Viand Bevande Peanut Butter, Makes Your Food Much Better - Blognya Andy Hardiyanti

Viand Bevande Peanut Butter, Makes Your Food Much Better

viand bevande peanut butter

Viand Bevande Peanut Butter, Makes Your Food Much Better. Viand Bevande Peanut Butter merupakan selai kacang yang dibuat dari bahan pilihan dan berkualitas. Tidak hanya terasa lezat, tetapi juga kaya manfaat. Kalau disuruh memilih: roti atau nasi, tentu saja saya akan memilih roti. Mama saya sampai sekarang sering heran, karena saya bisa kenyang karena makan roti. Berkali-kali saya diingatkan untuk makan nasi setiap harinya, karena menurut mama, masa iya seseorang bisa kenyang dengan hanya memakan roti? Tapi begitulah saya, sejak kecil sudah menjadikan roti sebagai makanan favorit. Saya tahu betul membedakan mana roti yang enak maupun tidak enak. Sayangnya, seperti biasa, saya hanya mampu menyantapnya, nol besar untuk urusan membuatnya. Oh ya, saya suka sekali roti tawar. Karena saya bisa bebas mengkreasikannya dengan bahan lain, seperti: meses, keju, selai, bahkan disantap dengan susu bubuk sekalipun!

Untuk urusan selai, sebenarnya saya gak begitu suka. Entahlah, dari sekian banyak selai yang saya coba, belum ada yang benar-benar pas di lidah. Rasanya terlalu manis dan sering kali rasa manis tersebut tertinggal di lidah maupun kerongkongan. Tidak enak sekali kalau sudah begitu. Makanya saya lebih suka menyantap roti tawar dengan keju maupun susu bubuk full cream. Hahahah. Sampai suatu ketika, saya mengenal produk bernama Viand Bevande. Produk makanan dan minuman kesehatan ini pertama kali saya tahu saat semangat mengikuti giveaway di instagram yang diadakan oleh Ci @elizabeth.zenifer, seorang influencer, yang juga owner dari Viand Bevande. Giveaway tersebut membuat saya jadi rajin nyimak sharing beliau di setiap ig storynya. Berkali-kali saya lihat review followersnya tentang produk selai kacang Viand Bevande. Mulai dari komen enak, enak banget, sampai duh gak tahu mau ngomong apa lagi. Wkwkwk.

viand bevande peanut butter

Viand Bevande Peanut Butter, Makes Your Food Much Better

Viand Bevande. Unik juga ya namanya. Saya iseng-iseng cari tahu sendiri arti dari dua kata tersebut. Ketemu sih, tapi gak tahu artinya memang seperti ini atau ada maksud lain. Viand, berasal dari Bahasa Inggris, yang berarti a choice or delicious dish. Selanjut, Bevande, berasal dari Bahasa Italia, yang berarti minuman. Jadi secara sederhana, Viand Bevande dapat diartikan sebagai makanan dan minuman. Jadi keren gitu yaa..bener juga sih karena produknya Viand Bevande ini ya mencakup makanan dan minuman, yang pastinya mendukung gaya hidup sehat. Setidaknya itu yang saya lihat dari hasil kepoin akun instagram @viand_bevande .

Selai Kacang dari Viand Bevande, Gimana sih Rasanya?

Penasaran banget pengen coba Viand Bevande Peanut Butter juga varian selai lainnya yang kata orang-orang tuh enak banget. Tapi saya tunda terus, karena belum ada reseller untuk daerah Mataram Lombok. Kebayang dong, ongkirnya bakal lumayan mahal. Toples kaca gitu euy! Eh kok pas banget, toko perlengkapan ibu dan anak favorit saya di sini (Inter Niaga Baby n Gift) mengumumkan di akun media sosialnya bahwa mereka menyediakan sejumlah produk Viand Bevande, termasuk juga tiga varian selai kacang yang sudah membuat saya penasaran. Akhirnya, setelah menimbang-nimbang, karena baru coba juga kan..saya pilihlah Viand Bevande Peanut Butter, yang harganya paling terjangkau diantara tiga varian selai kacang tersebut. Oh ya, praktis banget karena belinya pun online, kalau jadi member juga bisa free ongkir, pengantarannya pakai jasa kurir online di Mataram.

