauh dari bahan makanan maupun segala yang berkaitan dengannya. Demikian pula dengan website yang dikunjungi, pun akun media sosial yang diikuti, pasti serba masak memasak.

Resep Masakan Rinaresep.com merupakan satu dari sekian banyak referensi resep makanan maupun minuman yang bisa diakses di internet. Saya menyebutnya ensiklopedia masak super lengkap. Bagaimana tidak, rasanya semua ada di sana. Mulai dari resep makanan, minuman, menu lauk nan ribet bikinnya, hingga masakan siap saji. Resep Kue juga gak ketinggalan lho. Baca resep bisa, menulis pun bisa. Oh ya, tidak ketinggalan halaman forum untuk berdiskusi dengan sesama anggota. Ada apa lagi? Banyak. Saya bahas satusatu yaa di postingan berikut. Yuk disimak.

Resep Masakan Rinaresep.com

Resep Masakan Rinaresep.com, Ensiklopedia Masak Super Lengkap!

Apakah teman-teman adalah orang yang bingung mau masak apa setiap harinya? Bosan dengan menu-menu sebelumnya yang pernah dimasak? Atau mungkin kalian seperti saya, seorang Ibu Rumah Tangga dengan kemampuan masak pas-pasan? Dimana resep masakan dengan bahan-bahan simple tapi mampu menghasilkan sajian yang lezat menjadi jalan ninja kita? Hahaha. Apapun itu kembali kepada diri masing-masing. Kata seorang teman, masak adalah perihal mau atau tidak mau. Ya benar juga sih apa yang dikatakannya. Mau gak sih kita memulai, mencoba resep lainnya, bahkan menjadikan menyantap menu sehat sebagai habit di rumah.

Kabar baiknya, saya bisa belajar banyak hal khususnya untuk urusan memasak, hanya dari sebuah situs. Situs tersebut bernama Rinaresep.com.

Resep Masakan Rinaresep.com

Menu Apa Saja yang Bisa diakses di Rinaresep.com?

Oke, jadi apa saja yang bisa diakses di situs Rinaresep.com? Untuk menu situsnya, bukan menu makanan yaa..hahahah.. ada 4 (empat), yakni: resep, tulis resep, shop, forum, dan pages. Oh iya, dari sejumlah menu tersebut tentunya ada yang bisa diakses oleh pengunjung biasa, ada pula yang hanya bisa diakses oleh mereka yang sudah terdaftar sebagai anggota. Kalau belum jadi anggota, saya sarankan daftar deh. Gampang kok, tinggal buat akun, isi form registrasi, konfirmasi email, dan beres! Soalnya banyak hal yang bisa dilakukan kalau sudah menjadi anggota di sana.

Resep Masakan Rinaresep.com

Menu pertama yang bisa diakses setiap pengunjung yaitu resep. Dari menu ini terdapat sejumlah sub menu lagi, yaitu: resep makanan, resep minuman, resep kue, dan sup-berkuah. Resep Makanan sendiri pun terpecah lagi menjadi sejumlah pilihan, yakni: daging, ayam, ikan, seafood, sayur, mie, dan cepat saji. Komplit banget kan ya? Dari makanan berat, ringan, hingga minuman.

Tulis Resep dan Berbagi Rahasia Masakan Lezat pada Banyak Orang

Tidak hanya mengakses aneka resep, di situs tersebut kita pun bisa berbagi rahasia masakan lezat pada banyak orang. Ya, tulis resepmu dan mulailah membuat orang lain di rumah sana turut mencobanya. Untuk menu tulis resep ini pastinya hanya bisa diakses oleh mereka yang sudah terdaftar sebagai anggota. Selain bermanfaat bagi orang lain, menulis resep di situs Rinaresep.com pun bisa menjadi media dokumentasi untuk sejumlah resep masakan yang telah dibuat.

Belanja Aneka Bahan Masakan

Masih di situs yang sama pastinya, tersedia pula menu shop. Sesuai namanya, halaman ini adalah toko yang menyediakan aneka produk yang berkaitan dengan masakan. Sayangnya, saat saya cek, produk yang tersedia baru satu yaitu Sambal Bu Rudy. Semoga kedepannya, halaman ini segera di-update dengan berbagai produk masakan lainnya. Entah itu bumbu dapur, maupun aneka kuliner yang berasal dari berbagai daerah di Indonesia.

Baca Juga: Nutsafir, Kukis Enak dari Lombok

Pasti akan menarik sekali bukan? Kalau situs lainnya hanya menyediakan halaman resep masakan, maka lain halnya dengan Rinaresep.com yang juga menyediakan halaman toko online. Jadi semua hal yang berkaitan dengan urusan masak-masak, bisa dilakukan hanya melalui satu situs.

