Browsing Category : Blogging

Cara Menampilkan Badge Klout Score Pada Blog


Banyak yang bertanya, bagaimana cara menampilkan badge klout score seperti yang terlihat pada blog saya ini. Jadi saya jelaskan lewat postingan ini saja. Sebelumnya apa sih manfaat pasang badge klout score gini di blog? Biar keren gitu dilihat orang? Errr, iya kalau mereka ngerti. Lah kalau gak ngerti, score 58 itu gak ada apa-apanya. Hiks. Begini… dengan adanya badge tersebut,…

Read More »

Klout Score dan Eksistensi Sosial Media


Klout Score dan Eksistensi Sosial Media. Postingan saya kali ini berbicara tentang klout score. Jangan terlalu serius dengan judul di atas, judul itu juga diambil karena sudah tidak ada pilihan judul lain. Apa itu Klout Score, Pentingnya Klout Score, Cara Menaikkan Klout Score sudah jadi judul postingan pada blog-blog lain. Selain itu juga karena saya belum punya kapasitas untuk membahas…

Read More »

Lomba Blog dan Informasi Paling Ngehits


Sebenarnya sejak menulis sejumlah postingan tentang info lomba blog sebelumnya, saya sudah berniat untuk berhenti saja kedepannya membuat postingan serupa. Bukan apa-apa, bukan pula karena takut semakin banyak yang tahu semakin banyak saingan. Tapi ya saya pikir informasi seperti ini bisa dengan mudah teman-teman dapatkan di luar sana. Dengan membuatnya lagi, kurang lebih bisa dikatakan saya ini sedang repost. Sampai…

Read More »

Lomba Blog: Ring Pertandingannya Para Blogger


Blogger yang tak pernah ikut lomba, ibarat petinju yang rajin berlatih di kamar, tapi gak mau naik ring pertandingan- Pakde Cholik Status tersebut diposting oleh Pakde Cholik di halaman facebooknya. Kalau dipikir, ya memang ada benarnya juga. Anggap saja tulisan yang kita tayangkan di blog selama ini adalah sesi latihan menulis. Selayaknya seorang atlet yang jika ingin menang dalam pertandingan,…

Read More »

Serba Serbi Pelaksanaan Lomba Blog


Belakangan ini saya perhatikan semakin marak saja promosi yang dilakukan oleh berbagai produk melalui pelaksanaan lomba blog, baik itu yang penilaiannya dari sisi SEO (dulu-duluan di mesin pencari) maupun dari sisi kualitas artikel. Dalam rentang waktu Agustus-September ini saja saya sudah mencatat beberapa deadline lomba blog. Untuk apa? Tentu saja sebagai pengingat supaya tidak kelupaan mengikutsertakan artikel. Walaupun demikian, tetap saja ada…

Read More »

Pengumuman Pemenang Giveaway


Setelah 2 minggu kemarin berkutat dengan kata kunci ‘cara cepat hamil’ yang tersebar di 34 postingan peserta, akhirnya hari ini saya Papa Sedja bisa kembali menghirup udara segar #halah. Saat pertama kali mengumumkan perhelatan giveaway ini, awalnya banyak yang mundur teratur, katanya belum pernah hamil dan berbagai alasan lainnya. Sempat pesimis juga, takut tidak ada blogger yang berpartisipasi. Alhamdulillah, mendekati…

Read More »

Giveaway Awal Maret 2012


Tidak dalam rangka memperingati apa-apa, saya di awal Maret ini mengadakan giveaway kecil-kecilan. Teman-teman ikutan yuk 😉 Tapi sebelumnya, baca dulu sejumlah persyaratannya di bawah ini. Persyaratan: Tulisan merupakan hasil karya sendiri dan diposting pada blog berplatform apa saja. Panjang tulisan minimal 250 kata. Peserta berasal dari dalam maupun luar negeri, asalkan memiliki alamat pengiriman di Indonesia Peserta menulis artikel…

Read More »

Seven Shadow and The Versatile Blogger


Ceilah..mau nulis apaan Mama Rani eh Mama Sedja? Judulnya serius bener ya? ;D Tanggal 16 Januari 2012 kemarin (kemarinnya lama banget) untuk pertama kalinya saya dapat award nih. Gak ngerti juga cara pakainya gimana. Nengok blognya teman-teman baru ngeh kalau awardnya ini dipajang di blog kita terus diterusin deh ke 7 blogger lainnya. Nah, award seven shadow ini saya dapatnya…

Read More »