Resep Masakan Rinaresep.com, Ensiklopedia Masak Super Lengkap! - Blognya Andy Hardiyanti

Resep Masakan Rinaresep.com, Ensiklopedia Masak Super Lengkap!

Resep Masakan Rinaresep.com

Resep Masakan Rinaresep.com, Ensiklopedia Masak Super Lengkap! Kegiatan memasak kini bukan lagi tentang mengolah bahan makanan minuman untuk menjadi sesuatu yang dapat disantap saja. Tetapi lebih luas lagi, memasak adalah lifestyle– gaya hidup. Memutuskan mulai memasak dari yang sebelumnya hanya mengandalkan jajan makanan online. Mencoba aneka resep baru, hingga memasak karena hendak menjalankan pola hidup sehat. Tentunya, semakin ke sini, memasak telah menjadi aktivitas yang sangat menyenangkan. Dapur ditata rapi dan cantik, peralatan masak terus di-upgrade, isi keranjang marketplace kini gak jauh dari bahan makanan maupun segala yang berkaitan dengannya. Demikian pula dengan website yang dikunjungi, pun akun media sosial yang diikuti, pasti serba masak memasak.

Resep Masakan Rinaresep.com merupakan satu dari sekian banyak referensi resep makanan maupun minuman yang bisa diakses di internet. Saya menyebutnya ensiklopedia masak super lengkap. Bagaimana tidak, rasanya semua ada di sana. Mulai dari resep makanan, minuman, menu lauk nan ribet bikinnya, hingga masakan siap saji. Resep Kue juga gak ketinggalan lho. Baca resep bisa, menulis pun bisa. Oh ya, tidak ketinggalan halaman forum untuk berdiskusi dengan sesama anggota. Ada apa lagi? Banyak. Saya bahas satusatu yaa di postingan berikut. Yuk disimak.

Resep Masakan Rinaresep.com

Resep Masakan Rinaresep.com, Ensiklopedia Masak Super Lengkap!

Apakah teman-teman adalah orang yang bingung mau masak apa setiap harinya? Bosan dengan menu-menu sebelumnya yang pernah dimasak? Atau mungkin kalian seperti saya, seorang Ibu Rumah Tangga dengan kemampuan masak pas-pasan? Dimana resep masakan dengan bahan-bahan simple tapi mampu menghasilkan sajian yang lezat menjadi jalan ninja kita? Hahaha. Apapun itu kembali kepada diri masing-masing. Kata seorang teman, masak adalah perihal mau atau tidak mau. Ya benar juga sih apa yang dikatakannya. Mau gak sih kita memulai, mencoba resep lainnya, bahkan menjadikan menyantap menu sehat sebagai habit di rumah.

Kabar baiknya, saya bisa belajar banyak hal khususnya untuk urusan memasak, hanya dari sebuah situs. Situs tersebut bernama Rinaresep.com.

Resep Masakan Rinaresep.com

Menu Apa Saja yang Bisa diakses di Rinaresep.com?

Oke, jadi apa saja yang bisa diakses di situs Rinaresep.com? Untuk menu situsnya, bukan menu makanan yaa..hahahah.. ada 4 (empat), yakni: resep, tulis resep, shop, forum, dan pages. Oh iya, dari sejumlah menu tersebut tentunya ada yang bisa diakses oleh pengunjung biasa, ada pula yang hanya bisa diakses oleh mereka yang sudah terdaftar sebagai anggota. Kalau belum jadi anggota, saya sarankan daftar deh. Gampang kok, tinggal buat akun, isi form registrasi, konfirmasi email, dan beres! Soalnya banyak hal yang bisa dilakukan kalau sudah menjadi anggota di sana.

Resep Masakan Rinaresep.com

Menu pertama yang bisa diakses setiap pengunjung yaitu resep. Dari menu ini terdapat sejumlah sub menu lagi, yaitu: resep makanan, resep minuman, resep kue, dan sup-berkuah. Resep Makanan sendiri pun terpecah lagi menjadi sejumlah pilihan, yakni: daging, ayam, ikan, seafood, sayur, mie, dan cepat saji. Komplit banget kan ya? Dari makanan berat, ringan, hingga minuman.

