5 Tips Membuat Postingan Harbolnas di Media Sosial

5 tips membuat postingan harbolnas

5 Tips Membuat Postingan Harbolnas di Media Sosial. Ingin mengunggah promo di Hari Belanja Online Nasional? Berikut ini 5 Tips Membuat Postingan Harbolnas di Media Sosial. Dengan semakin dekatnya dengan harbolnas 12.12, sekarang adalah saat yang tepat untuk merencanakan tentang pemasaran di media sosial. Postingan media sosial bisa sangat membantu bisnis kita semakin untung. Apalagi lewat banyaknya beragam fitur yang bisa kita manfaatkan. Postingan harbolnas di Instagram, Twitter, Facebook juga harus menarik, sehingga akan ada banyak pembeli yang datang ke toko online, atau lapak jualan kita lainnya. Apalagi, saat ini ada banyak orang yang ingin berbelanja online. Hal ini karena mereka sudah mulai jarang berbelanja offline akibat dari pandemi covid-19. Jadi, ini adalah kesempatan besar yang tidak boleh dilewatkan.

Kesuksesan jualan online di harbolnas 12.12 sendiri bisa jadi tergantung pada proses marketingnya. Kita harus membuat konten yang menarik, dari jauh-jauh hari sehingga banyak orang yang ingin untuk membeli barang secara online di toko kita. Karena itu, agar tidak salah, inilah cara untuk membuat postingan promo yang menarik untuk harbolnas.

5 tips membuat postingan harbolnas

5 Tips Membuat Postingan Harbolnas di Media Sosial

Lantas apa saja 5 Tips Membuat Postingan Harbolnas di Media Sosial agar promosi yang dilakukan bisa lebih maksimal? Berikut ini sejumlah tipsnya, semoga dapat memberikan manfaat bagi kita semua, agar dapat membuat postingan promosi Hari Belanja Online Nasional yang menarik dan tentunya menjual.

1. Mulai Sejak Jauh Hari

Walau sudah semakin dekat, tidak ada salahnya untuk bisa mulai promosi harbolnas mulai dari sekarang. Hal ini penting untuk menciptakan rasa siap dan penasaran para calon pembeli online. Kita perlu membuat postingan yang menarik dan penuh makna. Ajak banyak orang untuk bersiap untuk ikut belanja di harbolnas. Jangan lupa juga untuk tuliskan beragam keuntungan belanja di harbolnas. Mulai dari diskon sampai gratis ongkos kirim.

2. Gunakan Video Vertikal untuk Stories

Jangan lupa juga untuk manfaatkan fitur Instagram stories maupun Twitter fleets. Walaupun hanya bisa bertahan selama 24 jam, fitur ini tetap bisa menjadi media promosi yang menarik. Kini ada lebih banyak orang melihat stories atau fleets dibandingkan dengan postingan atau timeline. Jadi, tidak ada salahnya untuk membuat postingan video vertikal atau banyak postingan lainnya melalui stories atau fleets.

3. Pakai Hashtag atau Tagar yang Relevan

Sama seperti promosi lainnya, kita juga perlu untuk menggunakan hashtag yang relevan untuk mempromosikan sesuatu. Baik itu di Instagram, Twitter, Pinterest, bahkan Facebook sekalipun. Dengan hashtag yang relevan, maka kita bisa menjangkau lebih banyak orang lagi lewat postingan kita. Semakin membuka peluang untuk menambah penjualan.

4. Buat Strategi Konten

Konten tidak boleh asal dibuat begitu saja. Penting juga untuk bisa membuat konten yang terstrategi dan terjadwal dengan baik. Kita perlu menginformasikan, menghibur, dan terakhir mengajak para pengikut atau calon pembeli kita. Jangan sampai kita membuat konten asal-asalan yang tidak terstruktur dengan baik. Selain itu, pastikan bahwa kita membuat konten promosi postingan harbolnas setiap hari. Kita bisa membuat bermacam-macam konten mulai dari postingan informatif, aktivasi, dan ajakan untuk para calon pembeli di harbolnas.

5 tips membuat postingan harbolnas

5. Ciptakan Desain yang Menarik

Hal terakhir yang tidak kalah penting adalah kita perlu membuat desain postingan yang keren. Postingan harbolnas ini sangat penting mengingat kini kita harus membuat postingan yang berbeda dari postingan yang lain. Postingan harus sesuai dengan desain dan brand produk jualan kita, sehingga banyak orang yang tertarik untuk ikut berpartisipasi dan membeli.

