Treats by Traveloka Eats, Ngopi Cantik Jadi Makin Asyik - Blognya Andy Hardiyanti

Treats by Traveloka Eats, Ngopi Cantik Jadi Makin Asyik

traveloka eats

Treats by Traveloka Eats, Ngopi Cantik Jadi Makin Asyik. Meski bukan orang yang ngerti kopi, pun bukan yang suka sok tahu perihal kopi, saya tuh senang banget lho berlama-lama di suatu tempat ngopi. Apalagi kalau tempatnya asyik, nyaman, dan bebas asap rokok. Ya gimana, selain sayanya sering gak nyaman dengan asap rokok, sejak ada Tita d’explorer (anak kedua saya), kemana-mana tuh pasti bareng dia. Apalagi untuk urusan ngopi, rasanya hambar aja gitu kalau gak sama Tita. Tahu kenapa? Anaknya doyan ngopi gaes! Iya, anak kiciik yang satu itu doyan banget sama kopi. Gak heran sih, lah pas di perut dulu saya mual sama aroma makanan dan minuman apapun selain kopi.

Sering baca atau dengar istilah ngopi cantik? Sebenarnya apa sih definisi dari ngopi cantik itu? Gak tahu juga, mungkin ngopi bareng teman-teman yang syantik? Ngopi sambil lihat cewek cantik? Wkwkwkw..ini sih kerjaan lelaki -_- atau ngopi di tempat yang cantik alias instagrammable gitu kali ya? Ya istilah itu emang tahu tahu nongol aja. Gak cuma ngopi cantik malah, pernah dengar istilah ngopi lucu gak? Terserah deh mau diartikan gimana, intinya ngopi cantik means nongkrong sambil ngopi. Tak lupa sambil nge-instastory, stok buat ngasih makan instagram ye kan?

traveloka eats

Tidak hanya di kota besar, di tempat saya tinggal-Mataram aja udah banyak berdiri kafe-kafe tempat ngopi. Meski demikian, sampai sekarang saya masih setia sama satu tempat yaitu Maktal Coffee Bar. Udah dari kapan tahun tempat ini jadi andalan saya untuk meeting serius, kopdaran sama teman, ngerjain tugas ketika wifi di rumah bermasalah, atau sekadar pergi ngadem saat udara di luar panas banget. Saking seringnya saya menjadikan Maktal sebagai tempat meetup, sampai banyak yang mengira bahwa saya adalah ownernya. Wkwkwkw. Yakaliii, bisa ngakak nih ntar owner sesungguhnya.

Oh ya, kalau kalian lagi ke Lombok tepatnya lagi ke kota Mataram. Terus penasaran sama tempat ngopi cantik yang saya maksud di atas, dan pengen ke sana. Gampang banget lho cari info tentang tempat tersebut, tinggal cek di aplikasi Traveloka. Wait, pasti pada heran, bukannya Traveloka tuh aplikasi pemesanan tiket dan hotel online ya? Kenapa ada bahas tempat nongkrong segala?

Treats by Traveloka Eats, Ngopi Cantik Jadi Makin Asyik

FYI, aplikasi Traveloka tuh sekarang komplit banget dan menyediakan berbagai menu yang bakal memudahkan segala urusan traveling kalian. Termasuk untuk urusan nongkrong dan makan-makan. Menu tersebut bernama Traveloka Eats. Dengan Traveloka Eats, teman-teman bisa mendapatkan banyak sekali info tempat kulineran di berbagai kota, bahkan di luar Indonesia! Mulai dari lokasinya, menu yang tersedia di sana, info harga, hingga berbagai penawaran menarik. Dan yang paling ramai dibahas belakangan ini adalah fitur Treats by Traveloka Eats. Mau tahu kenapa? Karena oh karena fitur tersebut benar-benar memberikan banyak sekali penawaran menarik di banyak tempat kulineran. Treats by Traveloka Eats merupakan fitur terbaru dari Traveloka Eats yang bikin kalian bisa menemukan tempat-tempat asyik dengan harga hemat saat kulineran. Tahun 2020 gini mana ada sih yang nolak diskon dan promo menarik? Termasuk untuk urusan ngopi cantik ya kan?

Namun untuk saat ini, fitur Treats by Traveloka Eats baru tersedia di kota Jakarta. Ya gak masalah sih, kali aja liburan sekolah si sulung nanti kami ada rencana liburan ke sana. Hahahah..yang di ibukota pengen liburan ke Lombok, kami yang di Lombok bisalah sekali-kali lihat keramaian di mamahkota alias Jakarta. Sambil nunggu meluasnya fitur treats tersebut ke kota-kota di luar Jakarta, mari kita iseng-iseng dulu hunting tempat ngopi cantik yang memungkinkan untuk disamperin kalau memang jadi liburan kelak.

traveloka eats

Ngopi Cantik, Nikmati Treats di East Heaven Coffee Season City

Setelah mengeksplor banyak destinasi kuliner di Traveloka Eats yang memiliki fitur treats, akhirnya pilihan saya jatuh kepada East Heaven Coffee yang Season City Jakarta Barat. Alasannya sih simple, lihat dari ratingnya yang tinggi. 5 dari 5 euy, sempurna! Kalau sudah pilih lokasi restoran atau destinasi kulinernya seperti saya tadi, teman-teman tinggal kepoin deh ada treat deals apa saja yang ditawarkan di sana. Saat saya cek, East Heaven Coffee sendiri menawarkan dua treat deals berupa voucher nominal 100k dan 50k. Dimana harganya pastinya terjangkau!

