Advan G9 Pro, Bikin Main Game Jadi Makin Jago!

advan g9 pro

Advan G9 Pro, Bikin Main Game Jadi Makin Jago! Advan G9 Pro, smartphone gaming dengan peningkatan spesifikasi yang jauh lebih baik dibanding generasi sebelumnya. Penasaran seperti apa? Tentunya mendukung para gamers makin pro main game dengan keunggulan 4K Power for Gaming yang dimilikinya. Ya, setelah beberapa waktu yang lalu meluncurkan seri Advan G9 yang memang dirancang khusus sebagai smartphone gaming. Baru-baru ini, meluncurkan kembali seri terbarunya, yakni: Advan G9 Pro.

Berbeda dengan seri sebelumnya, Advan G9 Pro pastinya memiliki sejumlah kelebihan dengan spesifikasi yang jauh lebih mumpuni. Untuk urusan main game, kita pasti bakal cari perangkat terbaik, bukan? Bagaimana tidak, main game tuh bicara kecepatan, ketepatan, ketangkasan, serta ketelitian. Dan hal-hal tersebut gak bisa terpenuhi kalau perangkatnya gak mumpuni. Kebayang dong, semuanya serba cepat, sementara perangkat yang digunakan malah lambatnya bukan main. Kesal? Pasti.

Advan G9 Pro, Bikin Main Game Jadi Makin Jago!

Yaa meski sebenarnya, sebagai gamers pemula, game yang dimainkan ya paling yang itu itu aja. Tapi tetap aja dong, jangan sampai perangkat yang digunakan tuh nge-lag. Kayak saya nih, saya dan putri sulung saya (Rani), paling doyan bermain game Subway Surfer. Pada tahu kan, gamenya itu tentang si tokoh game yang dikejar-kejar sama polisi karena habis main eh nge-pylox tembok sembarangan. Gak ada istirahatnya tuh game, lari aja terus. Hampir miriplah sama game Play Station yang berjudul Pepsiman. Bedanya, si Pepsiman itu kan ngumpulin kaleng minuman, nah..si Subway Surfer ini tuh ngumpulin koin, sambil tetap melarikan diri dari polisi.

Lagi lari-lari dan mengumpulkan koin gitu, mesti naik turun kereta pula. Makin naik levelnya, ya pasti kecepatan larinya pun makin bertambah. Bayangkan deh gimana rasanya pas seru ngegame, terus smartphonenya malah ngelag, ngadat, nyangkut, atau apalah namanya. Terus karena hal tersebut, satu nyawa pun melayang. Duh…kan sayang~ Itulah mengapa smartphone gaming dengan kualitas dan spesifikasi yang baik, akan sangat mendukung kelancaran ngegame itu sendiri. Ya gak?

advan g9 pro

Spesifikasi Advan G9 Pro

Seperti yang saya sampaikan di awal tulisan tadi, bahwa Advan G9 Pro ini memiliki sejumlah keunggulan jika dibandingkan dengan seri sebelumnya, yakni Advan G9. Lantas apa sajakah yang keunggulan tersebut? Bagian mana saja yang mengalami perubahan dari kedua seri ponsel gaming kakak-beradik ini? Dan dengan sejumlah perubahan itu, bakal selisih jauh gak sih harga keduanya?

Lebih Unggul dibanding Seri Sebelumnya

Keunggulannya sih paling terlihat dari perbedaan RAM-nya yaa. Dimana pada Advan G9 Pro, dibekali RAM 6GB, selisih 2GB dari seri sebelumnya yang hanya dibekali RAM 4GB. Kapasitas RAM bertambah, pastinya kapasitas ROM juga dong! Yups, gak tanggung-tanggung, kapasitas ROM-nya bertambah menjadi 64GB, dari yang sebelumnya di angka 32GB. Plus bisa di-expand lagi menggunakan MicroSD hingga 128GB. Lega banget gak tuh? Dengan kapasitas yang demikian besar, bikin kita pun gak perlu khawatir dikit-dikit kepenuhan memori. Atau dikit-dikit perangkatnya melambat.

Gak hanya RAM dan ROM, punya ponsel gaming ya harus tetap bisa eksis! Eksis dengan kualitas kamera yang mumpuni. Nah, pada Advan G9 Pro ini kualitas kameranya pun jauh lebih baik, dimana kamera depannya memiliki resolusi 8MP FF. Selanjutnya, untuk kamera belakang menggunakan kombinasi 16.0 M AF+0.3M+0.3M+0.3M with Flash Light.

Bagaimana dengan Prosesor hingga Tampilannya?