Berdiskusi dengan Anggota Lainnya melalui Menu Forum

Pernah membayangkan, gimana asyiknya kalau kita sesama bu ibu yang doyan atau lagi belajar masak bisa saling berdiskusi? Entah itu membahas resep-resep terbaru, menanyakan dan mencoba mencari solusi ketika ada resep yang gagal, hingga hal lainnya? Pasti asyik ya kan, setidaknya bakal jadi obrolan yang bermanfaat dibanding membicarakan kehidupan pribadi teman atau tetangga. Hahahaha.

Nah, hal tersebut bisa dilakukan melalui menu forum yang terdapat di situs Rinaresep.com. Pastikan bu ibu sudah melakukan registrasi dengan membuat akun di sana yaa supaya bisa mengakses menu forumnya. Oh ya, meskipun topiknya bebas soal dunia permasakan, tapi obrolannya harus tetap terarah ya. Jangan sampai melenceng jauh banget. Oleh karena itu, pada menu forum sudah dibagi tiga topik yang terdiri dari: obrolan santai, tips, dan jual beli. Dari ketiga topik tadi, terbagi lagi ke dalam sejumlah sub topik. Beberapa diantaranya yaitu: request resep, tanya jawab, menu diet, produk makanan, dan peralatan dapur.

Baca Juga: Malas Masak Tapi Mau Makan Masakan Rumahan? Ini Solusinya!

Mungkin ada yang bertanya? Apa bedanya menu shop dengan topik jual beli yang ada di menu forum ini? Oo tentu saja berbeda, dimana menu shop adalah produk yang dijual atau dipasarkan oleh situs Rinaresep.com sendiri, sedangkan topik jual beli pada menu forum adalah halaman yang dapat digunakan oleh semua anggota untuk memasarkan dan mencari produk masakan yang dibutuhkannya.

Resep Masakan Rinaresep.com

Cari Tahu Tentang Rinaresep.com Lewat Menu Pages

Penasaran, siapa saja yang berada di balik situs aneka resep masakan ini? Mau tahu lebih banyak tentangnya? Semuanya bisa teman-teman cari tahu lewat menu pages. Komplit. Di sana juga bisa teman-teman temukan tentang bagaimana situs ini didirikan, tujuannya apa, berawal dari mana, dan masih banyak lagi.

Kelebihan Situs Rinaresep.com

Setiap situs informasi resep masakan pasti memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing. Begitu juga dengan situs ini. Di balik sejumlah kekurangannya, saya senang karena terbantu pada sejumlah hal yang menjadi kelebihan situs Rinaresep.com. Apa saja? Simak yuk

Fitur Sesuaikan Jumlah Bahan, Bikir Kita Gak Repot Urusan Hitungan!

Pernah gak sih kalian merasa repot mesti hitung ulang saat menyesuaikan jumlah bahan. Dimana misalnya jumlah bahan utama yang ada di rumah/disiapkan kurang dari yang tertera di resep. Atau saat kita ingin membuat masakan dalam jumlah yang lebih banyak dibanding yang ada di resep. Pastinya jumlah bahan lainnya harus disesuaikan bukan? Iya kalau resepnya praktis, seperti Resep Cookies Tanpa Oven, Tanpa Mixer, Butuh 4 Bahan Saja! itu. Lah gimana kalau bahan-bahannya super banyak? Makan waktu banget kan mesti sesuaikan dan hitung satusatu.

Dengan adanya fitur sesuaikan bahan ini, makan teman-teman akan sangat terbantu. Tinggal klik aja button tambahkan maupun kurangi di sana, pilih berapa porsi resep yang diinginkan, maka jumlah bahan lainnya pun akan ikut menyesuaikan. Praktis dan hemat waktu banget ya kan?

Resep Masakan Rinaresep.com

Informasi Nutrisi

Selain fitur sesuaikan bahan, kelebihan lain yang dimiliki situs Resep Masakan Rinaresep.com adalah informasi nutrisi. Seperti saat saya mengakses Resep Membuat Puding Coklat Oreo berikut. Kita bisa mengetahui dalam satu porsi resep tersebut, ada berapa jumlah kalori, lemak, karbohidrat, serta protein yang terkandung. Pas banget buat kalian yang lagi program diet atau memang sedang menjaga jumlah asupan kalori.

Fitur Meal Plan, Lebih Sehat dengan Menu Santapan yang Terencana

Sedang menyusun daftar menu? atau mungkin sedang mengatur masakan apa saja yang bisa disantap agar program diet maupun hidup sehat jadi lebih maksimal? Manfaatkan fitur meal plan saat mengakses aneka resep masakan Rinaresep.com. Fitur tersebut tersedia dalam bentu bar, yang terdapat di bagian bawah seluruh halaman resep.

