Happy Birthday Hyun Bin, #HappyBinDay! - Blognya Andy Hardiyanti

Happy Birthday Hyun Bin, #HappyBinDay!

Happy Birthday Hyun Bin, #HappyBinDay! Today, September 25th, 2020 is a special day. Let’s say Happy Birthday Hyun Bin! Thanks for always entertaining us with your great acting, nice singing, cool face, and of course: best smile ever. I have never liked Korean dramas, being fan of Korea’s actor, until I watched you in Crash Landing on You as Captain Ri.

I never thought about continuing to study at master level again, never thought to learn another language, until i became your fan.

Huft..watching crash landing on you was the biggest mistake of my life. My life changed. I came to like everything about Korea, I started studying Hangul letters, looking for a Korean campus that provides a major that I am interested in, and also I found out about Sigriswil and Iseltwald. Hmm, wait, is that in Switzerland? It seems like I’m not interested in Korea, but in you. hahahah

Once again..
Happy Birthday, Hyun Bin πŸ™‚

Biasa dipanggil Andy. Pernah tinggal lama di Makassar dan sekarang di Mataram, Lombok. Ngeblog sejak 2007. Senang kulineran, staycation, kopdaran di cafe, browsing produk di toko online tapi gak beli, dan tentu saja...senang menulis :) Bisa dikontak di andyhardiyanti@gmail.com

60 Comments

  • Nurul Rahma 25 September 2020 at 1:48 pm

    Qkqkqkkq, bloger Indonesia yang mirip dirimu ini ada VickyFahmi sama KiSekii

    Itu yg daku tau sik. Mungkin ada lagi yg sampe terkiwir2 kapten Ri yak qkqkqk

    Reply
  • LidyA 25 September 2020 at 2:15 pm

    happy bday capt Ri, duh pingin deh dengerin lagu diiringi pianonya πŸ™‚

    Reply
  • winda - dajourneys.com 25 September 2020 at 3:19 pm

    aku sudah ngucapin donk hahaha secara oppa kesayangan kita bersama hahahaa ga bosen2 liat film2nya Hyun bin tuh πŸ™‚

    Reply
    • winda - dajourneys.com 28 September 2020 at 11:58 am

      kemarin lihat foto2 masa kecilnya Hyun Bin, gemes donk πŸ™‚ pipinya chubby dan aura gantengnya sudah terlihat hahahaa

      Reply
  • Leha Barqa 25 September 2020 at 5:18 pm

    Wewwww ultah ya oppa, Happy Birthday Hyun Bin #HappyBinDay 😍

    Reply
  • Dewi Natalia 25 September 2020 at 10:00 pm

    skrg umur berapa ya berarti si oppa. Gara2 liat ini jd kepengen nonton ulang CLOY kan.

    Reply
  • Diyah Ifada 25 September 2020 at 11:28 pm

    Hahahahha terniat lah adek. Sampai muncul keinginan2 yg dulunya tak pernah terbayang. Sukses adiiikkz.

    Reply
  • Tetty Hermawati 26 September 2020 at 6:23 am

    widihhh babang hyun bin ultah ya ternyata, aku ga tau wkwkwkw. itu hastagnya lucu amat, netizen emang kreatif benerrr

    Reply
  • Annie Nugraha 26 September 2020 at 9:27 am

    Udah berapa usianya si Hyun Bin ini Mbak?

    KDramanya yg paling saya suka itu Crash Landing On You. Lucu, seru, sekaligus romantis

    Reply
  • Akarui Cha 26 September 2020 at 10:11 am

    Wuooo Captain Ri’s brithday nih. Sampai heboh nemu beberapa tweet di Twitter yang ngucapin saeungil chukka hamnida. Eh bener nggak nih tulisannya gitu.

