Shampoo Scarlett dan Segarnya Aroma Magnolia

shampoo scarlett

Shampoo Scarlett dan Segarnya Aroma Magnolia. Sudah tahu belum, bahwa kini sudah hadir produk Shampoo Scarlett. Gak hanya itu, bahkan ada conditioner juga. Iya, dari brand Scarlett Whitening yang udah kita kenal namanya dan bisa ditemukan di mana-mana. Kalau kemarin-kemarin saya udah cerita banyak tentang rangkaian produk face care dan body carenya. Maka kali ini giliran produk hair care yang bakal saya ulas. Penasaran? Disimak yuk!

Dulu tuh, saya pernah membayangkan pasti seru kalau Scarlett menghadirkan rangkaian produk hair care juga. Kan komplit tuh udah ada face dan body care. Eh gak pakai lama, beneran ada dong shampoo dan conditioner. Masih tetap colorful dan unik, khas produk mereka yang pernah ada sebelumnya. Manfaatnya gimana? Aromanya? Kemasannya, nyaman gak? Harga? Biar gak makin banyak pertanyaannya, kita lanjut aja ya!

Review Yordanian Sea Salt Shampoo and Conditioner

Saya senang menghirup aroma laut, melihat indahnya pasir di pantai, gradasi birunya air laut, pun merasakan semilir angin di sana. Beruntung sekali karena sudah beberapa tahun terakhir ini saya tinggal di Pulau Lombok. Pulau dengan banyak sekali objek wisata alam yang indah, termasuk pantai. Ada rasa tenang dan damai yang dirasakan setiap kali berada di pantai, setiap kali melihat laut, yang kemudian terbawa meski telah kembali ke rumah. Sempat terpikir, ada gak sih produk dengan aroma seperti ini? yang ketika digunakan, bisa membawa ketenangan yang sama?

shampoo scarlett

Shampoo Scarlett dengan Kesegaran Aroma Magnolia

Hingga akhirnya saya menemukan aroma itu pada produk shampoo Scarlett. Shampoo beraroma Magnolia ini entah mengapa memiliki aroma yang sama dengan suasana di tepi pantai yang sering saya datangi. Entahlah, tapi yang pasti kesan pertama ketika menggunakannya ya saya jatuh cinta akan aromanya. Dikemas dalam botol 250ml yang unik dan mudah digenggam. Yordanian Sea Salt Shampoo berwarna biru dengan tekstur gel yang ringan dan tidak lengket.

Kandungan Sea Salt atau garam laut di dalam shampoo dan conditioner ini ternyata memiliki banyak sekali manfaat. Beberapa diantaranya, yaitu: mampu menyerap minyak berlebih dan mengatasi penumpukan kotoran yang melekat pada kulit kepala, serta membantu membuka kutikel rambut. Dengan terbukanya kutikel rambut, maka pada perawatan selanjutnya pun akan menyerap dengan baik. Manfaat lainnya yaitu membersihkan kulit kepala, membuat rambut berkilau, menguatkan akar rambut, mencegah rambut rontok dan bercabang, serta masih banyak lagi.

Cara Pakai Shampoo dan Conditioner Scarlett

Adapun cara pakai shampoo dan conditioner Scarlett yaitu tidak berbeda dengan produk shampoo/conditioner lainnya. Cukup tuangkan produk ke telapak tangan, lalu aplikasikan ke rambut, ratakan dan pijat secara perlahan, terakhir tinggal dibilas sampai bersih. Terdapat beberapa perbedaan dari cara pakai shampoo dan conditioner, yaitu: shampoo digunakan pada seluruh bagian ramput (termasuk kulit kepala/akar rambut), sedangkan conditioner hanya pada batang rambut. Conditioner pun harus didiamkan selama beberapa menit, sebelum akhirnya dibilas dengan air hingga bersih.

shampoo scarlett

Aroma Bunga Sedap Malam pada Yordanian Sea Salt Conditioner

Berbeda dengan shampoonya yang beraroma Magnolia, maka conditioner Scarlett ini beraroma Bunga Sedap Malam atau Evening Primrose. Dikemas dalam botol berisi 250ml, conditionernya bertekstur creamy dan berwarna pink keunguan. Happy sih pakai kedua produk hair care Scarlett, selain karena manfaatnya yang banyak banget. Aromanya yang menenangkan. Serta pastinya karena produk terjamin aman (sudah teregistrasi BPOM, teruji bebas merkuri dan hydroquinone). Misalnya aja ragu dengan keaslian produk, teman-teman bisa melakukan pengecekan pada link berikut: https://verify.scarlettwhitening.com/

Berapa Harga Shampoo Scarlett?

