Browsing Category : Teknologi

Kuota Internet Idaman Kalian, Seperti Apa Sih?


Kuota Internet Idaman Kalian, Seperti Apa Sih? Kuota internet sudah menjadi kebutuhan wajib sebagian besar orang saat ini, terutama sejak masa pandemi. Saat segalanya serba online. Dimana kita melakukan banyak kegiatan dari rumah, secara online, atau dalam jaringan. Ya, kita semakin akrab dengan yang namanya internet. Entah itu untuk urusan obrolan di aplikasi perpesanan, mengerjakan pekerjaan kantor atau sekolah, refreshing…

Read More »

Advan G9 Pro, Bikin Main Game Jadi Makin Jago!


Advan G9 Pro, Bikin Main Game Jadi Makin Jago! Advan G9 Pro, smartphone gaming dengan peningkatan spesifikasi yang jauh lebih baik dibanding generasi sebelumnya. Penasaran seperti apa? Tentunya mendukung para gamers makin pro main game dengan keunggulan 4K Power for Gaming yang dimilikinya. Ya, setelah beberapa waktu yang lalu meluncurkan seri Advan G9 yang memang dirancang khusus sebagai smartphone gaming.…

Read More »

Advan G9, Smartphone Gaming dengan Harga Miring


Advan G9, Smartphone Gaming dengan Harga Miring. Senang main game? Maka Advan G9 Smartphone Gaming ini wajib kalian miliki. Selain spesifikasinya mumpuni, harganya pun terjangkau. Siapa sih yang gak doyan main game? Sedari kecil, saya sudah senang bermain game. Entah itu game yang bisa dimainkan dengan santai, hingga yang memaksa berpikir keras dan membutuhkan taktik serius. Perangkatnya pun bermacam-macam, mulai…

Read More »

ASUS VivoBook S14 S433, Analogi Sebuah Kepercayaan Diri


ASUS VivoBook S14 S433, Analogi Sebuah Kepercayaan Diri. Seorang aktor kenamaan di Indonesia, satu dari (hanya dua) yang saya idolakan, baru saja menjawab sebuah pertanyaan dari host saat live di instagram. Ia menjawab satu pertanyaan yang mungkin paling ditunggu oleh penggemarnya yang sebagian besar perempuan. Entah itu sudah memiliki pasangan atau masih single. “Perempuan cantik menurut lo tuh yang kayak…

Read More »

Advan Tab Belajar, Solusi Pembelajaran Daring Bagi Para Pelajar


Advan Tab Belajar, Solusi Pembelajaran Daring Bagi Para Pelajar. Adakah solusi pembelajaran daring bagi para pelajar agar prosesnya berlangsung nyaman dan menyenangkan? Advan Tab Belajar jawabannya. Sejak masa pandemi ini, sepertinya kita dihadapkan pada banyak kebiasaan baru. Kondisi yang tidak memungkinkan serta sebagai antisipasi agar hal-hal yang lebih buruk tidak terjadi, membuat kita semua harus melakukan segalanya dari rumah. Ayah…

Read More »

Daftar GoFood untuk Kembangkan Usaha Kuliner Lebih Cepat


Daftar GoFood untuk Kembangkan Usaha Kuliner Lebih Cepat. Punya usaha kuliner namun belum dikenal luas? Ingin mulai memanfaatkan layanan pesan antar makanan online? Daftar GoFood solusinya. Ya, pada zaman teknologi informasi seperti ini, adalah hal yang wajib bagi setiap pelaku usaha untuk memaksimalkan segala dukungan yang ada. Salah satunya yakni dengan memastikan bahwa produk makanan maupun minumannya dapat dipesan oleh…

Read More »

Cara Menghilangkan Suara pada Video menggunakan VLC Media Player


Cara Menghilangkan Suara pada Video menggunakan VLC Media Player. Cara menghilangkan suara pada video ternyata mudah, terutama untuk pengeditan di laptop atau pc. Tidak perlu aplikasi video editor, seperti Adobe Premier. Cukup menggunakan satu aplikasi yang berukuran/berkapasitas kecil, gratis, dan gampang digunakan, yakni VLC Media Player. Percaya tidak kalau kita bisa melakukan sejumlah hal pada aplikasi tersebut? Benar, VLC bukan sekadar…

Read More »

Media Player Terbaik, Ya VLC Media Player


Media Player Terbaik, Ya VLC Media Player. Bingung mencari media player terbaik yang berjalan pada semua platform, gratis, dan memutar sebagian besar codec. VLC Media Player adalah jawabannya. Sebenarnya saya sudah lama mengenal aplikasi keluaran Video LAN Project ini. Tapi entah mengapa baru kepikiran untuk menuliskannya. Salah satu alasannya yaitu karena saya baru menyadari bahwa VLC Media Player bukan sekadar…

Read More »

Apakah Smartphone Cocok dijadikan sebagai Hadiah Ramadhan?


Apakah Smartphone Cocok dijadikan sebagai Hadiah Ramadhan? Bagaimana respon kalian ketika mendapatkan pertanyaan seperti itu, guys? Ya, Ramadhan yang akrab disebut sebagai bulan berkah sebentar lagi akan meninggalkan kita. Usai ramadhan, kita akan dipertemukan dengan hari kemenangan yaitu Hari Raya Idul Fitri atau lebaran. Tidak jarang di hari kemenangan tersebut, banyak sanak saudara yang memberikan hadiah. Entah karena prestasi anggota…

Read More »

Aplikasi Kasir, Wujudkan Usaha Kuliner yang Lebih Profesional


Aplikasi Kasir, Wujudkan Usaha Kuliner yang Lebih Profesional. Layanan ojek online memang belum lama masuk di kota Mataram. Kalau tidak salah ingat, sepertinya baru 1 hingga 2 tahun belakangan ini. Tapi jangan salah, pengaruh yang ditimbulkannya pun cukup besar. Mulai dari semakin terbiasanya kita dengan gaya hidup cashless, hingga kian berkembangnya berbagai usaha kuliner. Ya, semakin hari semakin bertambah saja…

Read More »

#UninstallKhawatir, Bikin Perjalanan Bersama GOJEK Jadi Lebih Terasa Aman


#UninstallKhawatir, Bikin Perjalanan Bersama GOJEK Jadi Lebih Terasa Aman. Sejak kerjaan suami enggak bisa remote dari rumah lagi, saya jadi terbiasa dengan layanan transportasi online. Mulai dari jemput anak sekolah, hingga saat harus turun liputan. Oh iya, termasuk juga kalau mau pergi meetup sama teman atau sekadar ngopi ngopi cantik. Layanan transportasi online seperti GOJEK ini benar-benar membantu saya. Kalau…

Read More »

Ketahui Kelebihan dan Kekurangan Xiaomi Mi A1 Sebelum Membelinya


Ketahui Kelebihan dan Kekurangan Xiaomi Mi A1 Sebelum Membelinya. Jika melihat langkah besar Xiaomi dalam menggarap produknya, banyak sekali yang memperkirakan jika kini Xiaomi sedang berusaha untuk mengeratkan jalinan mitra bersama Google. Hal ini lantaran usai mengenalkan spesifikasi Xiaomi Mi 5x ke publik, kini Xiaomi pun kembali gandeng Google untuk proyek Xiaomi Mi A1. Ternyata Xiaomi Mi A1 ini juga menjadi perangkat…

Read More »