    Reply
  • Maria G Soemitro 26 September 2020 at 10:26 am

    Ya ampun ga kerasa Hyun Bin udah menjelang 40 tahun
    Awet muda sih
    Cepet nikah Hyun Bin, bikin banyak perempuan patah hati 😁😁😁

    Reply
  • Bibi Titi Teliti 26 September 2020 at 11:25 am

    Saengil chukae Hyun Bin-ssi
    Mantab banget jadi terinspirasi belajar hangul mbaaak, cus semangat semoga bisa ke Korea ketemu oppa hehe

    Reply
  • lianny hendrawati 26 September 2020 at 1:54 pm

    Aku jarang nonton drakor, jadi nggak ngerti juga artis2 korea, apalagi menghafalkan nama-namanya duh gak sanggup, lupa teruuus hahaha. Crash landing on you, aku gak nonton.
    Jadi itu foto-foto Hyun Bin dari kecil sampe sekarang ya? Duh lucu amat itu waktu kecil yaaa hihi

    Reply
  • Arda Sitepu 26 September 2020 at 4:01 pm

    Ternyata Oppa ulang tahun. Btw Hyun Bin ini cakep banget. Aku belum nonton drakor ini mbak jadi pengen nonton.

    Reply
  • Nurul Fitri Fatkhani 26 September 2020 at 4:04 pm

    Oppa Hyun Bin ini aktor Korea kesukaan anak saya juga. Namanya sering disebutin kalau dia cerita tentang drama Korea

    Reply
  • nchie hanie 26 September 2020 at 11:37 pm

    Ya Allah, sampe dibikin blogpost Mamak nih.
    Btw met milad akang Bibin , sehat selalu nyaaa, makin uwu uwu daaah.

    Reply
  • Alley Hardhiani 27 September 2020 at 6:49 am

    Salah satu ahjussi rasa oppa nih si Hyun Bin. Cakepnya awet dr dulu ga hilang2. Makin berumur makin uwu aja dianya hahaha…

    Reply
    • andyhardiyanti 27 September 2020 at 7:37 pm

      Huhuhuu iyaa.. dulu perasaan masih kayak wajah aktor Korea pada umumnya.
      Eh makin ke sini, kok makin kece dan berbeda aja~

      Reply
  • Ida Tahmidah 27 September 2020 at 7:27 am

    Wah Om BIbin milad yah.. yang ke berapa nih. semoga sehat terus dan bahagia ya Om…. hehe

    Reply
    • andyhardiyanti 27 September 2020 at 7:36 pm

      Makasih mak (eh kok saya yang bilang makasih) wkwkw
      Ultah yang ke-38 mak, sesuai gambar di atas πŸ™‚
      Dia lahir 25 September 1985

      Reply
      • Ida Tahmidah 29 September 2020 at 10:35 am

        Ah iya kelewat kayaknya…hahaha…Terima kasih informasinya ya… hehe…

        Reply
  • Rani Yulianty 27 September 2020 at 8:09 am

    Whuaaa oppa ultah, happy birthday kapten Ri, ditunggu drama selanjutnya

    Reply
    • andyhardiyanti 27 September 2020 at 7:34 pm

      Makasih mbak. Nanti saya sampaikan ucapannya sama masnyah yaa.. wkwkwk
      *bangun woy bangun…
      **akuhalu~

      Reply
  • twitter: @iffiarahman 27 September 2020 at 9:19 am

    Fan garis keras nih, ultahnya aja sampe ditulis spesial di blog, so happy to know that, happy birth day Hyun Bin

    Reply
    • andyhardiyanti 27 September 2020 at 7:33 pm

      wkwkwkw..
      fans baru, baru sebulan ini ngefansnya.
      Tapi sepertinya langsung masuk fans garis keras.
      Bertahuntahun ngefans sama Nicsap aja gak pernah sampai dibuat postingan blog gini. Dasar saya~

      Reply
  • Linimasaade 27 September 2020 at 9:42 am

    Oppa Hyun Bin 38 tahun? Kenapa wajahnya cute sangat tak kira masih 28 tahun omg oppa .

    Reply
    • andyhardiyanti 27 September 2020 at 7:32 pm

      Huhuhu iya..38 tahun tapi tetap cute.

      Reply
  • Lidya 27 September 2020 at 10:17 am

    Hyun Bin umurnya di atas aku ternyata ya, jadi aku panggil Oppa aja boleh dong (jangan protes)

    Reply
    • andyhardiyanti 27 September 2020 at 7:31 pm

      Panggil adek aja, mbak Lidya…
      Kan saya ini adeknya mbak Lidya. Eh eh gimana maksudnya? wkwkwk

      Reply
  • Sri Widiyastuti 27 September 2020 at 12:02 pm

    Hyu Bin itu main dimana aja ya mbak? aku sering denger namanya tpi gak tau deh dia main drakor yang mana hihihi

    kadang aku kalau nonton, ya nontn aja, liat alurnya bukan aktornya hihihi
    btw happy belated birthday oppa !

