Seven Shadow and The Versatile Blogger

Ceilah..mau nulis apaan Mama Rani eh Mama Sedja? Judulnya serius bener ya? ;D

Tanggal 16 Januari 2012 kemarin (kemarinnya lama banget) untuk pertama kalinya saya dapat award nih. Gak ngerti juga cara pakainya gimana. Nengok blognya teman-teman baru ngeh kalau awardnya ini dipajang di blog kita terus diterusin deh ke 7 blogger lainnya. Nah, award seven shadow ini saya dapatnya dari Amel, blogger asal Jember yang lagi tinggal di Bau-bau.

Sekarang saatnya saya mengumumkan tujuh orang blogger yang beruntung menerima award seven shadow dari saya (musik mana musiknya???). Buat Febriasyraf Charifa a.k.a Asop yang sering banget ngecek ada atau tidaknya postingan baru di blog ini, Ratna Sari Risal atau Kak Rara-sahabat saya yang blognya tak kunjung diupdate..bwahahha, nah.. 5 blogger berikutnya adalah: Rael, Bella, Aiko, Olive, dan Vista, yap..mereka adalah teman ngeblognya Sedja πŸ˜† πŸ˜†

Acara penyerahan award seven shadownya kan udah selesai. Nah, sekarang lanjut lagi ke award berikutnya. Ini dapatnya dari Kak Mugniar atas dasar alasan berikut:

Ibu satu anak yang masih sangat belia ini (coba deh lihat fotonya di blog anaknya, unyu banget kan ), sudah sering berkunjung ke blog saya saat awal-awal saya ngeblog. Kecerdasannya terpancar dari tulisan-tulisan di blognya. Ia bertutur dengan ringan, mengalir, dan berbobot. Apa yang ingin disampaikannya tersurat dengan baik dalam tulisannya. Saya mengacungkan jempol untuk keluwesannya bergaul di dunia maya.

Eitss, ntar dulu. Award yang ini gak gratis rupanya. Ada sejumlah syarat yang harus dipenuhi untuk mendapatkannya.

  • Thank the peson who nominated you and give their blog a shout out on your blog with a link to their blog — makasih kak mugniar πŸ˜‰
  • Share 7 randoms fact about yourself — banci kontes doyan ikut lomba, suka makan palbas serigala n coto nusantara, waktu hamil pernah ngidam pengen duduk di kursinya pesawat Garuda πŸ˜† , betah di perut Mama (usia kandungan 10 bulan lebih baru lahir), ultahnya sama dengan ultah C.Ronaldo *beda tahun lho yaa *penting?, lebih suka naik kapal laut dibanding pesawat ;D, dan… sedang belajar menulis puisi lagi.
  • Send on the award to 15 bloggers whose blog your appreciate and then let them know that they have won the award

Limabelas blogger itu adalah…

Achmad teman SMP saya yang sekarang kuliah di Bandung. Jago gambar anime. Waktu jaman smp dulu, kalo pulangnya satu pete-pete (angkot) saya sering ditraktir ongkos pete-pete ;D. Waktu penerimaan siswa baru di SMA 17, saya yang nganterin dia daftar, udah berasa ortunya aja..wkwkwkwk.

Mbak Pritt blogger yang tinggal di Jember. Saya belum pernah ketemu, tapi pengen banget kopdaran sama beliau. Orangnya jago baca puisi lho, saya udah intip-intip video baca puisinya di youtube ;D

—-dan malware telah menghilangkan versi lengkapnya postingan ini, aih.. semoga saya masih ingat 13 orang blogger peraih award lainnya…

Masbro tinggalnya di Jember juga, serumah sama Mbak Prit karena dia udah resmi jadi pendamping hidupnya mbak prit. Masbro ini pinter nyanyi dan jago ciptain lagu lho πŸ˜‰

Pak Mars blogger yang jago banget utak atik HTML. Oh iya, gara-gara kontes ungkapan anti biasa yang diadakan pak Mars tempo hari, blog saya jadi update dan akhirnya saya bisa latihan nulis puisi lagi setelah hampir setahun lupa sama yang namanya puisi.

Gaphe blogger Surabaya yang udah saya bikin kram kakinya karena hampir sejam nunggu saya pas mau kopdaran di Makassar beberapa waktu yang lalu. Maaf yaa kakak gaphe ;p

Mbak Syam Matahari yang udah nemenin gaphe, untung deh ada mbak syam yang temenin..kalau gak, entah seberapa panjang curhatan si gaphe di blognya..wkwkwkwk..

Teh Nchie blogger cantik dari Bandung, ibu dari seorang anak perempuan yang juga cantik namanya Olive. Olive ini blogger juga lho, pengunjung setia blognya sedja malahan!

Uncle Lozz paman dunia mayanya Sedja. Makasih ya, Sedja senang banget dengar lagu yang ada di blog lagubocah itu πŸ˜‰ Apalagi lagu nina bobonya..

