staycation

7 Kegiatan Seru yang Bisa Dilakukan saat Staycation


…a terlalu singkat kalau harus ke luar kota. Yups, maka diputuskanlah untuk staycation. Iya, staycation. Booking hotel dan kemudian menghabiskan waktu di sana. Kalau kata orang sih, cuma pindah tempat tidur dan kamar mandi doang. Tapi kalau kata saya sih nggak, soalnya banyak hal seru yang bisa dilakukan saat staycation. Ya kecuali kalian kerjanya bobo dan mandi doang pas ke sana #eh. Oh ya, saya bersyukur banget tinggal di Lombok soalnya orang-ora…

Read More »

Family Staycation di Idoop Hotel Lombok


…semuanya bisa! Ingin rasanya ku bawa pulang koneksi internetnya ke rumah 😀 Staycation: Makan-Tidur-Nonton Staycation itu identik dengan mager! Malas gerak euy! Maunya makan-tidur-nonton doank. Walaupun realitanya sih yaa makan-tidur-internetan. Hahahah. Setelah baring-baring bentar sambil internetan di kamar, kami kok ya langsung pada lapar? Sepertinya karena Mataram lagi hujan terus pada waktu itu. Lihat-lihat buku menu malah bingung mau pesan ya…

Read More »

7 Alasan Mengapa Golden Palace Hotel adalah Tempat Staycation Menyenangkan di Lombok


…ngapa Golden Palace Hotel adalah Tempat Staycation Menyenangkan di Lombok. Staycation merupakan sebuah istilah yang berasal dari gabungan dua kata, yaitu: stay dan vacation. Staycation sering kali diartikan sebagai liburan dengan tetap tinggal di rumah atau berlibur ke suatu tempat yang jaraknya tidak begitu jauh dari tempat tinggal. Dengan bepergian ke objek wisata yang tidak jauh dari rumah atau sekadar menghabiskan liburan dengan menginap satu…

Read More »

Pengalaman Staycation Hemat di Airy Rooms Mataram Lombok


…Airy Rooms Mataram Lombok. Rasanya udah lama banget saya dan keluarga gak staycation. Itu loh, liburan yang kerjaannya diam doang di kamar hotel. Istirahat dari rutinitas lah pokoknya. Sampai suatu ketika, pas cocok sama waktu liburnya si kecil, pas papanya juga lagi gak kerja, plus pas banget ketemu promo harga murah di salah satu hotel yang baru berdiri di Lombok di aplikasi Airy Rooms. Jadi deh kita staycation semalam di sana. Tepatnya di Airy…

Read More »

Coconut Boutique Resort, Hadiah Terindah di Ulang Tahun Mama


…dy, dan Kak Eva juga”, tambah beliau. Tidak pernah saya menghabiskan waktu staycation sebahagia kemarin, meski kami benar-benar diam di hotel, tidak kemana-mana. Tidak pernah saya melihat Mama sebetah itu di kamar hotel, seperti sebelum-sebelumnya. Dan ya, mana pernah Mama check out tepat di pukul 12 siang. Biasanya, belum juga pukul 10 pagi, sudah buru-buru berkemas. Kangen rumah sendiri. Staycation kemarin benar-benar Mama habiskan dengan bermai…

Read More »

Pool Villa Club Lombok, Penutup Liburan yang Sangat Berkesan


…uas keliling dari satu pantai ke pantai yang lain, maka berakhirlah dengan staycation. Staycation adalah momen kami untuk beristirahat, liburan pun quality time dengan anak-anak. Dari sekian hotel/vila yang saya datangi tersebut, Pool Villa Club Lombok adalah yang terbaik. Ternyata ungkapan “ada harga ada kualitas” itu benar adanya. Saat menginap di Kila Senggigi Beach Lombok tahun 2016 lalu, saya memang sudah terkagum-kagum dengan hotel tersebut….