Setibanya pesanan selai kacang saya di rumah, langsung saya coba dong. Kebetulan juga baru aja beli Roti Gembong Mandalika yang varian original. Itu tuh semacam roti tawar, tapi gimana ya? Lebih enak deh dari roti tawar. Oh ya, rotinya saya panggang dulu supaya hangat. Setelah itu, oleskan deh Viand Bevande Peanut Butter. Nah, pada penasaran kan gimana rasanya? Beneran enak euy! Saya gak pernah begitu suka sama yang namanya selai, apalagi selai kacang. Tapi selai kacangnya Viand Bevande ini beneran enak, gak ada tertinggal rasa manis di lidah maupun kerongkongan. Udah gitu, makannya pun gak pakai rasa bersalah, karena ini tuh selai sehat. Ntar ya saya jelaskan apa aja komposisinya. BTW, kalau sebagus ini, ya gak heran sama harganya, sungguh ada harga ada kualitas merupakan sebuah kebenaran. Hahahaha

viand bevande peanut butter

Viand Bevande Peanut Butter, Makes Your Food Much Better

Apa yang menarik dari selai kacang yang diproduksi Viand Bevande? Banyak! Salah satunya adalah manisnya selai ini tuh bukan dari gula pasir, melainkan dari Lakanto. Alternatif gula pasir yang alami, yang terbuat dari buah Luo Han Kuo atau akrab dengan nama monkfruit. Setelah googling, saya juga mendapatkan informasi bahwa buah tersebut dikenal sebagai buah yang dapat meredakan sakit tenggorokan serta mengurangi dahak. Wow bener sih!  Oh ya, adapun keunggulan lain dari Viand Bevande Peanut Butter ini, yaitu:

  • terbuat dari bahan-bahan berkualitas dan segar
  • terbuat dari kacang premium pilihan
  • mengandung Himalayan Pink Salt
  • Keto dan Diabetic Friendly

Viand Bevande bisa disantap atau disajikan dengan apa saja? Banyak.. mulai dari olesan roti, kue, , sampai topping smoothies. Selain bikin rasa makanan jadi lebih lezat, pastinya kandungan di dalam selai kacang Viand Bevande pun membuat makanan tersebut lebih sehat. Perhatikan deh foto komposisi di dalam satu kemasan Viand Bevande seberat 220gr di atas, ooh ku tidak pernah merasa makan selai aja sampai sesehat itu~ Hahahah..nol gram gula lho~

viand bevande peanut butter

Viand Bevande Peanut Butter, Bisa Dibeli Di Mana?

Selain varian Peanut Butter, masih ada dua varian lagi nih yang sukses bikin saya penasaran, karena ya emang belum saya coba. Kedua varian selai kacang tersebut yaitu Viand Bevande Almond Butter dan Cashew Butter. Apalagi saya tuh emang suka yang namanya almond, entah itu susu almond maupun kacang almond. Cuma ya itu, kemarin karena memang khawatir mencoba, jadi kita mulai dengan yang paling terjangkau harganya. Wkwkwk. Viand Bevande Cashew Butter apalagi..ini tuh bikin penasaran karena kayaknya paling banyak penggemarnya. Orang-orang bilang sih paling enak~

Terus kalau misalnya pengen coba, Viand Bevande Peanut Butter ini bisa dibeli di mana? Tenang aja, produk tersebut tersedia di sejumlah marketplace, seperti Shopee dan Tokopedia. Oh ya, ada juga tuh di Gofood, tinggal cari aja namanya: viand_bevande. Untuk teman-teman yang berada di luar kota Jakarta, bisa cek di instagram menggunakan hastag #vbreseller. Siapa tahu kan..di kota kalian udah resellernya, jadi lebih hemat ongkos kirim. Eh sampai lupa, siapa tahu mau sekalian belanja kebutuhan di rumah, terutama produk organik, bisa langsung berbelanja di website Nature’s Market, sekalian tuh beli Viand Bevande juga di sana.

Viand Bevande Peanut Butter, Makes Your Food Much Better. Gak hanya menjadikan rasa makanan lebih lezat, tetapi juga lebih sehat. Sepertinya, besokbesok untuk urusan per-selai-an saya bakal konsumsi ini aja deh~

Biasa dipanggil Andy. Pernah tinggal lama di Makassar dan sekarang di Mataram, Lombok. Ngeblog sejak 2007. Senang kulineran, staycation, kopdaran di cafe, browsing produk di toko online tapi gak beli, dan tentu saja...senang menulis :) Bisa dikontak di andyhardiyanti@gmail.com

35 Comments

  • Dian Restu Agustina 8 October 2020 at 12:01 pm

    wah, lebih sehat pasti..Viand Bevande Peanut Butter ini ya..manisnya bukan dari gula pasir, melainkan dari Lakanto, alternatif gula pasir yang alami. Jadi penasaran beli, anakku terutama si sulung, peanut butter tuh dicemilin pake sendok…kwkw

    Reply
    • Dian Restu Agustina 8 October 2020 at 2:11 pm

      Auto kepo , mau sekalian belanja kebutuhan rumah mumpung awal bulan , cuss ke website Nature’s Market, sekalian mau beli Viand Bevande juga ah

      Reply
  • Susi 8 October 2020 at 12:17 pm

    Cucokkk banget nih buat aku yang sedang menerapkan pola hidup sehat. Sering banget soalnya menghindari selai karena takut sama manisnya itu lho mbak. Hehhehe

    Reply
  • Nanik Nara 8 October 2020 at 2:15 pm

    wah, makan roti tawar pakai susu bubuk? Aku belum pernah gini mbak, kok jadi pengen nyobain ya.