Penasaran pengen cobain aneka treat deals lainnya dari berbagai restoran/tempat makan yang ada di menu Traveloka Eats? Yuk simak dulu panduan tentang gimana cara memanfaatkan treats tersebut di gambar berikut:

traveloka eats

Aih, jadi gak sabar nih pengen ke Jakarta. Udah kebayang gimana nanti bakal melipir ke sini. Janjian kopdaran sama beberapa teman, sambil ngopi cantik di East Heaven Coffee. Ngopi cantik jadi makin asyik dengan treats by Traveloka Eats! Kalau teman-teman, punya #PengalamanMengenyangkan juga gak dengan Traveloka Eats? Cerita dong di kolom komentar.

Biasa dipanggil Andy. Pernah tinggal lama di Makassar dan sekarang di Mataram, Lombok. Ngeblog sejak 2007. Senang kulineran, staycation, kopdaran di cafe, browsing produk di toko online tapi gak beli, dan tentu saja...senang menulis :) Bisa dikontak di andyhardiyanti@gmail.com

13 Comments

  • Aisyah Dian 10 March 2020 at 3:25 pm

    Wah traveloka eats ada pilihan buat ngupi ngupi cantik bareng teman juga ya.. Kirain menu berat semua. Jadi nggak sabar pengen cobain ini traveloka eats juga

    Reply
  • Nanik Nara 10 March 2020 at 4:45 pm

    iya, sekarang ini ngopi bukan lagi masalah rasa, lebih ke masalah suasana. Di sekitar rumah saya juga ada 3 kedai kopi baru, tapi belum pernah mampir ke salah satunya.

    Dengan traveloka eats, makin mudah ya cari kedai kopi yang menarik suasananya, tinggal baca-baca reviewnya aja

    Reply
  • TIAN LUSTIANA 10 March 2020 at 5:00 pm

    Makin asik dan seneng aja nih kulineran yah, apalagi traveloka eats suka banyak kasi diskon.

    Reply
  • ginanelwan 10 March 2020 at 5:17 pm

    udah mau abis ya event traveloka eats? mau ikutaan dan mau nulis

    Reply
  • Maria G Soemitro 10 March 2020 at 5:52 pm

    Huhuhu ngiri banget, punya anak kicik yang bisa diajak ngopi syantik
    Apalagi pake Traveloka eats, bisa bolak balik sampai puas

    Reply
  • Diah Woro Susanti 10 March 2020 at 8:11 pm

    Oh di seasons city ya mba lokasinya? Wah deket dari grogol nih. Yuk kapan kapan colek aku aja kita ngopi cantik yuk

    Reply
  • Yulia Rahmawati 10 March 2020 at 10:24 pm

    Saya jd inget waktu ngopi bareng Mbak Andy, kapan ya bisa ketemuan lg dan maen bareng lagi…. Pasti seru nih 🙂

    Reply
  • Dian Restu Agustina 10 March 2020 at 10:59 pm

    Mbak, aku tinggal di Jakarta Barat, kalau nanti ke sini kita bisa ngopi di East Heaven Coffe Season City yaa. Pakai Treats by Traveloka Eats kita

    Reply
  • Ida 11 March 2020 at 8:31 am

    Mantaps nih fitur asyik ya..midah2an.segera ada di Bandung deh..

    Reply
  • Nurul Rahma 11 March 2020 at 11:00 am

    Moga2 Treats bisa segera hadir di semua kota d Indonesia yaaaa

    Ngga sabar nihh buat kulineran dgn enjoyyy!!

    Reply
  • Sani 11 March 2020 at 12:28 pm

    Mau dong di traktir hehe, kidding
    Saya mau juga coba Treats by Traveloka Eats
    Menarik bgt

    Reply
  • thya 12 March 2020 at 2:10 pm

    asik banget yaa, ngopi-ngopi jadi makin seru berkat fitur treats by traveloka eats

    Reply
  • Jalan-Jalan KeNai 6 April 2020 at 7:45 pm

    Sama, Mbak. Saya juga gak ngerti-ngerti banget tentang kopi. Taunya cuma enak dan gak enak hahaha. Tetapi, saya juga suka nongkrong di coffee shop. Apalagi kalau suasananya tenang

    Reply

Leave a Reply to Dian Restu Agustina Cancel Reply