Terus gimana dengan prosesor yang digunakan serta tampilan si smartphone gaming ini? Bicara soal prosesor, gak usah khawatir dengan karena sudah dibekali Octa Core A55 1.6GHz+1.2GHz, dengan baterai berkapasitas 5.200 mAh. Baterai dengan kapasitas wow ini memungkinkan penggunanya untuk menikmati hiburan dan menggunakan perangkat sepanjang hari, tanpa repot bolak balik ngecharge. Yups…soalnya nih baterai tersebut mampu bertahan selama 385 jam stand by atau selama 6,25 jam nonton HD movie. Wihh~

Untuk tampilannya sendiri, smartphone gaming ini tampil dengan layar 6,6″ HD+ With IPS, Full Screen yang menjadikan perangkat ini lebih nyaman digunakan dalam aktivitas apapun. Selain itu, dilengkapi pula dengan 2,5 D glass, untuk tampilan layar yang lebih mewah.

advan g9 pro

Berapa Harga Advan G9 Pro?

Untuk sejumlah keunggulannya tersebut sebagai smartphone gaming yang lebih baik dari seri sebelumnya, berapa sih harga resminya? Nah, gak usah khawatir! Meski memiliki banyak keunggulan, harganya gak selisih jauh kok dari seri sebelumnya, Advan G9. Dimana Advan G9 Pro di-launching dengan harga Rp1.599.000,- di platform e-commerce Tokopedia hari ini. Itu harga khusus saat launching yaa. Harga normalnya yakni Rp1.649.000,- Gak beda jauh kan sama harga seri sebelumnya?

Udah gitu, banyak hadiahnya pula! Ya, untuk setiap pembelian Advan G9 Pro, kalian bisa mendapatkan free Headset JBL dan Paket Data 360GB dari Smartfren. Wihh..kurang apa lagi coba~

Cuss kejar harga launchingnya di Tokopedia 🙂

Biasa dipanggil Andy. Pernah tinggal lama di Makassar dan sekarang di Mataram, Lombok. Ngeblog sejak 2007. Senang kulineran, staycation, kopdaran di cafe, browsing produk di toko online tapi gak beli, dan tentu saja...senang menulis :) Bisa dikontak di andyhardiyanti@gmail.com

28 Comments

  • sarahjalan_ 13 November 2020 at 3:19 pm

    ram 6Gb, baterai 5200MAH, harga juga dibawah 2 jutaan, gimana gak bikin orang orang mupeng ya mbak, termasuk aku.. dapat pula bonus 360Gb smartfreen, aaah mantap emang promo nya..

    Reply
  • Triani Retno 15 November 2020 at 7:31 am

    Aku malah naksir kameranya dan kapasitasnya yang besar 😀 Kebayang bisa menghasilkan foto-foto yang bagus buat di blog dan di media lain.

    Reply
  • Bambang Irwanto 15 November 2020 at 8:39 am

    Paling kesal kalau pas ngebolang, eh.. memori penuh, jadi harus hapusin foto. Ditambah lagi hape lowbat, padahal lagi asyik wisata alam dan lupa bawa paworbank hehehe.

    Dan ini keren ya, Mbak. Advan G9 pro sesuai sekali dengan kebutuhan, termasuk kameranya. Harganya juga pas di hati dan jiwa hahaha.

    Reply
  • Akarui Cha 15 November 2020 at 10:29 am

    Wih,hadiah kalau beli Advan G9 Pro ini headset JBL. Wah ini sih seru. Headset JBL kan cocok banget kalo dipakai untuk ngegame.

    Reply
  • Hani 15 November 2020 at 2:41 pm

    Wah…spek lengkap dengan harga segitu sih mayan terjangkau sih. Masih di bawah 2 juta. Apalagi layarnya cukup lebar ya, engga bikin mata pedes

    Reply
  • Lidya 15 November 2020 at 3:55 pm

    Games yang aku suka banget beberapa tahun lalu ya Subway Surver sampai poinku banyak banget. Pascal & Alvin sampa bikin jetpacknya dari dus. Main games zaman sekarang butuh gadget dengan spek yg mumpuni ya supay agak kesel mainnya & makin jago

    Reply
  • Rudi G. Aswan 15 November 2020 at 5:37 pm

    Beneran pas buat gaming ini, Mbak Andy. Aku sih mupeng buat foto-foto aja karena kameranya mumpuni. Buat koleksi gambar blogpost sekaligus buat dijual di istock gitu. Langsung bayangin main game pake JBL headset. Keren nih Advan G9 Pro!

    Reply
  • Adriana Dian 15 November 2020 at 8:07 pm

    Keren nih Advan, ngeluarin Advan G9 Pro untuk para gamers yaaaa.. Harganya juga masih terjangkau banget nih, dengan spek yang oke punya jugaaaa

    Reply
  • Khoirur Rohmah 15 November 2020 at 9:30 pm

    Buat para gamers nih wajib deh pakai Advan G9 Pro ini, Speknya memenuhi untuk dapat bermain game secara ngebut deh. UDah luarannya manis, cantik, menarik, Apalagi dalemannya, speknya juga support binggo. Trus harganya jga di bawah 2jt, woww

    Reply
  • Fachrur 15 November 2020 at 10:19 pm

    sangat di rekomendasikan hp advan g9 pro ini cocok untuk para pemain gamers online karena saya yakin sangat bagus banget

    Reply
  • Monica Anggen 16 November 2020 at 3:24 am

    Rekomended banget ini sepertinya untuk pengguna gadget yang juga gamer. Spesifikasinya memang pas itu untuk main game online. Menarik ini Advan, mana tampilan dan warnanya eye catching juga.