Mungkin banyak yang bertanya-tanya, jadi berapa harga Shampoo Scarlett, juga conditionernya? Jawabannya adalah ya sama dengan produk-produk Scarlett lainnya, yaitu seharga Rp75.000,-. Eitt, tenang aja, sering kok ada promo-promo diskon/potongan harga, jadi bisa lebih hemat beli produknya. Diskon tersebut bisa teman-teman temukan di halaman pembelian di link https://linktr.ee/scarlett_whitening . Pastikan untuk membeli produk di halaman tersebut ya. Agar terjamin keasliannya dan pastinya bisa dapat banyak promo menarik.

Teman-teman sudah coba Yordanian Sea Salt Shampoo and Conditioner juga? Atau pernah mencoba rangkaian produk Scarlett Whitening lainnya? Share dong di kolom komentar.

Biasa dipanggil Andy. Pernah tinggal lama di Makassar dan sekarang di Mataram, Lombok. Ngeblog sejak 2007. Senang kulineran, staycation, kopdaran di cafe, browsing produk di toko online tapi gak beli, dan tentu saja...senang menulis :) Bisa dikontak di andyhardiyanti@gmail.com

22 Comments

  • Dzulkhulaifah 13 June 2022 at 5:26 pm

    Akhirnya Scarlett ngeluarin produk haircare juga, ya. Unik banget pula shampoonya, mengandung seasalt. Hmmm, jadi membayangkan aroma laut. Bukan cuma aromanya, tapi juga suasana dan hembusan anginnya, serta suara-suara daun dari pohon kelapa yang saling bersentuhan.

    Reply
  • Andiyani Achmad 14 June 2022 at 2:23 pm

    aroma magnolia itu enak banget lho mba, kebayang deh aku abis shampoo-an dengan shampoo scarlett bawaannya kepala enteng banget dan wangi

    Reply
  • Bibi Titi Teliti 14 June 2022 at 6:22 pm

    Wah ternyata Scarlett ngeluarin produk hair care juga yaaah. Setelah sebelumnya udah cobain produk face care dan body care, sekarang jadi kepo pengen cobain shampoo dan conditioner nya Scarlett nih, penasaran deh sama wanginya yang magnolia

    Reply
  • Dian Restu Agustina 14 June 2022 at 7:35 pm

    Aku suka wangi magnolia dan sedap malam pada kedua produk ini. Memang ya Scarlett menjawab kebutuhan kita, dari bodycare, skincare, kini hadir haircare Yordanian Sea Salt Shampo & Conditioner. Lengkaaap!

    Reply
  • Lintang 14 June 2022 at 10:55 pm

    Udah nyobain sea salt juga, asli seger banget dan anti lepek. Combo deh sama conditionernya. Jadi rajin keramas biar seger dan wangi terus wkwkwk.

    Reply
  • Lina W. Sasmita 15 June 2022 at 8:42 am

    Saya kurang familiar dengan wangi magnolia karena memang tidak pernah mencium dan tidak pernah punya pengalaman menanam bunga ini jadi blank saat mencium aroma Sea salt shampoo langsung menebak-nebak ini wangi apa kok enak banget eh ternyata wangi magnolia.

    Reply
  • Katerina 15 June 2022 at 11:09 am

    Setelah baca review positif dari teman-teman blogger, saya akhirnya memutuskan mencoba produk ini, mbak 😀
    Pengen punya pengalaman pakai juga, siapa tahu cocok dan akhirnya bisa pakai continue 😀

    Reply
  • Arenga 15 June 2022 at 12:36 pm

    Gara-gara banyak membaca review dari teman-teman blogger mengenai Scarlett shampoo ini, saya dong ikut mencoba juga. Memang paling suka pada aroma nya. Segar sampai masuk ke Sukma. Rasanya tuh seperti dibaluri aromaterapi. Pokoknya sukalah dengan sampo scarlet

    Reply
  • Lidhamaul 15 June 2022 at 1:11 pm

    huuu kemana aja, baru tahu scarlett juga udah ada shampo dan conditionernya. Udah gitu kemasannya bikin gemes pengen coba.
    Memang ya nggak cuma kulit dan wajah aja yg mesti dirawat, rambut juga. Ah, siap deh scarlett..ntar dicoba.

