Telkomsel Orbit Star N1, Andalan Segala Kebutuhan Virtual

telkomsel-orbit-star-n1

Telkomsel Orbit Star N1, Andalan Segala Kebutuhan Virtual. Modem WiFi Telkomsel Orbit Star N1 jadi andalan untuk berbagai kebutuhan aktivitas virtual, karena jaringan internetnya yang stabil. Masih pada ingat gak sih saat awal masa pandemi dulu? Bagaimana tiba-tiba segala sesuatunya berpindah, dari aktivitas offline ke online. Anak-anak yang biasanya pagi hari berangkat ke sekolah, belajar di bangku kelas, harus mulai menyesuaikan diri untuk mengikuti kelas demi kelas yang berlangsung lewat layar monitor laptop/pc/smartphone. Demikian pula orangtuanya, atau mereka para pekerja kantoran, jadi pada stand by bekerja secara virtual. Pekerjaan yang biasanya dikerjakan di kantor, harus diselesaikan meski seharian di rumah saja.

Meski situasi sudah tidak seperti di awal-awal masa pandemi dulu, namun kebutuhan kita akan internet rasanya tetap sama atau bahkan meningkat. Belum lagi pertumbuhan usaha-usaha kecil yang pemasarannya kini dilakukan melalui aplikasi penjualan online, tentu saja akan terus terhubung pada yang namanya internet. Saya pribadi pun demikian, kalau kata orang zaman sekarang tuh work from everywhere. Lagi ke kafe atau ngopi di coffeebar, menghadiri seminar, bahkan liburan yang mesti emang libur- tetap aja butuh internet saat menyelesaikan postingan demi postingan blog.

Lomba Reels hingga Flash Blogging, Jangan Sampai Koneksi Bikin Pusing

Belum lagi saat mengikuti suatu event, yang di dalam agendanya terdapat lomba reels instagram dan flash blogging. Beuh, biar dikata lokasinya di ballroom hotel ternama, kalau hanya mengandalkan akses wifi hotel, kayaknya yah dada bye bye deh. Berapa banyak orang yang bakal terhubung di jaringan tersebut? Kecepatan jaringannya gimana? Ah, kalau sudah begini, pasti kita semua sebagai peserta pada kangen sama internet rumah yang stabil dan cepat. Ya nggak?

Flash Blogging atau lomba ngeblog dalam waktu kilat-biasanya dilakukan on the spot, bakal bikin pusing banget tuh kalau udah mepet deadline eh koneksinya muter-muter gak kelar. Siapa coba yang gak kesal kala tulisan udah sip, eh malah gak bisa dipublikasikan? Begitu pula saat lomba reels, namanya video, pasti lumayan berat file yang harus diunggah. Mesti banget tuh kitanya dibekali dengan akses internet yang mumpuni.

Telkomsel Orbit Star N1, Andalan Segala Kebutuhan Virtual

Coba di-list, dalam satu keluarga, siapa saja yang membutuhkan akses internet? Bapak yang mengerjakan kerjaan kantor, dalam hal ini- di keluarga kami, kerjaannya web developer. Kalau lagi ada tayangan MotoGP, pertandingan Manchester United (walau lebih sering kalahnya #eh), ya beliaunya menyaksikan live streaming. Saya dengan kesibukan ngeblog, blogwalking, baca konten di sana sini, nonton drama Korea #eh, dan anak-anak yang meski gak maniak gadget, ada kalanya dibolehkan nonton konten anak. Meski udah gak disibukkan dengan kelas online saat awal masa pandemi, tapi tetap aja keluarga kami masih membutuhkan internet untuk segala aktivitas virtual.

Amanlah ya kalau udah sama internet rumah, nah..gongnya tuh gimana kalau pas ke rumah orangtua? saat ada kesempatan staycation yang masih bawa kerjaan? Bagaimana tetap bisa terhubung dengan internet stabil seperti yang dirasakan di rumah? Sebagai pengguna Telkomsel dari zaman pertama kali punya nomor hp, senang banget dong pastinya tahu ada yang namanya Telkomsel Orbit Star N1, sebuah produk modem WiFi dari Telkomsel dengan banyak keunggulan. Apa aja?