    Reply
    • andyhardiyanti 27 September 2020 at 7:30 pm

      Banyak mak. Kalau drama tuh di Secret Garden, My Name is Kim Sam-Soon, Memories of the Alhambra, Hyde Jekyll Me, Crash Landing On You (CLOY), dll.
      Terus kalau film, di Confidential Assignmet, The Negotiation, The Swindlers, dll.
      Tapi saya pertama kali nontonnya ya di CLOY itu, dan sejak ngefans..saya nonton deh drama dan film Korea yang dibintanginya wkkwkwk

      Reply
  • nyi Penengah Dewanti 27 September 2020 at 12:34 pm

    Eaaa mba Andy ngefans ama Hyun Bin to ehehehe
    emessh mah dia ya, main akting apapun kece. Cukaii opaaa, sehat selalu yaaaa

    Reply
    • andyhardiyanti 27 September 2020 at 7:27 pm

      Wkwkwkwk..
      iyaa..padahal udah sering lihat foto-fotonya CLOY, tapi baru ngefans setelah kelar nonton CLOY.
      Dulu pas orangorang heboh sama Captain Ri, saya lihat wajahnya berasa biasa aja.

      Reply
  • lendyagasshi 27 September 2020 at 1:55 pm

    Aaaaa…saengil chukahamnidaaa..uri oppa-yaa…
    Hope everything gonna be more awesome, more sparkling and many mooree….

    Reply
    • andyhardiyanti 27 September 2020 at 7:26 pm

      Baca ini serasa lagi di scene ultahnya Se Ri, dimana semuanya pada pake topi ulang tahun dan menyanyi bersama πŸ™‚

      Reply
    • lendyagasshi 29 September 2020 at 1:19 pm

      Iyayaa…
      Aku tapi bukan di jajaran Binjin couple.
      Kak Andy gimana??

      **malah ngajakin nge-ship, wkwkkw~

      Reply
  • Dessy Achieriny 27 September 2020 at 6:53 pm

    Oppa dikasih selamat ulang tahun gimana pacar sendiri ya.. ahahaha. Aku juga sukaaa bgt nonton Crash Landing on You. Baguus ya

    Reply
    • andyhardiyanti 27 September 2020 at 7:24 pm

      Duh, pak suami gak suka diginiin. Wkwkwk.
      Jadi saya kasih ucapannya ke Oppa Hyun Bin aja deh~

      Reply
  • Mugniar 27 September 2020 at 11:34 pm

    Hm, mau tak mau ikut ucapin selamat happy birthday Hyun Bin …. kan itu mau penulisnya …

    #kabuur.

    Reply
  • Uniek Kaswarganti 28 September 2020 at 12:06 am

    Terus terang aku roaming parah nih sama artikel ini. Itu tetangga sebelah ya mba :))

    Sampaikan salamku untuk si Oppa ya mbaaa…

    Reply
  • Siska Dwyta 28 September 2020 at 12:51 am

    Jadi tanggal 25 September kemarin itu Ultah Hyun Bin ya. Baru tahu saya hehe happi birthday OppaπŸ˜πŸ˜…

    Reply
  • gina 28 September 2020 at 1:05 pm

    OMG haha, si ayank kmrn Bday..oppa aku tersayang jg itu kak,,macho banget (asli) always baper pas dia jadi Kapten Ri

    Reply
  • Jiah Al Jafara 28 September 2020 at 1:11 pm

    Biggest mistake, hahaha. Sini ngumpul sama yang suka Drakor. Aku kalau belajar nulis belum sih. Masih suka ngedrama aja. Cuma sekarang sudah bisa genre macem-macem

    Reply
  • riawani elyta 28 September 2020 at 3:09 pm

    so many people talking about CLOY. This drama still in my waiting list. Hope can watch it soon