    Reply
  • Gusti yeni 15 June 2022 at 2:39 pm

    Belum pernah mencoba yang seri scarlet hair treatmen, kalau untuk body scrub scarlet sudah mencobanya dunk enak seger.

    Penasaran juga nih sama shamponya…

    Reply
  • Momtraveler 15 June 2022 at 3:00 pm

    Warnanya tu gemeeah banget ya.mbak liatnya aja langsung tertarik nyobain lho aku apalagi pas baca reviwwmu ternyata pas banget sama masalab rambutku. Jd pengen nyobain

    Reply
  • Jiah Al Jafara 15 June 2022 at 7:15 pm

    Aku belum nyobain Yordanian Sea Salt Shampoo and Conditioner Scarlett ini. Jadi penasaran apalagi baunya kaya lagi mantai. Segar kali ya. Emang Scarlett tuh banyak banget produknya

    Reply
  • Nurul Rahma 15 June 2022 at 10:22 pm

    Dah nyoba dan emang enakeun bgt

    Aromanyaaa dan produk ini bikin rambut sehat terawat.

    Reply
  • Lidya 15 June 2022 at 10:41 pm

    Berasa banget aroma bunganya ya kalau dibaca dari jusulnya aroma magnolia 🙂
    Ternyata sea salt juga bisa digunakan untuk bahan pembuatan sampoo & cobditioner ya kak, pantas saja Scarlett pakai juga karena banyak manfaatnya

    Reply
  • lendyagassi 15 June 2022 at 11:32 pm

    Daya tarik produk Scarlett tuh selain harganya yang ramah di kantong, kualitasnya yang cocok bagi wanita dan pria juga warna-warni dari produknya. Suka banget sama warna-warna pastel, jadi bawaannya happy kalau menggunakan Yordanian Sea Salt Shampoo and Conditioner.

    Terus kerasa manfaatnya buat rambut..

    Reply
  • Echaimutenan 15 June 2022 at 11:38 pm

    wanginya sampe kecium ke sini lohhh
    aku sukaaa scarlet yang body lotion aja wangi, apalagi yang samponya ini bisa lama wanginya di rambut nempel dan lebih sehat tentunya

    Reply
  • Eni Martini 15 June 2022 at 11:47 pm

    Wah, aku belum coba nih produk scarlett yang shamponya, pasti wanginya tahan lama ya, mengingat produk lainnya wanginya juara banget, tahan lama

    Reply
  • Nchie Hanie 16 June 2022 at 12:12 am

    Aahh,aku penasaran sama shampoo yang aromanya kek wangi suasana pantai, pastinya menyegarkan ya Andy.
    Btw aku belom nyoba dan baru ngeh kalo ada produk shampoo darii Scarlett.
    Makin inovasi aja nih.

    Reply
  • Damar Aisyah 16 June 2022 at 6:06 am

    Pengin nyobain varian Scarlett yang ini. Bisa dibilang unik ya, dari perawatan tubuh, wajah, akhirnya muncul juga perawatan rambutnya. Scarlett bener2 lengkap dan inovatif.

    Reply
  • Helena 17 June 2022 at 6:55 am

    Aku sukaaa wangi magnolia Scarlett. Awet pula wanginya. Namun rambut jadi agak kering mengembang jadi perlu pakai kondisioner juga supaya lembut

    Reply
  • Nia Haryanto 18 June 2022 at 10:56 am

    Keren ya Scarlett, makin lengkap aja produknya. Untuk bodycare, aku suka. Skincare juga pada cocok. Mau nyoba juga ah rangkaian haircare-nya. Semoga cocok juga. 😍

    Reply
  • Tasya 18 June 2022 at 11:04 pm

    Shampo dan conditioner nya wangi banget aku suka makainya nampol deh pokoknya. Wajib coba

    Reply

Leave a Comment