Salon di sekitar Senggigi: Pelarosee Makeup Studio Salon and Spa

salon di sekitar senggigi

Salon di sekitar Senggigi: Pelarosee Makeup Studio Salon and Spa. Sedang mencari salon di sekitar Senggigi? Pelarosee Makeup Studio Salon and Spa dengan treatment yang lengkap bisa jadi pilihannya. Kawasan Senggigi sering kali menjadi nama pertama yang diingat ketika seseorang melakukan perjalanan wisata ke Pulau Lombok. Tidak hanya wisatawan yang datang dari luar Lombok, masyarakat di sini pun tidak jarang menjadikan Senggigi sebagai tempat refreshing, melepas penat. Jaraknya yang tidak jauh dari pusat kota Mataram (ibukota Provinsi NTB, tempat Pulau Lombok berada), membuat Senggigi mudah diakses dan dikunjungi kapan saja, tidak harus saat berakhir pekan.

Ada banyak hal yang bisa kita lakukan di sana. Mulai dari menikmati keindahan panorama pantainya, berbelanja di toko oleh-oleh, menyantap sate khas pasar seni, staycation, hingga bersantai menikmati treatment salon di sekitar Senggigi. Untuk para wisatawan- khususnya perempuan, melakukan treatment (creambath, facial, spa, dan lainnya) tentu menjadi sarana me time yang menyenangkan, bukan? Selain untuk merawat diri, juga sekaligus untuk melepas penat. Dan yang jadi pertanyaan, di mana sih salon di sekitar Senggigi yang recommended? Pelarosee Makeup Studio Salon and Spa jawabannya.

salon di sekitar senggigi

Salon di sekitar Senggigi: Pelarosee Makeup Studio Salon and Spa

Pelarosee Makeup Studio Salon and Spa merupakan salon dan spa yang terletak tidak jauh dari kawasan wisata Senggigi. Tepatnya di Perumahan Ayodhya Palace, Jalan Meghalium No.33, Meninting, Batu Layar, Kabupaten Lombok Barat, NTB. Letaknya sangat strategis karena berada tidak jauh dari jalan utama yang menjadi akses ke kawasan Senggigi. Selain melayani treatment yang berkaitan dengan salon dan spa, Pelarosee pun merupakan studio makeup yang menjadi andalan sejumlah pelanggan, baik wisatawan domestik, mancanegara, maupun masyarakat di Pulau Lombok sendiri.

Saya sampai heran, karena bisa dibilang, saya baru pertama kali ke sana. Sementara sejak salon ini berdiri di tahun 2018, entah sudah ada berapa banyak orang yang menjadi pelanggannya. Alasan mereka setia menjadi pelanggan pun bermacam-macam, mulai dari suasana salon yang homey, treatment yang berkualitas, harga layanan yang terjangkau, hingga tentu saja karena lokasinya yang terbilang mudah diakses.

salon di sekitar senggigi

Pelarosee Makeup Studio Salon and Spa

Ada treatment apa saja di Pelarosee Makeup Studio Salon and Spa? Banyak! Mulai dari cuci+gunting+blow rambut, creambath, hair spa, facial, massage, layanan makeup, lengkap dengan sejumlah koleksi wardrobe, seperti: kebaya wisuda, gaun pengantin, baju adat, dan masih banyak lagi. Ada banyak pilihan layanan facial di sana, yaitu: facial sariayu, hydra, biokos, la tulipe, hingga galvanic. Untuk makeup biasa, biayanya mulai dari 200ribu, sedangkan untuk makeup pengantin biayanya yakni mulai dari 1juta rupiah. Tidak ketinggalan pula treatment manicure dan pedicure dengan menggunakan kuteks halal. Wuahh komplit deh pokoknya! Salon, spa, dan makeup studio di satu tempat. Saya malah membayangkan, untuk yang punya acara wedding di Senggigi, pasti pas banget kalau ke Pelarosee Makeup Studio Salon and Spa ini. Ya gak?