Kekurangan Situs Rinaresep.com

Tidak ada yang sempurna di dunia ini, termasuk juga situs resep masakan. Lah kan namanya juga buatan manusia, bener kan? Jadi pasti ada saja kekurangannya di beberapa hal. Dari yang saya lihat, kekurangan situs Rinaresep.com ini ya lebih ke beberapa item yang masih belum ditambahkan sih. Seperti jumlah produk yang dipasarkan di menu shop, serta menu atau halaman forum yang masih belum ramai. Di luar itu, sudah sip semua. Terutama dari segi informasi resep yang disajikan. Beneran sih komplit banget.

Jadi buat teman-teman yang masih bingung mau masak menu apa untuk keluarga di rumah, atau juga bagi yang sedang belajar dan pengen coba aneka resep baru. Resep masakan Rinaresep.com ini pas banget untuk kalian jadikan referensi setiap harinya.

Biasa dipanggil Andy. Pernah tinggal lama di Makassar dan sekarang di Mataram, Lombok. Ngeblog sejak 2007. Senang kulineran, staycation, kopdaran di cafe, browsing produk di toko online tapi gak beli, dan tentu saja...senang menulis :) Bisa dikontak di andyhardiyanti@gmail.com

92 Comments

  • Taumy Alif 2 July 2020 at 11:41 am

    Konsep Rinaresep.com ini benar2 menjawab atas permasalahn website sejenis yang pernah muncul. Terlepas dari kekurangannya, yang mungkin kedepan pasti akan diperbanyak item shop nya. Paling suka bagian fitur sesuaikan jumlah bahan karena sering mengalami sih. Hahaha

    Reply
  • Kang Alee 2 July 2020 at 7:08 pm

    Baca ini auto ngecek webnya dong, hehehe. Dan ternyata bener, resepnya banyak pisan. Kebetulan di rumah, anak keduaku lagi seneng masak, bisa jadi referensi ini

    Reply
  • Mugniar 2 July 2020 at 10:42 pm

    Nah menariknya RinaResep ini, ada forumnya jadi sesama penyuka masak-memasak punya wadah komunikasi.

    Reply
  • Suciarti Wahyuningtyas 3 July 2020 at 12:07 am

    Aku jadi nambah lagi nih list untuk cari tau tentang resep makanan, coba ah mau main-main ke RIna Resep. Kebetulan mau masak beberapa makanan khas daerah.

    Reply
  • Dzulkhulaifah 3 July 2020 at 12:34 am

    Haaa ya ampun ada itung-itungannya juga, ini dambaan banget sih. Secara di rumah orangnya cuma bertiga, kalau resep-resep gitu porsinya suka kebanyakan biasanya. Dan saya pun berharal fitur Shop nya bisa jalan nih, jadi nggak usah nyari ke tempat lain lagi bahan makanannya. Thanks rekomendasinya, Mbak. It really helps buat orang macam saya yang kalo masak menunya paling top sayur bening wkwkwkwk.

    Reply
  • Eri Udiyawati 3 July 2020 at 8:30 am

    Sangat senang kalau melihat website yang isinya resep masakan. Dan Rinaresep ini seperti menjawab kita yang suka mencari resep masakan. Waah, ada Formumnya juga bagus nih. Jadi pengunjung bisa tanya-tanya detailnya. Semoga semakin ramai.

    Reply
  • Daris 3 July 2020 at 4:37 pm

    Ngebuat wfh jadi lebih menyenangkan karena ada platform yang menyediakan lengkap seputar resep masakan

    Reply
  • Mugniar 3 July 2020 at 7:11 pm

    Senangnya ada lagi tambahan referensi masakan dih. Keren tawwa RinaResep ini.

    Reply
  • BayuFitri 3 July 2020 at 9:33 pm

    semakinnbnyk appkasi memasak ya kak..tmsk RinaResep ini.. jd membantu bngt nih buat pemula spti sy dlm masak memasak hehe

    Reply
  • Nurul Sufitri 3 July 2020 at 9:35 pm

    Wah, asiknya ya aku perhatikan di rina resep ini banyak fiturnya. Ga hanya resep masakan dari yang paling mudah hingga tervariasi, tapi ada juga takaran kalori, jadwal, beli bahannya dll. Bikin orang yang ga suka atau malas masak jadi mau belajar deh. Menarik sekali nih. Bisa ceki2 ah besok2 aku masak apa ya…. TFS mbak Andy ๐Ÿ™‚

    Reply
  • Desy Yusnita 4 July 2020 at 7:16 am

    Wah aku pikir ini adalah blog pribadi, ternyata ini seperti cookpad gitu ya. Seru juga ya bisa hitung kandungan nutrisi segala…keren. Jadi penasaran deh.