Desain Menarik dan Praktis

Modem berwarna hitam ini menciptakan kesan elegan, yang membuatnya cocok ditempatkan di mana saja. Netral dan menyatu dengan perabotan lainnya. Ukuran modem yang tidak begitu besar (hanya 135mm x 113mm x 46mm) menjadikannya praktis dibawa ke mana saja. Meski belum dibekali batere alias harus tetap terhubung dengan colokan listrik, Telkomsel Orbit Star N1 tetap bisa dipakai internet di berbagai tempat asalkan ada sumber listriknya. Asyik gak tuh bisa bawa koneksi internet rumah nan stabil ke tempat lainnya?

Koneksi Lebih Kuat

Dibekali 2 (dua) antena membuat jaringan modem WiFi keluaran Telkomsel ini jadi lebih kuat. Dimana kekuatan sinyal WiFinya dapat menjangkau seisi rumah. Bayangkan aja, bisa dipakai ramai-ramai lho, hingga 32 orang pengguna. Wow!

Harga Terjangkau, Kuota Gak Tanggung-tanggung!

Lantas berapa biaya yang harus dikeluarkan untuk akses internet rumahan ala modem Telkomsel Orbit Star N1 ini? Percaya gak sih, dengan paket bundling seharga 639rb, kalian sudah bisa mendapatkan bonus paket data FantaSix 150 GB (25 GB/30 hari untuk 6 bulan pertama) dengan kecepatan up to 150 Mbps, komplit dengan sejumlah item berikut:

  • unit modem Telkomsel Orbit Star N1
  • Power Adapter
  • Quick start
  • Warranty card
  • Garansi 24 bulan

Gak perlu deg-degan bakal bayar mahal kan? Aktivasinya pun dapat dilakukan secara mandiri melalui aplikasi MyOrbit. Pastinya, cek dulu apakah lokasi teman-teman sudah terjangkau layanan orbit atau belum. Ceknya di bagian lokasi, pada situs MyOrbit.id

Jadi sudah siap mengerjakan aktivitas virtual tidak hanya di rumah, berbekal akses internet andalan yang stabil dari Telkomsel Orbit Star N1? Yuk! Kita kembaran modem 🙂

Biasa dipanggil Andy. Pernah tinggal lama di Makassar dan sekarang di Mataram, Lombok. Ngeblog sejak 2007. Senang kulineran, staycation, kopdaran di cafe, browsing produk di toko online tapi gak beli, dan tentu saja...senang menulis :) Bisa dikontak di andyhardiyanti@gmail.com

18 Comments

  • andiyani achmad 31 October 2022 at 6:23 pm

    udah deh jaman sekarang sih happy banget kalo akses internet lancar jaya ya mba. karena banyak hal bermanfaat yang bisa dilakukan

    Reply
  • Hanifa 1 November 2022 at 11:32 am

    Wah ini nih solusi kerja remote dari mana aja. Jujur rasanya males Mak kalau harus menggantungkan koneksi lewat tathering di HP karena menguras baterai banget, Dikit-dikit colok powerbank atau harus cari colokan kan repot ya Mak. Better kalau bisa bawa Modem WiFi Telkomsel Orbit Star N1 aja :))

    Reply
  • Ucig 1 November 2022 at 8:32 pm

    Iyaaaa bahkan liburan aja klo nggak ada inet rasanya hampa mba, walau aku nggak update terus tapi ingin ngabar-ngabari orang2 rumah. Nanya kabar anak2 pas ditinggal hehe. Perlu nih tsel orbit, biar bisa produktif di mana pun kapan pun yaa

    Reply
  • Nurul Rahma 2 November 2022 at 10:30 am

    Ulalaa. Buat yg sering Mobile, penting bgt ini ya.
    Karena dunia sekarang serba digital
    Dibutuhkan support yy mumpuni.