Aman gak sih ke salon di masa pandemi seperti ini? Lagi-lagi, pastikan dulu apakah salon yang kita datangi sudah menerapkan protokol kesehatan atau tidak. Pastikan pula bahwa saat kita melakukan treatment apapun di sana, tidak banyak orang lain/customer lain, sehingga memungkinkan untuk jaga jarak. Paling bagus sih kalau janjian dulu sebelumnya dengan salon tersebut, supaya hanya kita yang dilayani saat itu. Tapi untuk teman-teman yang ingin menikmati layanan salon dan spa tanpa keluar rumah, bisa coba nih home service dari Pelarosee Makeup Studio Salon and Spa.

salon di sekitar senggigi

salon di sekitar senggigi

Layanan Salon dan Spa di rumah ala Pelarosee Makeup Studio Salon and Spa

Ingin menikmati layanan salon dan spa tanpa harus keluar rumah? Mau cuci dan gunting rambut tapi khawatir ke tempat lain? Yuk coba layanan home service dari Pelarosee Makeup Studio Salon and Spa. Adapun ketentuan untuk layanan home service yaitu minimal treatment yaitu sebesar 150ribu rupiah. Dimana pelanggan diwajibkan membayar biaya tambahan sebesar 50ribu rupiah untuk tiap kunjungan (apapun treatmentnya). Tidak berlaku harga promo ya~

Bagaimana, tertarik untuk menikmati layanan salon dan spa home service dari Pelarosee Makeup Studio Salon and Spa? Atau berencana berwisata dan ingin menikmati treatment salon di sekitar Senggigi? Jangan lupa coba layanan dari Pelarosee ya~

Pelarosee Makeup Studio Salon and Spa
Perumahan Ayodhya Palace, Jalan Meghalium No.33, Meninting, Batu Layar, Kabupaten Lombok Barat, NTB.
HP. 0877 5881 9266
IG @pelarosee_makeupstudio

Biasa dipanggil Andy. Pernah tinggal lama di Makassar dan sekarang di Mataram, Lombok. Ngeblog sejak 2007. Senang kulineran, staycation, kopdaran di cafe, browsing produk di toko online tapi gak beli, dan tentu saja...senang menulis :) Bisa dikontak di andyhardiyanti@gmail.com

21 Comments

  • Tanti Amelia 3 December 2020 at 12:08 pm

    Tertariiik! Berarti mbake memberikan doa nih buat saya, biar bisa ke Senggigi

    Btw pasti enak banget ya diservis seperti ini!

    Reply
  • Mugniar 3 December 2020 at 1:26 pm

    Sesekali treatment di salon begini asyik juga ya, bisa jadi me time asyik sekaligus bikin wajah atau tubuh segar, bersih, dan sehat

    Reply
  • Farida Pane 3 December 2020 at 6:05 pm

    Kebayang deh, kalau spa di dekat lokasi wisata apa lagi pantai, pasti rasanya asyik banget dengan pelayanan maksimal.

    Reply
  • nurulrahma 3 December 2020 at 7:18 pm

    Omku ada yg tinggal di Kekalik Baru
    Gak jauh dari senggigi
    kayaknya 2021 kalo aku plesir ke mataram, mau bangeettt coba treatment di salon ini

    Reply
  • Nanik Nara 4 December 2020 at 2:32 pm

    Tertarik, tapi jauh hehehe…
    Semoga ntar suatu saat bisa jalan-jalan ke Senggigi dan me time di Pelarosee.
    Ada layanan ke rumah juga ya, pas banget ini, jadi nggak perlu keluar rumah tetap bisa melakukan perawatan diri bersama ahlinya

    Reply
  • Dian Restu Agustina 4 December 2020 at 10:33 pm

    Wah, homey ya tempatnya…
    Setuju jika sebelum ke salon pastikan dulu apakah salon yang kita datangi sudah menerapkan protokol kesehatan atau tidak.
    Juga apakah orang lain/customer lain, memungkinkan untuk jaga jarak. Jadi tenang hati. Seperti di Pelarosee ini yang ga cuma datang tapi juga ada home service-nya

    Reply
  • Hani S. 5 December 2020 at 4:00 am

    Lihat tempatnya pasti nyaman banget ya selama treatment, kangennyaaa perawatan di salon spa seperti ini. Apalagi ini bisa Home Service ya mantaap, sesekali manjain diri di masa Pandemi itung² stess release boleh banget kan yaa, huhu

