Browsing Category : Culinary

Kuliner Bakso Beranak yang Eksis Juga di Lombok


Kuliner Bakso Beranak yang Eksis Juga di Lombok. Ragam kuliner di Indonesia semakin hari semakin unik saja. Kalau dulu kita hanya mengenal bakso ya yang bentuknya bulat, maka lain halnya sekarang. Jangan harap akan banyak pelanggan yang melirik kalau tidak ada keunikan dari produk kuliner yang ditawarkan tersebut. Salah satunya yaitu kuliner bakso beranak. Seperti halnya sajian bakso pada umumnya,…

Read More »

Mie Persis, Sajian Mie Instan yang Persis Tampilan Kemasannya


Mie Persis, Sajian Mie Instan yang Persis Tampilan Kemasannya. Siapa sih di sini yang gak doyan sama mie instant. Walaupun udah tahu nih makanan bisa bikin tambah lebar dan tambah tambah lainnya, ya tetap aja jadi favorit! Apalagi kalau pas turun hujan. Beughhhh..makan mie itu rasanya nikmat banget. Beneran deh, bahagia itu sederhana. Sesederhana makan mie, terutama mie kuah disaat…

Read More »

Seafood Bekele, Menu Seafood Komplit di Golden Palace Hotel Lombok


Seafood Bekele, Menu Seafood Komplit di Golden Palace Hotel Lombok. Cari menu seafood di Lombok, khususnya di Mataram itu bisa dibilang susah susah gampang. Alias banyakan susah dibanding gampangnya! Buktikan sendiri deh, dimana sebagian besar tempat makan hanya menyajikan ikan dengan jenis air tawar. Meskipun ada beberapa tempat yang menyediakan menu seafood, tapi tetap saja tidak sebanding dengan banyaknya tempat…

Read More »

Kedai Datu, Tempat Makan Spesialis Menu Rumahan


Kedai Datu, Tempat Makan Spesialis Menu Rumahan. Ada yang baru di sudut Lapangan LANUD Rembiga Mataram, sebuah kedai sederhana dua tingkat berdiri di sana. Kedai Datu namanya. Meski belum sebulan dibuka, kedai tersebut mulai ramai oleh pengunjung. Adapun menu yang disajikan sebagian besar merupakan menu rumahan, serta aneka lauk khas daerah Sumbawa, seperti Sepat dan Singang. Beberapa menu spesial juga…

Read More »

Nutsafir, Kukis Enak dari Lombok


Nutsafir, Kukis Enak dari Lombok. Kalau bicara soal makanan dari Lombok, yang terbayang pasti ayam Taliwang, pelecing kangkung, atau dodol/manis rumput laut. Bagaimana dengan snack atau yang tipikal kue gitu? Di Bali ada Pie Susu Bali, di Jogja ada Bakpia, di Surabaya ada Lapis Surabaya atau yang belakangan ini ngehits yaitu Almond Crispy Cheese, lalu di Lombok ada cemilan apa?…

Read More »

Black Penny Restaurant, Resto dengan View Cantik di Gili Trawangan


Black Penny Restaurant, Resto dengan View Cantik di Gili Trawangan. Gili Trawangan, satu dari tiga gili (pulau kecil) di bagian utara Lombok yang menjadi tujuan utama para wisatawan. Tiga gili yang berada di Kabupaten Lombok Utara (KLU) tersebut yaitu Gili Trawangan, Gili Meno dan Gili Air. Gili Trawangan adalah yang paling ramai dan lengkap fasilitasnya dibanding gili-gili lain yang ada…

Read More »

Aneka Pizza dengan Topping Anti Mainstream di Lombok


Aneka Pizza dengan Topping Anti Mainstream di Lombok. Siapa sih yang tidak kenal pizza? Makanan asal Italia berbentuk lingkaran dengan berbagai macam topping dan berbalut lezatnya keju mozzarella. Aih, menuliskannya saja sudah cukup bikin ngiler. Di Indonesia sendiri, pizza sudah sangat mudah ditemukan. Ada beragam restoran khusus pizza, maupun restoran umum yang juga menyediakan menu pizza tersebar di berbagai daerah…

Read More »

Mengenal Begibung, Tradisi Makan Bersama di Pulau Lombok


Mengenal Begibung, Tradisi Makan Bersama di Pulau Lombok. Ada tradisi menarik yang dilakukan oleh sebagian besar masyarakat suku Sasak di Pulau Lombok, begibung namanya. Begibung merupakan tradisi makan bersama yang kerap kali dilakukan saat dihelatnya sebuah acara di daerah Lombok, misalnya: merariq (pernikahan), sunatan, maupun acara lainnya. Begibung dilakukan dengan menikmati sajian dalam sebuah nampan berisi nasi, lauk pauk dan…

Read More »

Menu Selera Nusantara yang Bikin Makin Cinta Indonesia


Menu Selera Nusantara yang Bikin Makin Cinta Indonesia. Apa yang bikin kita cinta banget sama Indonesia? Ya, makanan adalah salah satunya. Cita rasa kuliner khas Indonesia itu enaknya luar biasa, plus bikin kangen! (Udah macam sering ke luar negeri aja saya ini). Uniknya lagi karena Indonesia adalah negara kepulauan, maka makanan setiap pulau bahkan daerahnya pun memiliki ciri khas masing-masing. Seperti…

Read More »

Nikmatnya Tahu 151 A Lombok, Tahu Lembut Idola Para Wisatawan


Tahu 151 A Lombok, penganan tahu dengan citarasa gurih dan lembut yang masih diolah dengan cara tradisional ini sering dibawa sebagai buah tangan dari Lombok. Nikmatnya Tahu 151 A Lombok, Tahu Lembut Idola Para Wisatawan. Apa makanan khas Lombok yang paling sering Anda dengar namanya? Ayam Taliwang, Pelecing Kangkung, Nasi Balap Puyung, Sate Bulayak? Bagaimana dengan Tahu Lombok? Tepatnya Tahu…

Read More »

Giant Burger, Sensasi Burger Hemat Buat Berempat


Giant Burger, seporsi homemade burger yang bisa bikin kenyang berempat. Sudah coba? Giant Burger, Sensasi Burger Hemat Buat Berempat. Giant Burger. Dari namanya saja sudah bisa ditebak dong kalau burgernya berukuran besar. Yap, benar banget. Setidaknya satu burger ini bisa sukses bikin kenyang berempat. Tapi jangan salah, porsinya bukan sembarang besar saja karena giant burger merupakan homemade burger. Dimana bahan…

Read More »