Browsing Category : Teknologi

Work From Anywhere dengan Smartphone Android Terbaik


Work From Anywhere dengan Smartphone Android Terbaik. Emang beneran ada ya orang yang bisa work from anywhere? Bekerja di mana dan kapan saja, gak perlu ke kantor, diam melulu di rumah, intinya gak terpaku sama tempat tertentu. Beneran ada kok, apalagi yang pekerjaannya memang bisa dilakukan secara remote, gak perlu hadir tatap muka. Terlebih yang waktu kerjanya pun fleksibel, bisa…

Read More »

Kumon Connect, Belajar Mandiri dengan Teknologi


Kumon Connect, Belajar Mandiri dengan Teknologi. Setelah bertahun-tahun les Matematika dan Bahasa Inggris, putri kedua saya-Tita, tertarik mencoba Kumon Connect. Lebih praktis katanya. Loh kok anak berusia 6 tahun ini sudah tahu aja nama aplikasi belajar tersebut? Apa saya bebaskan menggunakan gadget di rumah? Oh tentu tidak, Tita memang sudah akrab dengan metode belajar Kumon sejak saya daftarkan pada September…

Read More »

Akses Edukasi Online: Transformasi Cara Belajar dan Mengajar


Akses Edukasi Online: Transformasi Cara Belajar dan Mengajar. Berbicara tentang akses edukasi online, berarti berbicara mengenai bagaimana pendidikan di era digital seharusnya berjalan. Pendidikan di era digital menuntut adanya integrasi teknologi informasi dan komunikasi ke dalam proses pembelajaran. Dengan memanfaatkan perangkat digital dalam kegiatan belajar mengajar, seperti website e-learning yang dibuat menggunakan hosting terbaik, siswa dapat dengan mudah dan lebih…

Read More »

Nokia Beacon 2, Lancar Internetan di Semua Sudut Ruangan


Nokia Beacon 2, Lancar Internetan di Semua Sudut Ruangan. Pernah mendengar atau membaca tentang produk Nokia Beacon 2 belakangan ini? Pasti timbul pertanyaan, itu tuh produk apa sih? Mengingat pembaca blog saya berasal dari berbagai latar belakang dan tentu tidak semua paham istilah teknologi, jadi mari kita sederhanakan pembahasannya. Singkatnya, saat internetan di rumah, co-working space atau ruang kerja bersama,…

Read More »

Anak Kecanduan Gadget, Bagaimana Cara Mengatasinya?


Anak Kecanduan Gadget, Bagaimana Cara Mengatasinya? Pernah dihadapkan pada masalah anak kecanduan gadget? Bahkan sudah sampai di tahap: ya udah deh biarin aja. Pengen dilarang, kok ya mereka gak dengerin juga. Belum lagi kalau lingkungan sekitar, dari orangtuanya saja dulu, memang gak bisa lepas dari perangkat elektronik tersebut. Duh, ini sih saya dan suami ya. Dikit-dikit, si anak rewel pengen…

Read More »

ASUS ROG Phone 7, Jadikan Aktivitas Digital Makin Tangguh!


ASUS ROG Phone 7, Jadikan Aktivitas Digital Makin Tangguh! Kalau saya katakan, ASUS ROG Phone 7 adalah bekalnya para pekerja digital, pada setuju gak? Sepertinya semuanya bakal menjawab: ya! Sebagai tanda setuju. Bagaimana tidak, apa yang akan saya bahas pada postingan ini bakal membuat teman-teman semua terpana akan mumpuninya gawai tersebut. Terpana, kemudian gak sabar pengen kegiatan digitalnya diperkuat oleh…

Read More »
penggunaan neucentrix

Penggunaan Neucentrix dalam Industri Digital


Penggunaan Neucentrix Dalam Industri Digital. Seperti apa sih penggunaan neucentrix khususnya dalam industri digital? Ada yang tahu? Simak postingan berikut yuk! Semakin berkembangnya dunia internet dan teknologi digital saat ini, serta perubahan yang mulai diarahkan ke digitalisasi, kebutuhan akan pengelolaan data semakin tinggi. Oleh karena itu, semakin dibutuhkannya layanan pusat data dan layanan pengolahan data yang dapat menjawab perkembangan teknologi…

Read More »

Ekstrakurikuler Blogging, Asyiknya Belajar Ngeblog di Sekolah


Ekstrakurikuler Blogging, Asyiknya Belajar Ngeblog di Sekolah. Tahu gak sih, ada lho sebuah sekolah setingkat SMP di Pulau Lombok yang menyelenggarakan ekstrakurikuler blogging. Ekstrakurikuler atau yang biasa disebut ekskul, adalah kegiatan non pelajaran yang diikuti pelajar di sekolah, maupun mahasiswa di kampus, yang kegiatannya berlangsung di luar jam pelajaran sekolah/kampus. Ekskul ini ada banyak macamnya, coba deh diingat-ingat, zaman sekolah…

Read More »

Provider Internet Terbaik di Lombok, Si Biru atau Merah ya?


Provider Internet Terbaik di Lombok, Si Biru atau Merah ya? Saat tiba untuk liburan, pertanyaan tentang provider internet terbaik di Lombok mungkin menjadi hal pertama yang ditanyakan. Bagaimana tidak, akses internet dibutuhkan untuk banyak keperluan selama liburan. Mulai dari untuk mencari berbagai informasi tentang akomodasi dan transportasi, berkomunikasi dengan keluarga maupun kerabat, termasuk juga demi kebutuhan memperkaya konten di media…

Read More »

Telkomsel Orbit Star N1, Andalan Segala Kebutuhan Virtual


Telkomsel Orbit Star N1, Andalan Segala Kebutuhan Virtual. Modem WiFi Telkomsel Orbit Star N1 jadi andalan untuk berbagai kebutuhan aktivitas virtual, karena jaringan internetnya yang stabil. Masih pada ingat gak sih saat awal masa pandemi dulu? Bagaimana tiba-tiba segala sesuatunya berpindah, dari aktivitas offline ke online. Anak-anak yang biasanya pagi hari berangkat ke sekolah, belajar di bangku kelas, harus mulai…

Read More »

Pemain Gim Lebih Betah Bermain di Rumah? Apa Iya?


Pemain Gim Lebih Betah Bermain di Rumah? Apa Iya? Apakah kalian adalah seorang pemain gim? Jika iya, paling sering bermainnya di mana, dan menggunakan akses wifi atau paket data? Itulah satu dari sejumlah pertanyaan yang saya ajukan pada kuesioner sederhana yang saya buat baru-baru ini. Berawal dari rasa penasaran saya dan keinginan untuk lebih mengenal mereka yang memiliki ketertarikan di…

Read More »

Surat untuk Gamer yang Sering Dihujat


Surat untuk Gamer yang Sering Dihujat. Malam ini, berbekal laptop yang biasa saya pakai ngeblog. Tiba-tiba saja saya ingin menulis surat untuk gamer yang sering dihujat. Gamer yang saya maksudkan di sini adalah mereka yang memainkan game online, sering apa itu namanya, mabar. Main bareng. Jujur saja, saya pun satu diantara banyak orang yang sebal sama tingkah mereka. Beberapa kali saya…

Read More »