    Aku suka selai kacang. Viand Bevande Peanut Butter ini manisnya bukan dari gula, jadi penasaran juga pengen beli

    Reply
  • Keke Naima 8 October 2020 at 3:49 pm

    Kalau selai kacang dan coklat, saya masih suka. Tetapi, memang gak semua selai kacang enak. Saya juga suka milih-milih

    Reply
  • Nurul Sufitri 8 October 2020 at 4:09 pm

    Wow, ada peanut butter yang manisnya bukan dari gula melainkan Lakanto. Gaya hidup dan pola makan sehat mesti dimuali dari hal2 kecil kayak gini ya. Milih teman si roti juga kudu2 hati2. Aku suka selai juga sih. Mau coba ah beli Viand Bevande peanut butter 🙂

    Reply
  • Tanti Amelia 8 October 2020 at 4:20 pm

    Aaaw aaaw review mu memikat bangeeeet!

    Sebagai penikmat selai kacang garis keras tidak ada bulan terlewatkan tanpa beli selai kacang! Segitunya loh..

    Semoga Viand Bavande ini bisa segera dipesan. Penasaran!

    Reply
    • Tanti Amelia 8 October 2020 at 11:54 pm

      Pake luo Han Kuo itu berarti manisnya manis jambu ya dan berkhasiat untuk panas dalam

      Reply
  • Jiah Al Jafara 8 October 2020 at 5:26 pm

    Aku bukan Pecinta Selai Kacang sih ya. Jadi cuma manggut-manggut aja. Tapi kalau dukung bahan makanan sehat, aku suka ini. Soal selai ya memang kudu yang oke, gak boleh asal

    Reply
  • nurulrahma 8 October 2020 at 7:35 pm

    Ulalaaaa, ini sih endol markendoooll, enyaak banget.
    eh mba kadang aku kalo mau bikin saos gado2 juga pakai selai gini lho.
    Endeusss

    Reply
  • Athri Kasih 9 October 2020 at 12:47 am

    Uwaaah, udah lama loh mbak daku nyari info tentang healthy peanut butter gini. Soalnya kalau dia dibuat dari kacang beneran pasta kacang ini bisa ngebantu banget untuk diet. Belom lagi kandungan nutrisinya juga bagus banget. Nanti aku coba cek deh websitenya.

    Reply
  • Maria Soemitro 9 October 2020 at 5:21 am

    wah selai kacangnya bikin ngeces
    Saya suka banget peanut butter, dan baru tahu ada yang almond dan cashew
    Pinginnnn …..karena ngemil saya roti dan selai, termasuk sewaktu nulis komen ini 😀

    Reply
  • Gina 9 October 2020 at 6:10 am

    Sama kek suamiku, kenyang aja klo makan roti. Di rumah selalu ada roti, gak boleh klo gak. Oh ya, peanut butter emang enak, aplg dioles di roti tawar trs rotinya di panggang

    Reply
  • Dian 9 October 2020 at 8:08 am

    Wah selai kacang..
    Selai favorit suamiku nih..
    Dia sukanya sarapan roti dgn selai kacang

    Reply
  • lita chan lai 9 October 2020 at 8:26 am

    Dari selai yang ada, ada paling suka selai kacang…

    Reviewnya menarik banget nih, aku jadi pengen cobain selai kacang Viand Bevande.

    Reply
  • Annie Nugraha 9 October 2020 at 10:29 am

    Suka loh dengan tagline produknya. Makes Your Food Much Better. Jargon yang atraktif banget menurut saya. Mendorong orang untuk mencoba dan merasakan makan dengan cita rasa yang lebih baik.

