Browsing Category : Blogging

Tentang Pentingnya Menentukan Nama Blog


Tentang Pentingnya Menentukan Nama Blog. Selain konten, hal terpenting dari sebuah blog tentu saja adalah namanya. Pas sekali tema #BPN30dayChallenge2018 hari ketiga ini adalah tentang nama blog. Lebih tepatnya yaitu “kenapa memilih nama blog yang sekarang digunakan”. Sebenarnya saya sendiri bingung sih, nama blog yang dimaksud di sini apakah domain blog atau judul blog yang tampil di beranda? Tapi sepertinya…

Read More »

5 Topik Artikel Blog yang Paling Banyak Dicari


5 Topik Artikel Blog yang Paling Banyak Dicari. Hal terpenting yang harus dipikirkan setelah seseorang mempunyai sebuah blog tidak lain adalah konten. Sebagai blogger, kita harus mulai memikirkan akan mengisi blog tersebut dengan jenis konten seperti apa. Konten pada blog umumnya disebut sebagai artikel atau postingan blog. Entah itu berisi full tulisan, maupun dipadukan dengan sejumlah gambar dan video. Tetap…

Read More »

10 Alasan Kenapa Saya Menulis Blog


10 Alasan Kenapa Saya Menulis Blog. Jam di layar laptop saya telah menunjukkan (eh menampilkan) angka 22.49, yang berarti tinggal beberapa saat lagi tanggal 20 November 2018 berakhir. Saya merasa sedang berkejaran dengan waktu. Sambil memikirkan kalimat apa selanjutnya yang harus diketik, kala itu pula saya mencoba membayangkan ilustrasi apa yang pas untuk menjadi pembuka tulisan tersebut. Ribet? Iya. Tapi…

Read More »

Blog Teman Minggu Ini: Ophi Ziadah


Blog Teman Minggu Ini: Ophi Ziadah. Ada yang kangen sama rubrik (ciee rubrik) yang satu ini? Kangen dong, saya aja kangen nih. Sudah lama banget rasanya gak nulis tentang blog teman. Dulu sih saya kasih judul “blog teman minggu ini”, tapi makin ke sini karena makin gak terjadwal nulisnya kok ya lebih cocok berganti judul jadi “blog teman tahun ini”?…

Read More »

Selamat Jalan Mas CumiLebay, Kami Menyayangimu…


Selamat Jalan Mas CumiLebay, Kami Menyayangimu… Ya, kami semua menyayangimu. Tapi tentu saja Allah jauh lebih sayang kepadamu. Kepada hamba-Nya yang tak pernah meninggalkan shalat 5 waktu, puasa senin-kamis, qiyamul lail dan selalu berbuat baik kepada orang-orang di sekitarnya. Ah, siapa yang tidak sayang pada CumiLebay? Travel blogger papan atas yang selalu rendah hati dan tidak pernah pelit berbagi ilmu.…

Read More »

Zia: Sebuah Perkenalan


Zia: Sebuah Perkenalan. Jadi ini bukan postingan cerpen, bukan pula cerbung. Dan maaf kalau gambar pembukanya tidak begitu nyambung. Saya bisanya membuat gambar begitu saja. Hahaha. Ini tentang orang-orang bernama Zia. Mereka yang ada di sekitar saya. Tiga orang dari tempat yang berbeda, yang belum lama saya kenal, yang kesemuanya disapa dengan nama “Zia”. Ya, mereka teman saya. Oh ya,…

Read More »

Blog Teman Minggu Ini: Diah Kusumastuti


Blog Teman Minggu Ini: Diah Kusumastuti. Ketemu lagi dengan postingan blog teman minggu ini. Semoga gak pada bosan yaa. Setelah membahas blog milik mbak Esti Sulistyawan, Liza Permasih, Meriska Putri, Afifah Mazaya, Liza Fathiariani, dan sekarang saatnya kita cerita-cerita tentang blog milik mbak Diah Kusumastuti yang beralamat di dekamuslim.com. Seperti apa sih blog bernuansa hijau yang pertama kali mempublikasikan tulisannya…

Read More »

Blog Teman Minggu Ini: Liza Fathiariani


Blog Teman Minggu Ini: Liza Fathiariani. Postingan blog teman minggu ini hadir lagi nih. Setelah beberapa blog teman-teman sebelumnya kebanyakan berasal dari Pulau Jawa, sekarang kita main-main ke ujung Indonesia yuk (ujung mana dulu). Ya, blog yang akan dibahas berikut adalah blog milik seorang blogger yang berdomisili di Aceh. Wuihh.. the power of internet! Saya yang tinggal di Lombok, Nusa…

Read More »

Blog Teman Minggu Ini: Afifah Mazaya


Blog Teman Minggu Ini: Afifah Mazaya. Akhirnya nulis postingan ini lagi setelah lama tertunda. Dari yang rencana awalnya ditulis per dua minggu sekali, jadi molor beberapa minggu. Hiks. Kalau dihitung-hitung, berikut adalah blog ke-4 yang saya bahas dalam rubrik “Blog Teman Minggu Ini”. Ada yang penasaran tidak sekarang saya akan mengulas blognya siapa? Yap, seperti yang terlihat pada gambar di…

Read More »

Blog Teman Minggu Ini: Meriska Putri


Blog Teman Minggu Ini: Meriska Putri. Terima kasih, selamat datang kembali. Begitu kalimat yang sering kita dengar setiap kali menyelesaikan transaksi di salah satu jaringan mini market terbesar di Indonesia. Ya, kalimat sama yang ingin saya katakan pada kalian. Terima kasih karena telah menyempatkan waktu mengunjungi halaman blog ini, terlebih lagi jika kalian sampai berkenan membaca tulisan didalamnya. Dan selamat…

Read More »

Blog Teman Minggu Ini: Liza Permasih


Blog Teman Minggu Ini: Liza Permasih. Rubrik “Blog Teman Minggu Ini” akhirnya memasuki edisi kedua. Bagi teman-teman yang belum tahu, rubrik ini adalah rubrik yang tayang dua minggu sekali dan khusus membahas siapa saja teman saya sesama blogger. Kalau sebelumnya saya membahas blog milik seorang blogger asal Semarang, maka di edisi kedua berikut saya akan mengenalkan blog milik seorang blogger…

Read More »

Blog Teman Minggu Ini: Esti Sulistyawan


Blog Teman Minggu Ini: Esti Sulistyawan. Mulai bulan ini bakal ada sesuatu yang baru di blog saya. Yap, ada rubrik “Blog Teman Minggu Ini”. Rubrik yang membahas siapa saja sih teman-teman saya sesama blogger, baik dari tampilan blognya, tulisannya, maupun orang yang ada di balik blog tersebut. Rubrik Blog Teman Minggu Ini akan tayang setiap dua minggu sekali, kalau saya…

Read More »