    Reply
  • Nurhilmiyah 4 July 2020 at 8:26 am

    Rinaresep ada informasi nutrisi ya, wah bagus ya jd kita buibu yg sedang memantau tumkem anaknya bs langsung tahu di suatu resep makanan ada berapa kalorinya dll

    Reply
  • Vivi 4 July 2020 at 8:56 am

    Saya termasuk yg suka bereksperimen dengan resep masakan sehari hari.
    Nanti saya akan ubek ubek rinaresep.com
    Terimakaaih infonya mba

    Reply
  • Dedew 4 July 2020 at 9:14 am

    Aku salut dengan web ini biasanya kan web resep apalagi yang ramai penulisnya dari luar sering berantakan resepnya, kalau ini penulisan resepnya pro dan mudah diikuti untuk amatiran sepertiku hehe jadi ngga ada lagi salah takaran yaaak

    Reply
  • Alfizza 4 July 2020 at 11:44 am

    Web rinaresep.com sangat membantu aku yang nggak bisa masak jadi semangat ngulik resep. Semangat banget belajar masak ๐Ÿ˜

    Reply
  • Icha Marina Elliza 4 July 2020 at 3:48 pm

    Rinaresep keren mba.. ada keterangan lengkap suatu resep itu tingkat kepayahannya berapa. Jadi sebelum masak bisa diukur tingkat kesusahannya.

    Reply
  • Sapti nurul hidayati 4 July 2020 at 7:46 pm

    Wah, lengkap banget ya isinya. Sangat cocok buat yang hobi masak dan ingin belajar masak. Ada menu belanja lagi. Jadi bisa sekalian..

    Reply
  • maria tanjung 4 July 2020 at 7:58 pm

    Baru tahu sambal bu rudi ada di menu Shopnya Rinaresep. Hehehe. Ohya ternyata bisa diskusi juga ya mba dengan member lainnya di rinaresep. Baru tahu saya. Bisa nih saya download skrng juga

    Reply
  • Putri Istiana 4 July 2020 at 8:12 pm

    MENARIK BANGET! aku langsung excited karena ada informasi gizinya. Pas banget buat adek aku yang lagi diet nih

    Reply
  • Erin 4 July 2020 at 8:26 pm

    Bolehlah meluncur ke rinaresep.com, buat cari resep makanan apalagi aku tuh cuma pandai masaka air sama mie. Wkwk….
    Kebetulan lebih suka bikin kue kalau ada resep kue kan jadi asyik.
    Nuhun mba infonya.

    Reply
  • Unga 4 July 2020 at 8:58 pm

    Baru ka tahu ini ada Rina Resep, kemana ajaaah bu? Tapi bagus juga jadi lebih banyak referensi resep buat emak-emak yang hobi masak apalagi beragam juga aplikasi tambahannya cocok buat mamah muda yang baru belajar masak.. Hihi.

    Reply
  • Kartika Nugmalia 4 July 2020 at 9:06 pm

    Waah… kenapa baru tau sekarang ya? Jadi semacam komunitas juga ya, bisa saling interaksi sesama anggota. Cus lah. Mau ikutan daftar jadi anggota

    Reply
  • Widi Utami 4 July 2020 at 9:48 pm

    Enak nih ada fitur sesuaikan. Jadi kalo bikin berapa porsi ga perlu mikir ulang berapa banyak bahan-bahannya. Btw, fitur meal plan ini ada kategori diet jenis apa gitu?

    Reply
  • Ririe 4 July 2020 at 10:43 pm

    saya kira ini tadi ulasan blog personal yg berniche masak memasak. Ternyata Rinaresep dot kom ini semacam aplikasi ya. Jadi makin banyak referensi utk bikin menu masak, terutama buat saya yg kerap ngalami stag mau masak apa lagi

    Reply
  • Ririe 4 July 2020 at 11:06 pm

    Rinaresep dot com, sejenis platform yang berisikan tentang memasak dan hal-hal yang terkait dengan menu makanan, termasuk informasi gizi dan takarannya. Kehadiran rina resep ini menjadi angin segar bagi emak spt saya yg gagap masak, jadi lebih bertambah lagi sumber referensi memasaknya.

    Reply
  • Melina Sekarsari 5 July 2020 at 2:44 am

    Dulu aku jarang banget ke dapur. Sekarang, ada yang kurang kalau nggak bebikinan apa gitu. Kalau sedang senggang malah bawaannya buka kulkas terus kepengen masak, hahaha …

    Kayaknya cocok banget nih jadi anggota di Rinaresep.com. Apalagi ada forumnya, ya. Sebagai koki piyik, butuh banget diskusi sama ibu-ibu lain yang mungkin lebih berpengalaman.

    Reply
  • Shisca Elliza 5 July 2020 at 4:52 am

    Waaaah nambah lagi nih referensi situs memasak buat aku.