Tulis Resep dan Berbagi Rahasia Masakan Lezat pada Banyak Orang

Tidak hanya mengakses aneka resep, di situs tersebut kita pun bisa berbagi rahasia masakan lezat pada banyak orang. Ya, tulis resepmu dan mulailah membuat orang lain di rumah sana turut mencobanya. Untuk menu tulis resep ini pastinya hanya bisa diakses oleh mereka yang sudah terdaftar sebagai anggota. Selain bermanfaat bagi orang lain, menulis resep di situs Rinaresep.com pun bisa menjadi media dokumentasi untuk sejumlah resep masakan yang telah dibuat.

Belanja Aneka Bahan Masakan

Masih di situs yang sama pastinya, tersedia pula menu shop. Sesuai namanya, halaman ini adalah toko yang menyediakan aneka produk yang berkaitan dengan masakan. Sayangnya, saat saya cek, produk yang tersedia baru satu yaitu Sambal Bu Rudy. Semoga kedepannya, halaman ini segera di-update dengan berbagai produk masakan lainnya. Entah itu bumbu dapur, maupun aneka kuliner yang berasal dari berbagai daerah di Indonesia.

Baca Juga: Nutsafir, Kukis Enak dari Lombok

Pasti akan menarik sekali bukan? Kalau situs lainnya hanya menyediakan halaman resep masakan, maka lain halnya dengan Rinaresep.com yang juga menyediakan halaman toko online. Jadi semua hal yang berkaitan dengan urusan masak-masak, bisa dilakukan hanya melalui satu situs.

Berdiskusi dengan Anggota Lainnya melalui Menu Forum

Pernah membayangkan, gimana asyiknya kalau kita sesama bu ibu yang doyan atau lagi belajar masak bisa saling berdiskusi? Entah itu membahas resep-resep terbaru, menanyakan dan mencoba mencari solusi ketika ada resep yang gagal, hingga hal lainnya? Pasti asyik ya kan, setidaknya bakal jadi obrolan yang bermanfaat dibanding membicarakan kehidupan pribadi teman atau tetangga. Hahahaha.

Nah, hal tersebut bisa dilakukan melalui menu forum yang terdapat di situs Rinaresep.com. Pastikan bu ibu sudah melakukan registrasi dengan membuat akun di sana yaa supaya bisa mengakses menu forumnya. Oh ya, meskipun topiknya bebas soal dunia permasakan, tapi obrolannya harus tetap terarah ya. Jangan sampai melenceng jauh banget. Oleh karena itu, pada menu forum sudah dibagi tiga topik yang terdiri dari: obrolan santai, tips, dan jual beli. Dari ketiga topik tadi, terbagi lagi ke dalam sejumlah sub topik. Beberapa diantaranya yaitu: request resep, tanya jawab, menu diet, produk makanan, dan peralatan dapur.

Baca Juga: Malas Masak Tapi Mau Makan Masakan Rumahan? Ini Solusinya!

Mungkin ada yang bertanya? Apa bedanya menu shop dengan topik jual beli yang ada di menu forum ini? Oo tentu saja berbeda, dimana menu shop adalah produk yang dijual atau dipasarkan oleh situs Rinaresep.com sendiri, sedangkan topik jual beli pada menu forum adalah halaman yang dapat digunakan oleh semua anggota untuk memasarkan dan mencari produk masakan yang dibutuhkannya.

Resep Masakan Rinaresep.com

Cari Tahu Tentang Rinaresep.com Lewat Menu Pages

Penasaran, siapa saja yang berada di balik situs aneka resep masakan ini? Mau tahu lebih banyak tentangnya? Semuanya bisa teman-teman cari tahu lewat menu pages. Komplit. Di sana juga bisa teman-teman temukan tentang bagaimana situs ini didirikan, tujuannya apa, berawal dari mana, dan masih banyak lagi.

Kelebihan Situs Rinaresep.com

Setiap situs informasi resep masakan pasti memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing. Begitu juga dengan situs ini. Di balik sejumlah kekurangannya, saya senang karena terbantu pada sejumlah hal yang menjadi kelebihan situs Rinaresep.com. Apa saja? Simak yuk

Fitur Sesuaikan Jumlah Bahan, Bikir Kita Gak Repot Urusan Hitungan!

Pernah gak sih kalian merasa repot mesti hitung ulang saat menyesuaikan jumlah bahan. Dimana misalnya jumlah bahan utama yang ada di rumah/disiapkan kurang dari yang tertera di resep. Atau saat kita ingin membuat masakan dalam jumlah yang lebih banyak dibanding yang ada di resep. Pastinya jumlah bahan lainnya harus disesuaikan bukan? Iya kalau resepnya praktis, seperti Resep Cookies Tanpa Oven, Tanpa Mixer, Butuh 4 Bahan Saja! itu. Lah gimana kalau bahan-bahannya super banyak? Makan waktu banget kan mesti sesuaikan dan hitung satusatu.

