Browsing Category : BPN Ramadan 2021

Kegiatan saat Libur, dari Membaca hingga Bersepeda


Kegiatan saat Libur, dari Membaca hingga Bersepeda. Ada banyak kegiatan saat libur yang bisa dilakukan, tidak harus bepergian keluar rumah. Momen liburan pun tetap menyenangkan. Durasi tanggal merah yang singkat, sering kali membuat kita harus berpikir ulang apakah akan melakukan traveling atau tidak. Demikian pula yang terjadi saat weekend alias akhir pekan. Kita dituntut untuk kreatif memanfaatkan waktu libur yang…

Read More »

Channel Resep Masakan Favorit


Channel Resep Masakan Favorit. Untuk mendapatkan inspirasi memasak atau menemukan rahasia racikan yang pas, tentu kita mengikuti channel resep masakan favorit tertentu. Terutama bagi saya yang termasuk baru-baru ini masuk dapur dan bisa masaknya. Hahahaha. Seringnya ngegofood/grabfood dan beli online lainnya sih. Dengan adanya akses internet, dan kemudahan bagi setiap orang dalam menciptakan konten, perkara masak memasak pun jadi lebih…

Read More »

Olahraga, Hobi Baru yang Menyenangkan dan Menyehatkan


Olahraga, Hobi Baru yang Menyenangkan dan Menyehatkan. Belakangan ini, saya sering melakukan aktivitas olahraga, hobi baru yang menyenangkan dan menyehatkan. Apakah teman-teman juga demikian? Masa pandemi mengubah banyak hal. Selain nyaris seluruh kegiatan dilakukan secara online, sebab kita dianjurkan untuk di rumah saja. Juga menciptakan sejumlah hobi atau kebiasaan baru. Salah satunya yakni olahraga, terutama bersepeda. Kita bisa lihat postingan…

Read More »

Bahasa yang Ingin Dikuasai supaya Makin Lancar Berkomunikasi


Bahasa yang Ingin Dikuasai supaya Makin Lancar Berkomunikasi. Setiap harinya, tantangan hidup semakin besar. Penting bagi kita untuk menargetkan sejak dini tentang bahasa yang ingin dikuasai. Tujuannya tidak lain adalah untuk memudahkan komunikasi, sehingga peluang pun terbuka lebar. Hingga di usia 30 tahun sekarang, rasanya ada penyesalan dalam diri saya. Mengapa? Karena di saat orang lain sudah menguasai banyak bahasa,…

Read More »

Bagaimana Menjawab Pertanyaan Rencana 5 Tahun Ke Depan


Bagaimana Menjawab Pertanyaan Rencana 5 Tahun Ke Depan. Rencana 5 tahun ke depan menjadi hal yang sering ditanyakan saat seseorang melamar pekerjaan dan tiba pada tahap tes wawancara. Saya tahunya sih dari cerita teman-teman, karena saya pribadi belum pernah melamar kerja. Eh, pernah sih satu hingga dua kali melamar kerja, dan sekali apply untuk menjadi relawan, tapi ya gak ada…

Read More »

Bahagia itu Sederhana


Bahagia itu Sederhana. Bahagia itu sederhana, yang membuatnya ribet adalah kita. Pikiran-pikiran yang terlampau tinggi dan ketidaksiapan untuk menerima kegagalan. Eh bentar, ini saya mau ngomong apa sebenarnya? Baru paragraf pertama, sudah ribet aja. Maksudnya mau bilang gini, untuk jadi bahagia tuh sebenarnya gak susah kok. Ada banyak sekali hal-hal kecil di sekitar kita, yang bisa menjadikan kita bahagia. Hal…

Read More »

Lagu Mood Booster yang Bikin Semangat Harimu, Dengerin deh!


Lagu Mood Booster yang Bikin Semangat Harimu, Dengerin deh! Saat jenuh melanda, kita pasti butuh sumber inspirasi yang bisa bikin semangat lagi. Mendengarkan lagu mood booster adalah salah satu caranya. Sebelumnya, kita perlu tahu bahwa mood booster didefinisikan sebagai segala sesuatu yang dapat meningkatkan atau menguatkan suasana hati. Berarti, lagu mood booster adalah lagu yang ketika didengarkan, mampu mendongkrak/menguatkan suasana…

Read More »

7 Sumber Inspirasi saat Jenuh Ngeblog


7 Sumber Inspirasi saat Jenuh Ngeblog. Sumber inspirasi saat jenuh ngeblog sebenarnya ada banyak sekali dan dapat dengan mudah ditemukan di sekitar kita. Apa saja ya? Tapi ya namanya jenuh, entah kenapa bawaannya malas aja terus. Bukan malas sih sebenarnya, melainkan semacam don’t know what to do gitu. Kadang juga terlalu banyak yang terbayang, kebanyakan rencana, endingnya malah tidak melakukan…

Read More »

Buku Favorit yang Betah Dibaca Berkali-kali


Buku Favorit yang Betah Dibaca Berkali-kali. Membaca merupakan aktivitas menyenangkan dan bermanfaat. Berikut rekomendasi buku favorit saya, yang mungkin juga kalian suka. Kebanyakan bukan buku terbitan baru, karena memang saya belum hunting buku lagi. Jalan-jalan ke bookstore pun sekadar cuci mata, atau menemani anak-anak membeli stationery. Terlebih lagi, saya bukan tipikal yang doyan banget baca buku atau menargetkan ratusan buku…

Read More »

Isi Tas saat Bepergian, Wajib Ada Apa aja?


Isi Tas saat Bepergian, Wajib Ada Apa aja? Apa saja barang yang wajib menjadi isi tas saat bepergian, bagi teman-teman? Intinya, yang gak boleh terlupa dibawa. Topik challenge BPN Ramadan 2021 kali ini lumayan bikin saya mikir lagi nih. Tentang “barang wajib di tas saat bepergian”. Lama-lama saya ngerasa, emang sayanya yang overthinking, ribet, apa gimana? Tahu gak apa saja…

Read More »

Tempat Liburan Favorit saat Libur Lebaran


Tempat Liburan Favorit saat Libur Lebaran. Destinasi mana yang menjadi tempat liburan favorit teman-teman saat libur lebaran? Jawaban terbanyak pasti kampung halaman. Ya kan? Akan tetapi, situasi masa pandemi yang sudah berlangsung selama satu tahun lebih ini memaksa kita untuk di rumah saja. Memang sebaiknya demikian, bersabar, agar pandemi segera berlalu dan situasi kembali membaik seperti sedia kala. Salah satu…

Read More »

Belum Telat kan Ngomongin Target Tahun 2021?


Belum Telat kan Ngomongin Target Tahun 2021? Sekarang sudah akhir bulan April, sebentar lagi masuk bulan Mei. Tapi, belum telat kan ngomongin target tahun 2021, teman-teman? Sebenarnya akhir tahun 2020 kemarin tuh udah komit gak buat postingan resolusi, target, dan semacamnya. Alasannya sih karena biasanya cuma mentok jadi postingan blog wkwkwk. Nulisnya, iya. Realisasinya, nggak. Hiks. Tapi ya namanya juga…

Read More »