    Biasanya aku suka mantengin situs masak buat make sure kalau lagi pengen masakan yang unik.

    Reply
  • Susindra 5 July 2020 at 5:07 am

    Saya sudah ke sana beberapa kali untuk lihat fitur terbarunya. Memang lebih lengkap dari biasanya, yang sesama situs masak. Mau mereview, kok belum sempat juga, saya.

    Reply
  • nyi Penengah Dewanti 5 July 2020 at 5:11 am

    Aku belum pernah buka ini mba, jadi penasaran apalagi kok ada fasilitas melihat berapa karbohidrat yang terkandung di dalamnya keren yo

    Reply
  • Hanifa 5 July 2020 at 9:50 am

    wah lengkap banget, nggak cuma resep tapi juga ada info kandungan gizinya juga. ada banyak aplikasi dan web resep di luar sana, tapi nggak banyak yg ngasih info selengkap ini. semoga yg bergabung makin banyak dan makin lengkap infonya

    Reply
  • Ariefpokto 5 July 2020 at 2:41 pm

    Praktis banget kalau cari resep tinggal buka ini ya. Kadang bingung kan Mau masak apa.. Ngebantu banget ini

    Reply
    • Mugniar 5 July 2020 at 5:15 pm

      Iya ya, membantu banget buat yang ingin praktis seperti saya ini.

      Reply
  • Sarahjalan_ 5 July 2020 at 4:32 pm

    Makin dimudahkan aja masak jaman now ya, tinggal buka rinaresep langsung tersedia yang dibutuhkan..udah gak ada alasan lagi ni bilang gak bisa masak..heheh

    Reply
  • demia 5 July 2020 at 5:21 pm

    semenjak tau rinaresep jadinya suka masak soalnya banyak resep nih yang belum aku cobain di rumah hihihi, step by step nya juga mudah dipahami hihihi

    Reply
  • NurulRahma 5 July 2020 at 7:30 pm

    Ya ampyuun, kreator RinaResep ini kok baiiikk banget siik
    Ngertiin gundah gulana buibuk jaman now.
    Bisa bikin #bekalSuami tiap hari deh hihihi

    Reply
  • Resep Masakan, Satu dari Banyak Hal yang Dicari Selama Masa Pandemi 5 July 2020 at 10:16 pm

    […] tidak heran, situs-situs resep masakan semakin laris diakses oleh mereka, para ibu. Demikian pula halnya buku resep masakan, mungkin jadi […]

    Reply
  • Indah Nuria 6 July 2020 at 12:48 am

    This looks like a great cooking platform. I always love all the recipes, especially when they have the meal plan and calorie counts. Letโ€™s cook

    Reply
  • Cempaka Noviwijayanti 6 July 2020 at 1:06 am

    Lengkap banget ya mbak fitur di websitenya :D. Saya yang kemampuan masaknya pas-pasan juga sering ngintip resep kalau mau masak,wkwkwk. Bakal berguna juga nih sebagai tambahan referensi.

    Reply
  • Ratna Dewi 6 July 2020 at 1:34 am

    Aku penasaran, kenapa namanya rinaresep sih? Jangan2 yang punya atau foundernya namanya rina, hihi. Kukira awalnya ini blog lho, tapi kayaknya bukan ya soalnya ada forumnya segala.

    Reply
  • Maria G 6 July 2020 at 4:45 am

    Wah bikin pingin
    Udah lama saya pingin bergabung dengan grup memasak
    Coba ah gabung di forum rinaresep.com

    Reply
  • Nchie Hanie 6 July 2020 at 7:55 am

    Yang nambah plusnya,ada informasi nutrisinya nih dari setiap resep,makin seruu deh memasaknya nih.

    Ku mau kepoin ahhh Teh Rina Resep nya, hihihi.

    Reply
  • Dizaz 6 July 2020 at 8:31 am

    Namanya ensiklopedia masak, tentunya informasi tentang masak memasak sangat lengkap informasinya. Semua orang bisa memasak kalau menjadikan rinaresep sebagai referensi nih.

    Reply
  • Dian 6 July 2020 at 9:34 am

    Aku udah nyoba cari resep maskaan di rinaresep, paling suka dgn fitur sesuaikan porsi memasak

    Reply
  • Dwi Ananta 6 July 2020 at 10:06 am

    Adalanku banget nih kalau lagi kepengen masak. Terus fiturnya kece bisa disesuaikan dengan porsinya. Sampai sekarang penasaran apakah pendirinya atau istri pendirinya namanya Rina, hahaha kepo.

    Reply
  • Alfa Kurnia 6 July 2020 at 11:41 am

    Rinaresep bisa jadi salah satu web rujukan untuk cari inspirasi masakan ya, Mbak. Jadi nggak mati ide lagi kalau mau masak buat keluarga.

