Browsing Category : Uncategorized

7 Macam Hadiah Kuis, Kalian Suka yang mana?


7 Macam Hadiah Kuis, Kalian Suka yang Mana? Ada yang doyan ikutan kuis, undian dan ajang-ajang sejenisnya? Kalau iya, kalian pasti sudah hafal banget benda-benda apa saja yang sering kali dijadikan sebagai hadiah kuis. Biasanya semakin besar ‘nama’ si penyelenggara, maka semakin bergengsi pula hadiah kuis yang diperebutkan. Setidaknya ada 7 macam hadiah kuis yang akan dibahas pada tulisan berikut…

Read More »

7 Barang Yang Bikin Kamu Jadi Anak Kece di Sekolah


7 Barang yang Bikin Kamu Jadi Anak Kece di Sekolah. Kamu anak era 90-an? Kalau iya, pasti tahu banget tentang barang-barang yang dibahas pada artikel berikut. Setidaknya kalau kalian pernah punya satu diantara tujuh barang berikut, kalian sudah termasuk golongan anak kece di sekolah. Kece di era 90-an sama kece di zaman sekarang pasti beda dong ya? Ya kali dulu…

Read More »

Diskon Skandal Dian Bikin Heboh, Si Kecil Kecipratan Diskonnya


Rani, anak saya yang saat ini duduk di bangku TK A yang hobi banget mewarnai tapi punya aturan beda alias mau-maunya dia lah pokoknya. Teman-teman mengikuti akun instagram saya pasti sudah pada tahu bahwa Rani kalau mewarnai gambar hasilnya pasti warna warni. Pasti. Setidaknya per 31 Maret kemarin hasil mewarnainya yang saya lihat masih seperti itu. Disaat anak seusianya sudah…

Read More »

7 Keunikan Friendster yang sukses bikin penggunanya baper


7 Keunikan Friendster yang Sukses Bikin Penggunanya Baper. Siapa tak kenal friendster? Siapa lagi kalau bukan mereka, generasi yang tak sempat mencicipi keseruan bersama si social networking yang identik dengan warna orange-nya ini. Setelah berapa kali mengalami perubahan warna tampilan, yang seingat saya dimulai dari orange-abu, biru-abu hingga berakhir dengan warna hijau-nya, Friendster kini hadir kembali. Beberapa waktu yang lalu…

Read More »

Belajar Mewarnai Karya Bambang Pribadi


Belajar Mewarnai Karya Bambang Pribadi. Beberapa hari yang lalu kami sekeluarga jadi gemar melakukan aktivitas mewarnai. Ini berawal dari saya yang mencetak beberapa lembar gambar dari akun facebook Bambang Pribadi. Bambang Pribadi adalah seseorang di balik buku berjudul The Mysterious Mandalas Relaxing Patterns, mau dibilang penulis lah dianya menggambar bukan menulis #eh. Pada akun instagramnya sendiri, Ia menyebut dirinya sebagai…

Read More »

Elephant Safari Park: Serunya Berpetualang Di Wisata Gajah Taro Bali


Elephant Safari Park: Serunya berpetualang di Wisata Gajah Taro Bali. Bali pasti bukan destinasi yang asing ya bagi para traveller. Keindahan alam dan budaya Bali memang selalu menarik untuk ditelusuri. Mulai dari wisata pantai maupun berbagai objek wisata lain yang ada di sana. Bahkan kini kalau mau bermain bersama gajah-gajah lucu dan pintar, Bali juga bisa menjadi destinasinya. Iya Bali,…

Read More »

2015 Best Nine on Instagram


2015 Best Nine on Instagram. Topik kekinian di sosial media instagram pada pergantian tahun beberapa hari yang lalu dan semoga saya belum terlambat untuk meneruskannya menjadi sebuah postingan blog. Dengan hastag #2015bestnine semua akun berlomba-lomba mengunggah kolase sembilan foto dengan ‘like’ terbanyak yang diperolehnya sepanjang tahun 2015. Saya pun tidak mau ketinggalan, setelah tanya sama teman google akhirnya saya berhasil…

Read More »

Solusi Saat Mati Lampu


Mataram lagi sering kena pemadaman bergilir nih. Mati lampu udah kayak jadwal les pemantapan ujian nasional aja, setiap 2 hari sekali #sayasihdulugitu. Bagaimana dengan kota tempat teman-teman tinggal? Kalau iya, berarti sudah pasti siap-siap dengan stok lilin, lampu charge yang tentunya sudah diisi daya, senter hingga yang paling ekstrim adalah sedia genset. Masing-masing tentunya ada kelebihan dan kekurangannya sendiri ya.…

Read More »

Standar: Perhatian Datang Dari Mana Saja


Pernah berpikir tidak kalau para pengendara motor (bahkan mobil maupun pejalan kaki sekalipun) bisa tiba-tiba punya ikatan batin yang kuat. Tidak peduli seberapa mahal motor yang dikendarainya hingga siapa orang yang sedang mengendarai motor tersebut. Ya, standar motor menjadi titik pertemuan itu semua. Satu hal sederhana yang menyebabkan setidaknya seorang pengendara motor bisa terhindar dari kecelakaan pun hal sederhana yang…

Read More »

Bandung Yang Bikin Baper


Melanjutkan postingan sebelumnya. Tentang cerita jalan-jalan berdua saya dengan Sedja (4 tahun). Setelah ribet-ribet di Jakarta, kami akhirnya ke tujuan semula. Yap, Bandung. Gak salah lah kalau saya bilang Bandung ini bikin baper banget. Ceilah, pakai kata baper segala. Iya, biar kekinian kan? Bagaimana gak baper coba. Paling gak apa yang saya lihat setelah dua hari di Bandung, rasanya kok…

Read More »

LifiaTubeHD: Karena Bermain itu Menyenangkan


Sebelumnya sudah pada tahu dong kalau salah dua channel youtube favorit anak saya adalah Kastari Animation dan LifiaTubeHD. Nah..kali ini saya akan membahas satu diantaranya, yaitu channel LifiaTubeHD. Buat yang belum membaca tulisan saya sebelumnya, mungkin bisa dibaca dulu. Buat yang gak mau baca ya gak papa. Di blog saya ini semuanya bebas kok, bebas baca, bebas berkomentar, bebas share…

Read More »