Read More »

Kejutan Liburan itu Bernama Alora Villa Lombok


…dalah pertama kalinya kami ke Alora Villa Lombok. Biasanya kami tuh nginap/staycation ya di tempat yang sama. Jarang banget mencoba hotel atau villa baru, alasannya sederhana: takut mengecewakan. Dan ya, mengajak kami ke tempat baru yang ternyata super cantik ini benar-benar jadi kejutan liburan bagi saya, Rani, dan Tita. Thanks yaa Papa, maaf sudah berburuk sangka kalau tadinya bakal diajak staycation di hotel di kota Mataram. Hahahah. ((((Berbur…

Read More »

Tempat Liburan Favorit saat Libur Lebaran


…g. Kebayang kan yaa? Staycation di Hotel Favorit Siapa yang doyan juga nih staycation bareng keluarga? Nah, staycation nih jadi opsi ketika kita udah kebingungan mau apa dan kemana. Terlebih lagi misal orangtua butuh momen istirahat dan ngumpul hanya dengan keluarga inti aja. Atau mungkin ingin quality time dengan anak-anak yang tinggal beda kota. Ya udah deh, hunting hotel favorit yang kira-kira gak banyak orang dan nyaman, macam escape gitu lah…

Read More »

Holiday Resort Lombok, Resort dengan Fasilitas Super Lengkap di Lombok!


…Akhirnya setelah melalui berbagai pertimbangan #eaaa, kami putuskan untuk staycation di Holiday Resort Lombok. Sebenarnya resort dengan luas 19 hektar ini lokasinya bukan di kawasan Senggigi, melainkan Mangsit. Lewat dari daerah Senggigi deh pokoknya. Tapi gak masalah sih, soalnya kami gak main-main di pantai juga. Paling banter foto-foto doang buat ngasih makan feed instagram. Wkwkwkwkwk. #instagramlyfe banget ya~ Dan juga bertahun-tahun tinggal…

Read More »

Hotel Murah di Lombok Utara, Mina Tanjung Hotel Tempatnya


…anya. Makanan enak, tempatnya tenang, suasananya nyaman, masa hanya bayar segitu? (Semoga Mina Tanjung Hotel tetap menjaga…harga terjangkaunya wkwkwk). Kalau di Jakarta, entah sudah harus bayar berapa. Yakali..di Jakarta juga gak ada pantai macam gini. Hihihihi. — Jadi kapan staycation di Mina Tanjung Hotel lagi? Entahlah, semoga bisa secepatnya, semoga situasi dan kondisi mendukung. Sudah lama sekali mau menulis tentang hotel murah di Lombok Utar…

Read More »

Pakai Aplikasi My Blue Bird, Dapatkan Diskon dari 8 Hotel Ternama di Lombok


…numpang Lombok Taksi sekaligus pengguna Aplikasi My Blue Bird 😉 Pengalaman Staycation di Holiday Resort Lombok Oh iya, kebetulan banget nih beberapa waktu yang lalu kami sekeluarga berkesempatan staycation di salah satu dari 8 hotel yang bekerja sama dengan Lombok Taksi. Tepatnya di Holiday Resort Lombok. Resort seluas 19 hektar ini rupanya didirikan sejak tahun 1994. Wuihh..udah lama banget yaa. Lokasinya di daerah Senggigi. Menurut saya sih, bua…

Read More »

Liburan Asyik Bersama Keluarga di Kila Senggigi Beach Lombok


…kstrim dulu karena cuaca sedang tidak bersahabat, maka diputuskanlah untuk staycation aja. Pilihan tempat staycation kami jatuh pada sebuah resort yang lokasinya dekat banget dengan Pantai Senggigi, yaitu Kila Senggigi Beach Lombok. Seperti yang sudah saya ceritakan di tulisan sebelumnya, bahwa Kila Senggigi Beach Lombok adalah spot nyaman di kawasan Senggigi. Loh katanya gak mau liburan yang ekstrim? Kok malah ke pantai? Eh ini mah gak ekstrim. J…

Read More »