    Reply
  • Hikmah Khaerunnisa 2 November 2022 at 2:33 pm

    600sekian selama 6bln mba? Murah banget yaa.. aku juga lagi cari untuk pasang Internet di rumah tapi maju mundur juga sih masih coba cari referensi. Nah lumayan orbit telkomsel juga bisa jadi pilihan yaa

    Reply
  • indah savitri 2 November 2022 at 7:02 pm

    dengan segala fasilitas dan fitur yang ada, jadi enak buat kita para penggunanya ya mba

    Reply
  • Rach Alida Lidbahaweres 2 November 2022 at 7:38 pm

    Udah nggak perlu diragukan lagi kualitas jaringan serta kuatnya jaringan internet Orbit dari Telkomsel ini. Apalagi bentuknya juga cakep ya. Paket lengkap juga tersedia

    Reply
  • Rach Alida Lidbahaweres 2 November 2022 at 7:39 pm

    Udah nggak perlu diragukan lagi kualitas jaringan serta kuatnya jaringan internet Orbit dari Telkomsel ini. Apalagi bentuknya juga cakep ya. Paket lengkap juga tersedia ya mba 🙂

    Reply
  • HM Zwan 2 November 2022 at 7:55 pm

    Wah, bisa sampai 32 pengguna ya..ini sih lumayan banget membantu. Desain simpel elagan ukuran pas jadi bisa dibawa kemana-mana ya

    Reply
    • Dian 2 November 2022 at 9:58 pm

      Di era digitalisasi seperti saat ini, kebutuhan akses akan internet itu paling utama ya mbak
      Kalau mau internet yang sat set dan mendukung pekerjaan sebagai blogging, pakai aja Telkomsel Orbit Star N1 ini

      Reply
  • Okti Li 2 November 2022 at 8:18 pm

    Ponsel suami saya ga bisa ngedetek simcard. Sepertinya solusinya harus punya internet orbit dari Telkomsel. Buat saat bepergian saja. Kalau pas di rumah sih kan udah pakai IndiHome

    Reply
  • Ruli retno 2 November 2022 at 10:42 pm

    Karena semua udah serba digital plus inovasi canggih emang kita kaya udah harus bgt punya orbit ini biat mempermudah segala urusan. Harganya berapa ya mba

    Reply
  • Helena 2 November 2022 at 11:39 pm

    wew 639000 udah dapat paket internet selama 6 bulan? trus bisa dipakai serumah pula. Eh lebih sih itu kalau puluhan gadget.
    terjangkau banget lho telkomsel orbit star N1 ini.

    Reply
  • Lidya 3 November 2022 at 12:57 am

    Internet nomor satu di zaman sekarang mau di mana pun pasti butuh internet. Asyiknya pakai modem telkomselorbit yag bisa dipakai sampai 32 user

    Reply
  • Eni Martini 4 November 2022 at 9:42 pm

    Dengan koneksi jaringan internet yang stabil bikin kerjaan jadi lebih lancar, Telkomsel Orbit Star N1 dijamin ya akses internet jadi WUSS.

    Reply
  • Aswinda Utari 5 November 2022 at 4:24 pm

    Wah.. Iya harganya terjangkau ya dengan jaringan yg lancar. Meski sdh gak pandemi lg tp udah terbiasa kerja remote. Wkwk. Jd internet msh tetep jd kebutuhan pokok

    Reply
  • ivonie 7 November 2022 at 3:26 pm

    Mending pakai ini ya kalau modem wifi bisa dibawa kemana-mana daripada musti thetering sama yang lain. Internet sekarang penting dimana pun tempatnya bahkan udah masuk ke pelosok desa

    Reply
  • Rahmah 7 November 2022 at 4:17 pm

    Mantap ya Mbak kalau bisa punya satu untuk keluarga besar
    Jadi pengen stalking harga dan spesifikasinya pada yang sudah coba

    Reply

Leave a Comment