    Reply
  • nia nastiti 6 July 2020 at 11:50 am

    Baru tahu laman ini nih, jadi dapat referensi baru. Soalnya saya tim buka google sebelum masak ๐Ÿ˜€

    Reply
  • nchie hanie 6 July 2020 at 12:39 pm

    Seru banget ada forumnya pula, jadi bisa sharing2 ya sesama pecinta masak memasak. Coba mau intipin ahh, lagi bingung masak soaleee.

    Reply
  • Hidayah Sulistyowati 6 July 2020 at 1:05 pm

    Asik ya bisa memilih bikin sesuai resep yang kita butuhkan.
    Aku baru nengok aja ke website nya Rina Resep, baca resep yang ada dulu

    Reply
  • Muyassaroh 6 July 2020 at 1:11 pm

    Asik banget ya, Mbak ada Rinaresep.com, kita jadi jumlah kalori dan nutrisinya juga, lho. Biasanya saya nggak mendapatkan ini di situs lainnya. Apalagi selama di rumah jadi rajin masak-masak sendiri. Terima kasih, mau buka rinaresep.com dan segera praktik!

    Reply
  • Sani 6 July 2020 at 1:14 pm

    Dgn Rinaresep ,jd gak bingung lagi mau masak apa. Komplit dan enak enak, tinggal praktek di rumah hehe

    Reply
  • Lucky Caesar Direstiyani 6 July 2020 at 1:44 pm

    Mantep bangeet mbaak ulasannyaa, barusan berkunjung ke rinaresep.com ada banyak resep yg menarik buat dieksekusi nihh, eheheh salah satunya es gabus, es jaman masa kanak-kanak. Udah jarang banget skrng yg jualan es gabus ๐Ÿ˜…

    Reply
  • Katerina 6 July 2020 at 4:02 pm

    Baru tahu ada ada rinaresep.com buat referensi masak. Selama ini kalau gugling munculnya cookpad itu aja ๐Ÿ˜€ Baiklah dicatet, nanti kalau cari resep komplit, aku buka yang mbak Andy ulas ini. Tfs mbak.

    Reply
  • Suciarti Wahyuningtyas 6 July 2020 at 4:46 pm

    Asik banget nih sekarang jadi bertambah deh kamus untuk memasakku, karena sejak pandemi ini jadi lebih sering masak dan beberapa masakan suka cari-cari resepnya.

    Reply
  • sriw_sw 6 July 2020 at 7:40 pm

    aku aja baru dengar si rinaresep ini. ntar coba aku tengok deh ๐Ÿ™‚ yang aku suka secara sepintas sih karena dia ada informasi nutrisinya gitu, jadi nilai tambah tersendiri ๐Ÿ™‚

    Reply
  • Susindra 6 July 2020 at 11:06 pm

    Resep makanan siap saji di sana membuat saya ingin ujicoba memasaknya lalu menjualnya. hihihi

    Menarik, sih. Dan tidak dobel2 resep, jadi enak kalau cari suatu masakan.

    Reply
  • evi sri rezeki 6 July 2020 at 11:36 pm

    Bener banget, Mbak. Saya suka bingung dan bosen sama menu masakan yang itu-itu aja. Baca kelebihannya harus mulai lirik rinaresep.com nih ๐Ÿ™‚

    Reply
  • elva s 7 July 2020 at 6:47 am

    Bisa sambil diskusi sama anggota yang lain,pasti seneng banget ya mba.
    Apalagi kadang pengen coba resep masakan pasti ada aja yang bikin gagal, dengan diskusi soal resep yang dibuat supaya anti gagal merasa terbantu banget.

    Soalnya aku pernah berdua sama adikku buat kue bapao,padahal udah sesuai sama resep yang dicatet. Tapi gak tau kenapa hasilnya bantet dan sedikit keras saat dikunyah.
    Gak tau deh,dimana letak kekeliruan nya.

    Reply
  • emakguru (Restanti) 7 July 2020 at 2:35 pm

    Ada fitur sesuaikan jumlah bahan, menarik ini. Biasanya kejadian seperti yang Mbak Andy tulis, bahan yang tersedia enggak sesuai takaran di resep (seringnya kurang ๐Ÿ˜‚) kadang jadi pakai ilmu tafsir, kira-kira dan akhirnya jauh dari ekspektasi

    Reply
  • Nurul Sufitri 7 July 2020 at 4:08 pm

    Seru amat di Rina Resep kompliiiiiit buanget ya. Dari yg paling gampang buat pemula sampai yg tingkat tinggi heheheh. Ada hitungan kalori juga nih keren. Enaknya ada meal plan segala jd kita ga puyeng mikir besok mau masak apa ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜

    Reply
  • Icha Marina Elliza 7 July 2020 at 5:03 pm

    Sekarang itu kalo masak gak pake ribet ya Mba.. ada rinaresep yang bikin pengalaman masak resep masakan untuk pertama kali jadi lebih mudah. Apalagi banyak fitur yang membantu kita banget. Kayak penjelasan nutrisi sampe porsi. Mantabbb

    Reply
  • Isnia Nuruldita 7 July 2020 at 7:36 pm

    waktu yang tepat baca postingan ini ketika memutuskan untuk mulai bertempur kembali di dapur!