    Reply
  • Aswinda Utari 5 December 2020 at 3:38 pm

    Duh, ngiler liatnya mba. Sebelum pandemi sdh ad rencana mau nyalon tipis2 tp gak jd2 sampe sekarang. Heu. Kalo lokasinya deket tempat wisata gini oke banget ya mba. Tp kalo ada layanan ke rumah gini jg oke nih

    Reply
  • HM Zwan 5 December 2020 at 5:20 pm

    Salonnya berasa di rumah sendiri suasanya. Keren ya salon Palarose, selain bisa treatment di salon. Juga menyediakan salon home service, lumayan banget meminimalisir keluar rumah.

    Reply
    • Lina sophy 5 December 2020 at 5:59 pm

      Duh auto mupeng bersantai spa di salooon. Ya Allah semoga bisa ke Senggigi suatu hari nanti, aamiin, pengen cobain palarose yang sepertinya sangat nyaman ini 😁

      Reply
  • Yurmawita 5 December 2020 at 6:31 pm

    Mau banget perawatan ke salon dan spa karena meskipun dirumah kadang lelah juga bekerja dan mendampingi anak pjj

    Reply
  • Nia Haryanto 5 December 2020 at 9:08 pm

    Huhu, aku mupeng lihat salon. Udah lama banget gak ke salon. Malah sebelom pandemi. Duh… asyik dan relaxing ya bisa santai dan ditreatmen di salon dan spa ini.

    Reply
  • Naqiyyah Syam 5 December 2020 at 9:38 pm

    Enak banget ya tempatnya nyaman dan bersih pastinya pulang dari sini semakin segar dan wajah semakin cerah

    Reply
  • Cindy Vania 5 December 2020 at 9:47 pm

    Home service ini bisa dicoba juga yaa.. secara pilihannya beragam dan yg pasti memanjakan banget. kayaknya cocok buat nyegerin pikiran.
    Pelarosee Make up studio salon dan spa tempatnya homey banget yaaa

    Reply
  • Siti Hairul 5 December 2020 at 10:02 pm

    Aku juga baru aja nyempetin treatment nih sejak pandemi hampir ga pernah nyepa lagi. Kalau ada spa yg bagus jangan dilewati deh

    Reply
  • Larasati Neisia 5 December 2020 at 10:35 pm

    Ya ampuunn.. aku terakhir ke salon kayaknya bulan Februari, rambut udah panjang juga ini pengen potong cuma belum berani ke salonnya. Enak sih ini salonnya ada layanan home service lumayan buat masa pandemi gini.

    Reply
  • April Hamsa | Parenting Blogger keluargahamsa.com 5 December 2020 at 11:22 pm

    Zaman sekarang kalau males keluar enak ya sudah ada jasa layanan home treatment. Ini kyknya bentuk ikhtiar juga buat salon untuk bisa terus melayani pelanggannya di tengah pandemi seperti sekarang ya mbak.

    Reply
  • Milda Ini 5 December 2020 at 11:44 pm

    wuiiih, they have the unique Bed, aku suka desainnya, klasik dan unik. tempatnya juga terlihat cozy yah

    Reply
  • Ophi Ziadah 6 December 2020 at 12:23 am

    Mba andy nyalonnya smp ke Senggigi nih.
    Waah jauh juga yaa…
    Pasti krn dah cocok banget sm pelayanan dam kenyamanan salonnya yaa…

    Reply
  • lendyagasshi 6 December 2020 at 12:57 am

    Senangnya…
    Bisa kembali ke salon.
    Badan yang terasa lelah, seketika terasa ringan kembali.

    So happy~

    Reply
  • Damar Aisyah 6 December 2020 at 5:35 am

    Selama pandemi ini saya sudah dua kali ke salon. Salon langganan banget sih, jadi selalu bikin janji dulu, nunggu tempatnya dibersihkan dan sebelum ada tamu. Biasanya pagi-pagi jam 10 gitu cuma saya sendirian di sana. Sayangnya dia gak mau home treatment kayak Pelarosee Makeup Studio Salon and Spa ini

    Reply

Leave a Comment