Review Archives - Page 2 of 3 - Blognya Andy Hardiyanti

Browsing Category : Review

Liburan Asyik Bersama Keluarga di Kila Senggigi Beach Lombok


Tidak terasa hari pembagian raport sebentar lagi tiba. Itu artinya hari libur sekolah pun sudah di depan mata. Teman-teman tentu tidak ingin hari libur ini terlewat begitu saja, bukan? Jadi, pada mau ke mana nih? Berenang di pantai, menikmati dinginnya udara di daerah pegunungan, menghilangkan penat sejenak dengan wisata aneka permainan di theme park, atau mungkin sekadar staycation bersama keluarga…

Read More »

[Resensi Buku] Seberapa Berani Anda Membela Islam?


[Resensi Buku] Seberapa Berani Anda Membela Islam? Sebuah buku dengan sampul berwarna dominan cokelat itu tiba di rumah. Beberapa hari sejak kedatangannya di tanggal 5 November 2016, buku tersebut belum juga mulai saya baca. Mungkin kesan pertama kita akan sama: pembahasan dalam buku ini terlalu berat. Dari judulnya saja sudah demikian. Tapi seperti biasa, don’t judge the book by its…

Read More »

[Review] Menginap di Airy Rooms, Solusi Akomodasi Berkualitas dengan Harga yang Pantas


Menginap di Airy Rooms, Solusi Akomodasi Berkualitas dengan Harga yang Pantas. Ada yang pernah lihat neon box bertuliskan Airy Rooms gak nih di hotel-hotel yang ada di kota kalian? Kalau ada, pada penasaran gak Airy Rooms itu apaan? Saya pribadi sih penasaran. Jadi yang namanya hotel di Lombok, khususnya di Mataram itu jumlahnya banyak banget. Mulai dari yang lokasinya di…

Read More »

Liburan Seru di The Jayakarta Lombok Beach Resort


Liburan Seru di The Jayakarta Lombok Beach Resort. Liburan memang tidak selalu harus diisi dengan bepergian ke tempat yang jauh, bukan? Hal yang terpenting adalah bagaimana kita bisa menikmati suasana liburan tersebut, meski hanya dalam waktu yang singkat dan ke tempat yang tidak jauh dari rumah. Seperti cerita liburan seru keluarga kami seminggu yang lalu di salah satu resort di…

Read More »

Cashback Dari ShopBack, Bikin Belanja Online Jadi Lebih Hemat


Cashback Dari ShopBack, Bikin Belanja Online Jadi Lebih Hemat. Siapa di sini yang doyan belanja online dan paling tidak pernah ketinggalan berita setiap kali ada promo ditawarkan oleh toko online? Entah itu promo potongan harga, promo gratis ongkos kirim, promo cicilin 0%, promo cashback dan promo lainnya pasti menjadi hal yang sangat didambakan oleh mereka: para pembeli online garis keras.…

Read More »

7 Alasan Mengapa Golden Palace Hotel adalah Tempat Staycation Menyenangkan di Lombok


7 Alasan Mengapa Golden Palace Hotel adalah Tempat Staycation Menyenangkan di Lombok. Staycation merupakan sebuah istilah yang berasal dari gabungan dua kata, yaitu: stay dan vacation. Staycation sering kali diartikan sebagai liburan dengan tetap tinggal di rumah atau berlibur ke suatu tempat yang jaraknya tidak begitu jauh dari tempat tinggal. Dengan bepergian ke objek wisata yang tidak jauh dari rumah…

Read More »

Golden Palace Hotel Lombok: Hotel Tengah Kota Rasa Wisata


Golden Palace Hotel Lombok: Hotel Tengah Kota Rasa Wisata. Akhirnya ada kesempatan untuk menginap di hotel bintang empat yang terletak di tengah kota Mataram ini. Berkat promo 1st anniversary Golden Palace Hotel Lombok selama tanggal 23 April hingga 29 April kemarin kami bisa memesan salah satu kamar tipe superior untuk sekadar weekend seru bersama keluarga. Penasaran seperti apa suasana di…

Read More »

Weekend Seru di Golden Palace Hotel Lombok


Weekend Seru di Golden Palace Hotel Lombok. Kalau dengar kata Lombok pasti yang terbayang ya gak jauh-jauh dari pantai, air terjun, dan objek wisata alam asyik lainnya. Orang yang tinggal di luar Lombok aja jauh-jauh ke sini karena ingin menikmati cantiknya pemandangan alam di Pulau Seribu Masjid ini, terus apa kabarnya kita yang sehari-harinya ya memang beraktifitas di Lombok? Kadang…

Read More »

Benarkah Mengirim Semakin Nyaman dengan My JNE? Ini 7 Kelebihan Aplikasi My JNE yang perlu kamu ketahui


Sebagai seorang penjual online sekaligus pembeli online kategori mengkhawatirkan (tidak bisa lihat diskon besar di toko online), bisa dibilang saya sudah cukup akrab dengan JNE. Sebuah jasa pengiriman yang identik dengan warna merah birunya, yang setidaknya rutin saya pakai selama 4 tahun belakangan ini. Saya masih ingat betapa repotnya dulu mengecek status pengiriman melalui situs web JNE, entah karena koneksi…

Read More »

The Jayakarta Lombok Beach Resort yang Punya Banyak Kolam Renang


The Jayakarta Lombok Beach Resort yang Punya Banyak Kolam Renang. Lombok memang pulau yang kaya akan objek wisatanya, terutama objek wisata pantai. Tinggal di pulau ini merupakan suatu anugerah tersendiri, di saat teman-teman yang lain sibuk merencanakan kapan ada waktu dan biaya untuk berangkat ke Lombok, maka kami yang sudah berada di Lombok ya tentu tinggal memikirikan mau apa dan…

Read More »

Film Kalam Kalam Langit: Ajakan Mencintai Al-Qur’an dari Pulau Seribu Masjid


Film Kalam Kalam Langit: Ajakan Mencintai Al-Qur’an dari Pulau Seribu Masjid. Lombok, sebuah pulau di Indonesia yang terkenal akan objek wisatanya. Panorama alamnya yang indah menjadikan Lombok sebagai destinasi yang diimpikan oleh banyak wisatawan. Disamping itu, Lombok pun memiliki julukan sebagai Pulau Seribu Masjid. Hal ini karena jumlah masjid di Lombok sangat banyak, bahkan tidak jarang ditemukan jarak antara satu…

Read More »

KMGP The Movie: Ketika Mas Gagah Pergi dan Sejuta Semangat di baliknya


KMGP The Movie: Ketika Mas Gagah Pergi dan Sejuta Semangat di baliknya. Ketika Mas Gagah Pergi, sebuah cerita pendek (cerpen) remaja karya Helvy Tiana Rosa yang fenomenal dan dianggap sebagai pelopor kebangkitan Sastra Islami Kontemporer di Indonesia pada era 90-an. Ketika Mas Gagah Pergi pertama kali diterbitkan di Majalah Annida pada tahun 1993 dan baru saya baca di tahun 2011.…

Read More »