    Ga cuma resep, segala lengkap sampe nutrisi dan forum diskusinyaaa. Sukaaa!

    Reply
  • Bibi Titi Teliti 7 July 2020 at 7:56 pm

    Itu aku banget sih yang selalu bingung setiap mau masak. Kadang suka bengong depan tukang sayur, saking labilnya mau masak apaan hahaha

    Seru juga yah, mau melipir ke Rinaresep nih biar ada ide mau masak apaan sekalian pengen ngintip ke forumnya juga hehehe

    Reply
  • Dian Restu Agustina 7 July 2020 at 9:21 pm

    kelebihannya banyak banegt ya rinaresep com..bisa jadi andalan emak cari banyak info seputar memasak. Meski masih ada kurangnya..seiring waktu nanti pasti makin maju.
    Yang paling kusuka ada fitur sesuaikan jumlah bahan..karena kalau keluarga kecil suka ribet urusan bahan, ntar bikin dikit kurang..bikin banyak , bosan. Wajib kepoin dah rinaresep com !

    Reply
  • Juliastri Sn 7 July 2020 at 11:46 pm

    Wuih, lengkap ya rinaresep.com. Banyak hal bermanfaat yang sangat dibutuhkan oleh para emak-emak seperti saya..

    Reply
  • Desy Yusnita 8 July 2020 at 8:48 am

    Suatu platform yang kece nih buat meningkatkan skill masak. Ini bermanfaat banget untuk yang ngga jago masak kaya aku hehehe.

    Reply
  • Dedew 8 July 2020 at 9:17 am

    Websitenya lengkap banget ya dan resepnya ditulis oleh ahlinya jadi lebih rapi dan detil, beda kalau resep yang dikirim pembaca hehe

    Reply
  • Dedew 8 July 2020 at 9:17 am

    Websitenya lengkap banget ya dan resepnya ditulis oleh ahlinya jadi lebih rapi dan detil, beda kalau resep yang dikirim pembaca yaa kadang sesukanya saja hehe

    Reply
  • RACHMANITA 8 July 2020 at 1:06 pm

    Bener banget nih aku juga lagi belajar masak dan sepertinya ini sangat rekomendasi banget buat kita ya bisa berkreasi memasak

    Reply
  • Ade UFi 8 July 2020 at 1:40 pm

    Saya baru tau ada situs rina resep. Jadi mau buka deh situsnya. Segala resep ada disitu ya, Mba?

    Reply
  • Rach Alida 8 July 2020 at 3:32 pm

    alhamdulillah kadang binggung kan mau masak apa. Dan kayaknya bisa jadikan rinaresep ini sebagai pilihan menu masak nanti ๐Ÿ™‚

    Reply
  • Milda Ini 8 July 2020 at 3:44 pm

    wah, complete and many menu choices and recipes at rina ya mba. I do love it

    Reply
  • lendyagasshi 8 July 2020 at 3:55 pm

    Kalau masak kini gak perlu bingung lagi mau menu apa…tinggal buka rinaresep, jadi langsung bisa eksekusi.
    Iyaya…harapannya ada go shop nya juga, jadi bisa sekalian…

    Reply
  • Ida Raihan 8 July 2020 at 4:20 pm

    Jaman sekarang aktivitas memasak tidak lagi sulit ya. Internet dan berbagai aplikasi resep yang memudahkan telah banyak membantu. Khususnya buat yang baru belajar atau yang suka coba-coba resep baru.

    Reply
  • Vivi 8 July 2020 at 5:26 pm

    Saya termasuk yang suka membeli peralatan masak yang cantik hehehe. blom banyak sih, cita-cita pengen beli sesuai kebutuhan dan cantik, biar masaknya makin semangat hehehe

    bicara soal rinaresep, bisa jadi tambahan primbon resep saya nih

    Reply
  • Nia Nurdiansyah 8 July 2020 at 6:04 pm

    Rina resep bakal jadi jujugan baru kalau lagi blank mau masak apa niih… Super lengkap banget itu menu2 dan ada perhitungan nutrisi juga

    Reply
  • diane 8 July 2020 at 6:29 pm

    waahh ada yang baru ya.. lumayan nih buat tambahan referensi selama wfh an Lebih lengkap juga krn ada meal plan nya..Cek dulu ah…