Mimi Radial emaknya rani-diya-alva yang juga pengunjung setia blognya Sedja, komentator setia juga ;D Toss dulu buat emak-emak yang tetap semangat ngurus blog anak-anaknya. Hehehehe

Cakra teman dunia maya saya sejak jaman Friendster dan akhirnya ketemuan pas kopdaran sama Gaphe. Cakra ini jago bikin cerpen dan puisi lho temans ^^

Bunda Yati ada yang belum kenal sama bunda yati? coba deh jalan-jalan ke blog beliau. Sering lihat event-event audisi antologi di FB kan? Naskahnya bunda yati ini sering banget lho lolos proyek antologi cerpen gitu ;D Emang top dah bunda yang satu ini πŸ˜‰

Mbah Diahasri atau ibonya Rael. Ditengah kesibukannya keluar masuk hutan #eh, ibonya Rael ini tetap menyempatkan diri untuk ngurus blog anaknya dan gak lupa selalu ada kunjungan rutin ke blognya Sedja. Makasih yaa ibo..

Kak Helmi udah kayak kakak saya sendiri (nasib anak bungsu gak punya kakak cowok), kerjanya di Jakarta tapi kalau lagi liburan ke Makassar sering ngajak kita jalan-jalan plus traktir makan…hihi..makasih yaa pakdhe emiii..

Amel blogger Jember yang sekarang lagi tugas kerja di Bau-bau. Tahun lalu udah sempat kopdaran sama saya di Makassar. Dibawain ole-ole pula! Makasih yaa mel..

sudah empatbelas blogger… dan saya nyangkut di sini. Lupa satu nama! -_-

Mbak Una aha! saya hampir lupa satu nama ini dan nyaris menggantinya dengan nama blogger lain. Apa yang bikin saya kangen untuk jalan-jalan ke blognya mbak una? Yap! Plushstoriesnya πŸ˜‰

Alhamdulillah, saya berhasil mengetik ulang postingan award ini, sukses mengingat kembali nama-nama blogger peraihnya, makasih ya Allah..ingatan saya masih bagus juga πŸ˜‰ Makasih yaa malware, postingan saya yang ini udah dihilangkan, makasih sudah bikin pengunjung blog saya bingung, makasih sudah…errr… ngilangi draft postingan GA solitaire saya yang udah 90% jadi -____-“

andyhardiyanti

Biasa dipanggil Andy. Pernah tinggal lama di Makassar dan sekarang di Mataram, Lombok. Ngeblog sejak 2007. Senang kulineran, staycation, kopdaran di cafe, browsing produk di toko online tapi gak beli, dan tentu saja...senang menulis :) Bisa dikontak di andyhardiyanti@gmail.com

14 Comments

  • Nchie
    Nchie 24 February 2012 at 8:49 am

    Makasih awardnya mama sedja..
    aku boyong yah,nanti di pajang..
    berat banget sih..

    Reply
    • Mama Sedja
      Mama Sedja 28 February 2012 at 4:11 pm

      xixixixii..
      sip sip, teh nchie.
      yang buat teh nchie ada tugasnya lho :p

      Reply
  • Raradenanna
    Raradenanna 24 February 2012 at 1:39 pm

    Jadi, gambar yang dipajang diatasnya itu ikutan juga?
    eh, makasih awardnya mama sedja..

    Reply
    • Mama Sedja
      Mama Sedja 28 February 2012 at 4:16 pm

      iyaaa..itumi awardnya.
      Jadi ya gambar itu yang dipajang di blog ta’,kakak ^_^

      Reply
      • Raradenanna
        Raradenanna 6 March 2012 at 1:08 am

        etapiii… itunyaa.. harus ngasih ke 5 blog lainnya kan yak?
        Bingung mau ngasih kemana =.=a

        Reply
  • mimi radial
    mimi radial 27 February 2012 at 2:39 pm

    tuh kan…pdl mimi udah komeng kemarin, ihiiiikz
    makasi awodnya mah..wlw ga ngerti versatille iku opo yo rek ??

    Reply
    • Mama Sedja
      Mama Sedja 28 February 2012 at 4:17 pm

      iya,mimi..maap yooo..
      postingannya kemarin sempat ilang πŸ˜†
      versatille?
      apa ya?
      kamus…mana kamus..xixixixi

      Reply
  • advertiyha
    advertiyha 28 February 2012 at 10:05 am

    walopun gak ikutan menggondol owot dimari.. tapi tetep salut dengan apresiasinya pada para sahabat.. πŸ™‚

    sukses terus mama Rani n kakak Sedja.. πŸ™‚

    Reply
    • Mama Sedja
      Mama Sedja 28 February 2012 at 4:18 pm

      Makasih ami osar πŸ˜‰
      Nitip cium di pipi buat osar. heehhe
      *teteup

      Reply
  • Diah
    Diah 28 February 2012 at 12:20 pm

    Lima belas ya? gak bisa kurang tah? hihi… Terima kasih banyak awardnya ya Mama Sedja πŸ˜€

    Reply
    • Mama Sedja
      Mama Sedja 28 February 2012 at 4:19 pm

      ooo..tidak bissaaaaa πŸ˜†
      sabar yaa ibo..

      Reply
  • aieza
    aieza 1 March 2012 at 6:41 am

    kapan ya saya bisa ikut
    hehehee

    Reply
  • Mugniar
    Mugniar 1 March 2012 at 12:26 pm

    Maap baru mampir di mari … ternyata sy di mensyen ya.
    Selamat deh, dan keep positive blogging πŸ™‚

    Reply
  • Asop
    Asop 3 March 2012 at 2:37 am

    Saya berharap dapat yang versatile…. 😳

    Reply

Leave a Comment