    Nice writing Mbak. Thanks for sharing this one

    Reply
  • Anggraeni Septi 9 October 2020 at 10:41 am

    jadi kepo mba sama selai dari Viand Bevande peanut butter, yang gulanya bukan dari gula pasir. Pastinya lebih sehat ya mba. Pengen cobain juga deh 🙂

    Reply
  • Utie adnu 9 October 2020 at 1:17 pm

    Paling enak ini bust roti ya Blum coba sih merk Viand Bevande Peanut Butter selai kacang klo dibuat dari bahan pilihan berkualitas pasti rasanya enak bngt next mau coba mba

    Reply
  • Andiyani Achmad 9 October 2020 at 1:28 pm

    maaakk aku suka banget sama peanut butter apalagi diolesi di roti trus rotinya dibakar atau panggang dulu, aduh sedep banget deh

    Reply
  • Fanny_dcatqueen 9 October 2020 at 7:15 pm

    Langsung aku cariiiiiiii :D. Ya ampuuun peanut butter itu selai favorit bangetttt mba . Aku paling suka makan roti yg pake peanut butter. Sebenrnya aku ga milih2 merk, rata2 enak2 aja kalo buatku :D.

    Tp jd penasaran liat viand bevande ini, apalagi ada yg almond dan cashew. Duuuh itu bakal seenak apa lagiiii :D. Siiip, lgs aku cari ah di market place

    Reply
  • Mugniar 9 October 2020 at 10:18 pm

    Baru tahu selai kacang merek Viand Bevande Peanut Butter ini. Oke, masukkan ke dalam daftar selai kacang rekomendasi ini. Boleh deh kapan-kapan dicoba.

    Reply
  • Helena 9 October 2020 at 10:41 pm

    Berapaan sih mbaa Viand Bevande ini? Aku sukaaa selai kacang yang ga bikin seret. Duh, baca reviewnya aja bikin ngiler mau oles Viand Bevande di roti panggang. Sedaaap!

    Reply
  • Rach Alida 9 October 2020 at 11:20 pm

    Mba, ini harganya berapa ? Dan apa hanya ada di Mataram saja mba ? Penasaran buat nyobain karena aku suka selai sehat begini 🙂

    Reply
  • Eri Udiyawati 10 October 2020 at 9:25 am

    Ini produk ekslusif nih, masih jarang yang jual. Jadi pengen beli juga nih selai kacang Viand Bevande. Di daerahku udah ada yang jual belum, ya.

    Kalau ada harga ada kualitas, memang benar banget, Mbak. Dan aku semakin penasaran gimana rasa selai kacang ini.

    Reply
  • Dedew 10 October 2020 at 10:36 am

    Aku penyuka selai kacang, penasaran deh harganya sabaraha yaa..hihi agak keder dengan ada harga ada rupa, tapi kalau enak ya why not ya..

    Reply
  • Sulis 10 October 2020 at 11:27 am

    Aku udah mbayangin manis-gurihnya ni selai…pasti nikmat banget ketika dipaduin sama roti tawar yang lembut…

    Reply
  • Damar Aisyah 10 October 2020 at 3:24 pm

    Apapun jenisnya kalau peanut butter saya pasti suka.Apalagi kalau bahannya premium begini, pastinya rasanya juga lebih ringan dan nikmat. Auto ngiler saya.

    Reply
  • Milda Ini 10 October 2020 at 5:17 pm

    wah, should i try this product

    since never eat rice, i like eat some white bread with any jam. Now, i make self jam from pineapple. some this i want use this jam too for my bread.

    Reply
  • April Hamsa | Parenting Blogger keluargahamsa.com 10 October 2020 at 5:41 pm

    Wah boleh juga nih, makan selai kacang tapi yang gulanya zero, jd lebih sehat ya?
    Aku juga sangat suka dengan selai kacang. Biasanya beli yg gak manis krn bisa dimanfaatkan utk campuran bikin makanan gurih 😀

    Reply
  • diane 10 October 2020 at 8:06 pm

    Wahhh aku pengen cobain ini…kebayang rasa gurihnya..dimakan sama roti hmm……Pengen yang cashew butter hahaha…

    Reply
  • Lina W. Sasmita 10 October 2020 at 9:59 pm

    Waah sudah ada dijual di Shopee dan tokopedia ya. Jadi gampang bisa beli cepat kalau lagi pengen banget.

    Reply
  • Adriana Dian 10 October 2020 at 10:39 pm

    wah kayanya enak nih peanut butternya, packagingnya manis dan menarik.. Nanti mau cobain produk vian bevande ini juga ah, makasi infonya maaak

    Reply
  • Naqiyyah Syam 10 October 2020 at 10:45 pm

    selai kacang, cocok nih buat oles di roti tawar, jadi penasaran deh mau nyobain juga biar hari-hari makan ceria

    Reply
  • lendyagasshi 11 October 2020 at 12:50 am

    Enaaak…
    Selai kacang juga bisa jadi topping saat anak-anak bikin pancake nii…

    Reply
  • Siti Hairul 12 October 2020 at 6:21 am

    Selai kacang terutama yang plain itu favorit di rumah. Buat roti sama topping salad

    Reply

Leave a Comment