    Reply
  • Lidya 8 July 2020 at 9:32 pm

    Mudah-mudahan menu Shop banayk produknya ya gak cuma sambal bu Rudy, siapa tau ada makanan khas Lombok atau Makassar, eh ini kota siapa ya? ๐Ÿ˜€
    Pokoknya sekarang gak usah bingung mau masak apa, ngintip aja kategori resep masakan rinaresep.com

    Reply
  • Maria tanjung 8 July 2020 at 9:42 pm

    Semoga nanti aplikasi rinaresep bisa berkembang ya mba agar kita bisa memesan makanan atau bahan makanan lebih banyak variasi. Tapi oke juga aplikasi ini buat kita yg bingung mau masak apa.

    Reply
  • herva yulyanti 8 July 2020 at 9:50 pm

    wah mba jeli juga sampai bisa nemukan kekurangannya walau sedikit yah over all sih ini membantu banget ya mba buat emak2 cem aku yang selalu saja masih contek resep makanan wkwk

    Reply
  • Alfizza 8 July 2020 at 11:04 pm

    Website rinaresep.com selalu jadi acuanku untuk masak menu keluarga karena aku ga bisa masak dan sdg proses belajar masak

    Reply
  • Hidayah Sulistyowati 8 July 2020 at 11:15 pm

    Asik ya ada juga ajang diskusi dengan sesama anggota di rina resep ini.
    Aku baru sebatas baca-baca resep aja di website nya

    Reply
  • Nia Haryanto 8 July 2020 at 11:25 pm

    Gegara banyak temen yang nulis tentang Rinaresep, aku jd buka deh. Mayan nemu menu-menu baru yang bisa dicoba karena praktis.

    Reply
  • Bunda sugi 8 July 2020 at 11:53 pm

    Baru tau ada situs kayak gini. Ada Resep ada, tempat belanja, ada ruang diskusi. Ih lengkap banget deh pokoknya. Besok mau akses ah

    Reply
  • Melina Sekarsari 9 July 2020 at 12:04 am

    Akhirnya, datang lagi nih bala bantuan buat koki piyik macam aku. Resep mana reseeep? Hahaha …

    Aku sedang semangat memasak, nih. Kadang suka bingung mau masak apalagi. Tapi dengan bantuan Rinaresep.com, kayaknya kreativitas memasakku bisa meningkat, nih. Mau juga ah ikutan di forumnya. Kali bisa dapat nasehat berharga dari ibu-ibu yang lebih canggih memasaknya.

    Reply
  • Maliha 9 July 2020 at 12:26 am

    Duh lengkap banget semua bisa di temui di rinaresep.com, bisa mengeksplorisasi semua resep masakan bak chef nantinya

    Reply
  • Uniek Kaswarganti 9 July 2020 at 12:35 am

    Bantuan yang amat bermanfaat nih rinaresep, terutama untuk ibu yang ga pinter masak kayak aku ini. Tinggal masukkan aja di pencarian apa yang ingin kita buat, atau pilih yang perencanaan masak itu ya. Beres deh. Semoga aja makin disayang keluarga setelah rajin masak hehehee…

    Reply
  • Indah Juli 9 July 2020 at 12:38 am

    Aku baru tahu lho situs rinaresep ini. Jadi semacam forum juga ya untuk berdiskusi orang-orang yang suka masak.
    Walau jarang masak karena ku nggak jago masak, tapi pengen berkunjung lah ke rinaresep ini.

    Reply
  • April 9 July 2020 at 12:44 am

    Wah ternyata selain intip dan nyontek resep bisa juga belanja bahan makanan di website ini ya mbak?
    Kyknya menarik nih websitenya buat dikunjungi, supaya rajin masak tiap hari hehe TFS

    Reply
  • Wiwied Widya 9 July 2020 at 2:16 am

    Rina resep ini udah ada aplikasinya blom sih mbak? Asyik nih, aku mau cari resep2 praktis ah

    Reply
  • BayuFitri 9 July 2020 at 1:48 pm

    keren ya rinaresep.com.ini panduan memasaknya lengkap..mulai dari bahan sampai harga bhn baku dan cara memasak..jd sumber inspirasi buat ibu2 nih untuk variasi masakan

    Reply
  • Yelli 9 July 2020 at 9:21 pm

    Terima kasih informasinya mba, patut dicoba nih. ๐Ÿ˜

    Reply
  • Belgie 16 July 2020 at 11:19 am

    Wah dapat rekomendasi web resep nih, aku suka bgt masak, mencoba hal baru, kapan2 ajak mama masak bareng ah dgn resep2 ini

    Reply

Leave a Reply to herva yulyanti Cancel Reply