Untungnya, kini sudah tidak sulit untuk membuat desain postingan harbolnas. Karena ada website desain gratis yang memberikan template beragam. Kita bisa memilih yang paling cocok, dan menyesuaikannya. Sehingga pekerjaan mendesain menjadi lebih mudah dan juga tidak perlu bingung untuk membuat postingan harblonas 12.12 2020 mendatang.

Biasa dipanggil Andy. Pernah tinggal lama di Makassar dan sekarang di Mataram, Lombok. Ngeblog sejak 2007. Senang kulineran, staycation, kopdaran di cafe, browsing produk di toko online tapi gak beli, dan tentu saja...senang menulis :) Bisa dikontak di andyhardiyanti@gmail.com

14 Comments

  • Dyah ummu AuRa 3 December 2020 at 5:33 pm

    Wuih, menarik banget tipsnya. 10 hari menuju harbonas bisalah diterapkan. biar saat harbolnas, omset bisa naik tajam.

    Reply
  • Andrew Pradana 3 December 2020 at 7:25 pm

    wah bakal tepar lagi isi dompet. Padahal baru kemarin rasanya 11.11. Btw oke juga tipsnya, biar pas hari H meledak jualannya 😀

    Reply
    • Annie Nugraha 4 December 2020 at 1:07 pm

      Aih kebetulan banget. Saya juga lagi ngatur strategi penjualan untuk Harbolnas 12.12. Semoga bisa mengikuti semua tips dan trik yang sudah diuraikan di atas

      Reply
  • Okti Li 3 December 2020 at 7:48 pm

    Cocok buat para online shopper nih artikelnya. Tapi kalau buat design dll, saya juga meski bukan penjual online selalu pakai Camba kok…
    Mudah cepat dan gratis sih pakainya. Hehehe
    Blm bisa beli yg premium nih…

    Reply
  • Dian 3 December 2020 at 11:05 pm

    woow mantep ini tipsnya
    sangat dibutuhkkan buat yg bisnis olshop
    aq share ke teman temanku yg olshoper ya mbak

    Reply
  • Maria G Soemitro 4 December 2020 at 3:34 am

    Setuju banget dengan sarannya
    Karena pas waktunya orang sering lupa
    Jadi penting banget bikin konten menarik yang terus menerus tayang

    Reply
  • Retno 4 December 2020 at 10:01 am

    Sekarang video vertikal emang lebih banyak aplikasinya ya mbak, palingan yutub aja yang setia pakai mode horizontal. Btw tipsnya boleh juga, mumoung jauh hari yang mau promo harbolnas, gaskaan…

    Reply
  • Fenni Bungsu 4 December 2020 at 11:01 am

    Momen yang bagus yaitu harbolnas pasti ditunggu banyak apalagi pelaku usaha makanya perlu memanfaatkannya dengan tampilan postingan medsos yang menarik

    Reply
  • nurulrahma 4 December 2020 at 12:03 pm

    Yuhuuu, siap2 kalap belanja online lagiiii
    memang bikin materi promo Harbolnas dibutuhkan kreativitas ya
    Tapi sebanding lah dgn hasilnya ye kan

    Reply
  • Nurhilmiyah 4 December 2020 at 1:47 pm

    Setuju Mba Andy…mantul nih tipsnya kl bikin postingannya jauh2 hari bisa punya waktu lapang buat ngecek2 typo dan nambahin apa2 yg kurang ya. Sama yg no 5, ciptakan desain yg menarik yahh. Noted

    Reply
  • Tanti Amelia 4 December 2020 at 3:09 pm

    Mana manaaa para pegiat bisnis online niih, kumpul deh di artikel keren Andi ini!

    Website yang dirancang dan didesain dengan seksama bisa menunjang dan mendongkrak penjualan yaaa

    Reply
  • Rika Widiastuti Altair 4 December 2020 at 7:55 pm

    Mempersiapkan segala sesuatu jauh hari memang lebih optimal ya mbak. Wahhh..bentar lg nih harbolnas. Semoga nggak khilaf🤭

    Reply
  • Fida 5 December 2020 at 8:26 pm

    Keren tipsnya … 5 tips yang benrmanfaat untul para penjual online kayak saya.

    Reply
  • Putri SB 7 December 2020 at 1:48 am

    mantul nih tips nya, biar makin meroket omset penjualan di halbolnas 12.12.

    Reply

Leave a Comment