    Reply
    • Adriana Dian 27 November 2020 at 2:59 pm

      harganya juga masih terjangkau juga ya mba monic untuk spec hape gaming.. Cocok untuk gamer yang lagi cari hp oke buat ngegame dengan budget terbatas yaaa

      Reply
  • Euisry Noor (isrinur.com) 25 November 2020 at 9:46 am

    Mantap banget ini speknya. Buat main game maupun bikin konten via hp jg puas kayaknya. Memorinya gede, gak khawatir cepet penuh. Utk ukuran speknya harganya terjangkau ya… Mupeng deh

    Reply
  • Pringadi 25 November 2020 at 12:04 pm

    duh jadi pengen punya advan G9 Pro
    bisa ngevlog, main game tanpa takut leg kalau lihat spesifikasinya
    gahar banget

    Reply
  • Nurul Sufitri 26 November 2020 at 5:41 pm

    Wow, Advan g9 Pro ini idaman anak2 buat komunikasi plus maen game hehehe. Orangtua juga demen lah soalnya ga bikin tongpes, harga terjangkau. Speknya lumayan banget bagus nih online2an.

    Reply
  • Dwi Puspita 26 November 2020 at 9:52 pm

    Harganya loh, bener2 ramah dikantong dengan kualitas buat nge-game yang nggak main2. Sepertinya aku bakalan rekomendasikan buat ponakanku yg mau beli hp buat game

    Reply
  • Tanti Amelia 26 November 2020 at 10:44 pm

    Alamak langsung tak tunjukin si bontot ya ini ADVAN G-9 PRO

    soalnya dia lagi maksa beliin Poco***ne

    Reply
    • HM Zwan 27 November 2020 at 7:47 pm

      Advan g9 pro ini speknya keren banget, dan yang bikin mupeng itu harganya terjangkau sekali plus ada bonusnya puls. Jadi pingin punya satu..

      Reply
  • Ade UFi 27 November 2020 at 12:37 pm

    Wah murah yaa.. 1,6 dengan spesifikasi seperti itu. Plus bonus headset jbl dan kuota dr smartfren pula. Coba ah, nanti ceki2. Kali Pak Suami tertarik beliin buat Abang nih.

    Reply
  • Dian Restu Agustina 27 November 2020 at 5:57 pm

    wah, beneran nih lagi seru main game tiba-tiba ngelag..duh ga banget deh. Maka Advan 9 Pro bisa jadi andalan , dengan harga di bawah 2 jutaan punya performa secanggih ini..keren euy!

    Reply
  • ira duniabiza 28 November 2020 at 2:39 pm

    Asyikkk, bakalan seru ya ini mba bisa main game sampai puas. dan enaknya lagi harga hape gamingnya jauh di bawa tetangga ya…

    Reply
  • Utie adnu 28 November 2020 at 3:23 pm

    Ini seri hp Advan ini speknya keren dah gitu harga lbih murah dibandingkan dgn hp yg lain dengn spek yg sama kepikiran ganti hp jadiny

    Reply
  • Nanik Nara 28 November 2020 at 3:28 pm

    Murah banget ini untuk ukuran handphone dengan RAM 6GB dan ROM 64. Kameranya juga oke. Banyak hadiahnya pula. Duh sangat menggoda untuk dimiliki

    Reply
  • Ruli retno 28 November 2020 at 6:11 pm

    Harganya cukup terjangkau ya padahal liat spek awalnya aku pikir ini bakalan di atas 3 jutaan. Mayan buat belikan anak yg suka gaming

    Reply
  • Lidya 28 November 2020 at 7:27 pm

    Aku sih naksir RAMnya yang besar ini tapi harganya gak bikin nangis hihihi, apalagi ada hadiahnya nih kalau beli online ya

    Reply
  • lendyagasshi 28 November 2020 at 8:02 pm

    Cocok banget siih…Advan G9 Pro pas banget dengan kemauan dan kebutuhan anak millenials zaman sekarang.
    Speknya kece punya…

    Reply
  • Nurul Fitri Fatkhani 28 November 2020 at 9:53 pm

    Untuk pemain game, Advan G9 pro ini bisa jadi perangkat game yang diandalkan ya …
    RAMnya besar dan speknya kereen!

    Reply
  • Susindra 29 November 2020 at 12:21 am

    Pakai Advan yang ini bisa bikin anak Hero di antara temannya, ya. Hahahha
    Mainnya Wuz Wuz Wuz.
    Jadi ingat anak saya yang main game-nya pakai HP saya, sudah bisa jadi leader temannya nge-game karena cepat dan anti ngelag.
    Pakai yang ini tambah kencang lagi.

    Reply

Leave a Comment