Kesehatan Archives - Blognya Andy Hardiyanti

Browsing Category : Kesehatan

Manfaat dan Rasa yang Istimewa dari Susu Kambing Etawa


Manfaat dan Rasa yang Istimewa dari Susu Kambing Etawa. Sejak kecil (sejak bayi pastinya ya hahahha) sampai sekarang saya ini doyan banget sama yang namanya susu. Bahkan kalau ingat cerita kakak-kakak saya, saya itu kalau minum susu udah macam makan nasi. Mungkin saking seringnya saya minum susu kali ya? Sudahlah minum susu bubuk, nanti pas di luar pasti jajan susu…

Read More »

Asuransi Kesehatan Terbaik, Agar Saat Sakit Tak Perlu Lagi Panik


Asuransi Kesehatan Terbaik, Agar Saat Sakit Tak Perlu Lagi Panik. Meski Ayah saya pernah lama bekerja di bidang asuransi, entah mengapa kami justru merasa paling anti dengan hal tersebut. Terutama keluarga kecil saya, terkhusus pak suami. Tidak usah jauh-jauh membahas jenis asuransi lain, asuransi kesehatan saja. Pada saat kebanyakan orang sudah memiliki asuransi kesehatan, keluarga kecil saya masih juga mengandalkan…

Read More »

Asuransi Kesehatan untuk Penulis Freelance? Penting Gak sih?


Asuransi Kesehatan untuk Penulis Freelance? Penting Gak sih?  Tidak dapat dipungkiri bahwa belakangan ini pekerjaan sebagai freelance kian diminati. Untuk diketahui, freelance merupakan cara kerja dimana pekerjanya melakukan pekerjaan secara mandiri (lepas) tanpa terikat kontrak pada atasan. Ada banyak jenis pekerjaan yang kini sifatnya lepas seperti itu, seperti: penulis, desainer, dan lainnya. Cara kerja yang demikian menjadikan seorang freelancer lebih…

Read More »

Operasi Bibir Sumbing Gratis di NTB bersama Lombok Rereq


Operasi Bibir Sumbing Gratis di NTB bersama Lombok Rereq. Bibir sumbing merupakan suatu kondisi kelainan bawaan yang ditandai dengan terdapatnya celah pada bibir bagian atas. Dimana celah yang dimaksud tersebut, bisa terletak di bagian tengah, kanan maupun kiri bibir. Kondisi demikian dapat terjadi pula pada bagian langit-langit mulut, yang biasa disebut dengan langit-langit sumbing. Bibir sumbing masih menjadi masalah yang…

Read More »

Tren Berobat ke Malaysia, Mulai dari Medical Check Up Hingga Mencari Second Opinion


Tren Berobat ke Malaysia, Mulai dari Medical Check Up Hingga Mencari Second Opinion. Semua orang di dunia ini pasti mendambakan hidup sehat, tidak terkecuali kita. Tapi takdir siapa yang tahu, ada saja yang kemudian menyebabkan seseorang jatuh sakit. Entah itu penyakit ringan yang cukup disembuhkan dengan beristirahat, hingga penyakit yang perlu pengobatan serius. Ketika berada dalam kondisi sakit, maka kita…

Read More »

Cegah Campak dan Rubella, Dukung Pemberian Imunisasi MR pada Buah Hati Anda


Cegah Campak dan Rubella, Dukung Pemberian Imunisasi MR pada Buah Hati Kita. Sebagai orangtua, siapa yang tidak ingin anaknya senantiasa sehat? Tumbuh dan berkembang dengan baik. Tanpa kurang satu apapun. Ya, saya yakin kita semua mengharapkan yang demikian. Bayangkan betapa kepikirannya kita setiap kali sang buah hati jatuh sakit. Tidak usah yang parah, batuk dan demam biasa saja sudah cukup…

Read More »

Sering Terpapar Gadget? Yuk Jaga Kesehatan Mata Mulai dari Sekarang!


Sering Terpapar Gadget? Yuk Jaga Kesehatan Mata Mulai dari Sekarang! Hai teman-teman, apa kabar? Sudah ada berapa kali mandangin layar hp seharian ini? Kalau laptop atau PC gimana, udah ada berapa jam tuh ditatap sejak tadi? Emang gak bisa dihindari sih ya, di zaman sekarang yang serba digital dan kuatnya arus informasi, apa saja bisa dikerjakan. Tentunya bermodalkan sebuah gadget!…

Read More »

Superfood: Kenali dan Rasakan Manfaatnya


Superfood: Kenali dan Rasakan Manfaatnya. Sekarang ini semakin banyak jenis penyakit, virus, dan bakteri yang dapat menyerang tubuh manusia. Untuk mengatasi agar tubuh terhindar dari berbagai penyakit, maka diperlukan pola hidup yang sehat. Tidak hanya rutin berolahraga saja, tetapi juga didukung dengan menu yang sehat pula. Salah satu menu sehat yang bisa mendukung pola hidup yang sehat adalah superfood. Apa…

Read More »