Dengan adanya fitur sesuaikan bahan ini, makan teman-teman akan sangat terbantu. Tinggal klik aja button tambahkan maupun kurangi di sana, pilih berapa porsi resep yang diinginkan, maka jumlah bahan lainnya pun akan ikut menyesuaikan. Praktis dan hemat waktu banget ya kan?

Resep Masakan Rinaresep.com

Informasi Nutrisi

Selain fitur sesuaikan bahan, kelebihan lain yang dimiliki situs Resep Masakan Rinaresep.com adalah informasi nutrisi. Seperti saat saya mengakses Resep Membuat Puding Coklat Oreo berikut. Kita bisa mengetahui dalam satu porsi resep tersebut, ada berapa jumlah kalori, lemak, karbohidrat, serta protein yang terkandung. Pas banget buat kalian yang lagi program diet atau memang sedang menjaga jumlah asupan kalori.

Fitur Meal Plan, Lebih Sehat dengan Menu Santapan yang Terencana

Sedang menyusun daftar menu? atau mungkin sedang mengatur masakan apa saja yang bisa disantap agar program diet maupun hidup sehat jadi lebih maksimal? Manfaatkan fitur meal plan saat mengakses aneka resep masakan Rinaresep.com. Fitur tersebut tersedia dalam bentu bar, yang terdapat di bagian bawah seluruh halaman resep.

Kekurangan Situs Rinaresep.com

Tidak ada yang sempurna di dunia ini, termasuk juga situs resep masakan. Lah kan namanya juga buatan manusia, bener kan? Jadi pasti ada saja kekurangannya di beberapa hal. Dari yang saya lihat, kekurangan situs Rinaresep.com ini ya lebih ke beberapa item yang masih belum ditambahkan sih. Seperti jumlah produk yang dipasarkan di menu shop, serta menu atau halaman forum yang masih belum ramai. Di luar itu, sudah sip semua. Terutama dari segi informasi resep yang disajikan. Beneran sih komplit banget.

Jadi buat teman-teman yang masih bingung mau masak menu apa untuk keluarga di rumah, atau juga bagi yang sedang belajar dan pengen coba aneka resep baru. Resep masakan Rinaresep.com ini pas banget untuk kalian jadikan referensi setiap harinya.

Biasa dipanggil Andy. Pernah tinggal lama di Makassar dan sekarang di Mataram, Lombok. Ngeblog sejak 2007. Senang kulineran, staycation, kopdaran di cafe, browsing produk di toko online tapi gak beli, dan tentu saja...senang menulis :) Bisa dikontak di andyhardiyanti@gmail.com

5 Comments

  • Mugniar 3 July 2020 at 7:11 pm

    Senangnya ada lagi tambahan referensi masakan dih. Keren tawwa RinaResep ini.

    Reply
  • Nurul Sufitri 3 July 2020 at 9:35 pm

    Wah, asiknya ya aku perhatikan di rina resep ini banyak fiturnya. Ga hanya resep masakan dari yang paling mudah hingga tervariasi, tapi ada juga takaran kalori, jadwal, beli bahannya dll. Bikin orang yang ga suka atau malas masak jadi mau belajar deh. Menarik sekali nih. Bisa ceki2 ah besok2 aku masak apa ya…. TFS mbak Andy 🙂

    Reply
  • Desy Yusnita 4 July 2020 at 7:16 am

    Wah aku pikir ini adalah blog pribadi, ternyata ini seperti cookpad gitu ya. Seru juga ya bisa hitung kandungan nutrisi segala…keren. Jadi penasaran deh.

    Reply
  • Nurhilmiyah 4 July 2020 at 8:26 am

    Rinaresep ada informasi nutrisi ya, wah bagus ya jd kita buibu yg sedang memantau tumkem anaknya bs langsung tahu di suatu resep makanan ada berapa kalorinya dll

    Reply
  • Vivi 4 July 2020 at 8:56 am

    Saya termasuk yg suka bereksperimen dengan resep masakan sehari hari.
    Nanti saya akan ubek ubek rinaresep.com
    Terimakaaih infonya mba

    Reply

Leave a Comment