    Reply
  • mega 28 September 2020 at 3:39 pm

    selamat ulang tahunnnn oppaaaaa. gemeus banget kalau liat doi. hihi

    Reply
  • nurulrahma 28 September 2020 at 5:47 pm

    Hyun Bin ini tanggal lahirnya kayak akooohhh
    25 Sept
    *trus kenapaaaa? wkwkwkwkwk

    Reply
  • fanny_dcatqueen 28 September 2020 at 8:00 pm

    OMG aku ga mungkin ga ngucapin happy birthday untuk idolaaaaaaaak hahahahha. Aku juga nyesel nonton CLOY mba, gara2 itu aku jd tergila2 dengan Hyun bin hahahah. Suka bangetttt, dan sejak itu aku cari tau semua film dan drakor2 yg dia mainin. Blm semua ditonton sih, tapi udh sebagian besar. Ga pernah aku ngefans segininya Ama aktor :D. Walo aku jd banyak tau aktor Korea, tetep sih hyunbin nomor 1 πŸ˜€

    Reply
  • fanny_dcatqueen 28 September 2020 at 8:01 pm

    OMG aku ga mungkin ga ngucapin happy birthday untuk idolaaaaaaaak hahahahha. Aku juga nyesel nonton CLOY mba, gara2 itu aku jd tergila2 dengan Hyun bin hahahah. Suka bangetttt, dan sejak itu aku cari tau semua film dan drakor2 yg dia mainin. Blm semua ditonton sih, tapi udh sebagian besar. Ga pernah aku ngefans segininya Ama aktor :D. Walo aku jd banyak tau aktor Korea, tetep sih hyunbin nomor 1 πŸ˜€

    Baru sadar ultahnya dia sama Ama adekku. πŸ˜€ , Kenapalah ga samaan Ama aku *mulaingayal :p

    Reply
  • Mechta 28 September 2020 at 9:57 pm

    Wuiih..fans teladan ini mah..apal pisan sama ultahnya ya..hehe.. mantaaab..

    Reply
  • Ria Nugros 28 September 2020 at 11:46 pm

    wah ada yang ganteng ulang tahun nih, ulang tahun yang ke berapa ya? pastinya masih dibawah saya hehe

    Reply
  • Yanti Ani 29 September 2020 at 12:16 am

    Fans beratnya Hyun Bin kah? Saya suka drama Korea tapi pemerannya malah namanya gak tahu

    Reply
  • demia 29 September 2020 at 2:56 am

    waaa happy birthday buat oppa Hyun Bin hihihi, btw aku belum nonton cloy, jadi kepo deh pengen nonton juga heheheh

    Reply
  • Ig: @ibukafabillah 29 September 2020 at 8:13 am

    Happy birthday oppa hyunbin, wish u all the best ❀

    Reply
  • Sri Widiyastuti 29 September 2020 at 10:43 am

    Happy birthday oppa. semoga semakin berkah hidupnya, makin sukses dan makin dikenal karena kebaikannya.

    Reply
  • Rach Alida 29 September 2020 at 12:30 pm

    Entah kenapa liat wajahnya nhgak ngebosanin yaaa. Apalagi pas di CLOY. Diam aja mempesona . Hahaha

    Reply
  • nyi Penengah Dewanti 29 September 2020 at 12:52 pm

    Hyun bin salah satu aktor yang aktingnya keren ya mba.. Aku suka banget dia tapi bukan fansnya hahaha aku fans Lee Seung Gi.

    Reply
  • indah nuria 29 September 2020 at 1:52 pm

    ini pasti aktor kesayangan yaa amba sampai diberi ucapan selamat ultah khusus lhoo hehehe

    Reply
  • Arda Sitepu 29 September 2020 at 11:41 pm

    Aktor cakep dan waktu lihat foto kecilnya jadi gemes mbak. Selamat ulang tahun untuk si cakep.

    Reply
  • cicifera 1 October 2020 at 5:49 pm

    akk captain Ri ulang tahun <3 jadi pengen nontonin hyun bin di cloy lagi aku wkwkwk

    Reply
  • Sugi Siswiyanti 2 October 2020 at 2:34 am

    Hyun Bin menjadi gerbang mengenal dan menyukai Korea ya, Mbak. hehehe

    Reply

Leave a Comment