Kolam Renang Murah di Lombok, Ya Kompas! Memangnya ada kolam renang murah di Lombok? Dimana harga tiket masuknya terjangkau, namun tetap terjaga kebersihannya. Lebih sip lagi kalau fasilitasnya lengkap. Ada dong! Bahkan tidak hanya satu atau dua tempat saja, alias banyak! Kolam pemandian Mbongpas (Kompas) adalah salah satunya. Saya dan keluarga baru tahu ada tempat pemandian sebagus dan pastinya semurah ini, padahal ternyata Kompas sudah hadir sejak Mei 2021 lalu. Menyesal gak karena baru tahu? Hmm.. nyesal sih, apalagi kalau ingat HTM waterpark lain yang aduhai. Tapi rasa sesal tersebut saya ganti dengan rasa syukur. Bersyukur akhirnya bisa ajak anak-anak berenang di tempat murah meriah, dan bersih. Dekat dari rumah pula.
Berawal dari kegemaran baru saya yaitu menulis ulasan di akun Google Local Guides (kapan-kapan saya cerita tentang ini). Saya pun bertemu dengan akun-akun lainnya yang kemudian saya follow, salah satunya yaitu akun seorang teman blogger, namanya Loetfi Ono. Belum lama ini dia menulis ulasan tentang Kolam Embungpas (begitu namanya di Google Maps). Dari foto-foto yang disajikan, terlihat betapa luasnya area kolam tersebut. Ditambah lagi sejumlah keunggulan lainnya: harga tiket masuk super murah, airnya dari mata air, dll, membuat saya semakin penasaran untuk mengajak anak-anak ke sana.
Curi Start Liburan, Dadakan are Our Middle Name
Pekan itu adalah masa di mana sebenarnya anak-anak sekolah ini pada gak jelas. Ujian semester udah kelar, jadi masuk sekolah pun bingung bakal bahas materi apa. Gak masuk sekolah, tapi kehadiran masih dihitung, lagi pula memang belum waktunya liburan. Si anak pun mungkin senang bertemu teman-temannya, maka saya biarkan saja selama seminggu itu ia sekolah. Sampai tiba info di hari Rabu (15/6), bahwa esok anak-anak libur karena kakak kelasnya akan mengadakan acara penamatan. Masya Allah, senang sekali rasanya, meski tidak ada rencana akan ke mana. Setidaknya, bisa menghabiskan waktu seharian bareng si sulung tersayang.
Kamis (16/6) pagi itu, kami seperti biasa menyantap menu sarapan bersama. Sambil ngobrol santai, yang tiba-tiba saya ceritakanlah ke pak suami perihal Kolam Embungpas tersebut. Saya perlihatkan halaman ulasan tentang tempat itu, disusul pula anak-anak yang auto berebut ingin melihat yang tampak di layar smartphone. “Hmm..oke, kapan-kapan ya, hari ini papa masih sibuk”, begitu kata pak suami. Respon yang belum sempat kami tanggapi tadi, malah disusul lagi oleh kalimat lain darinya. “Tapi kalau mau bertiga saja, papa antar, siap-siap sekarang”, tambahnya. “YEEEEEAYYYY!!”, saya dan anak-anak bersorak gembira.
Ah, rasanya dadakan ini benar-benar our middle name deh. Kalau diingat-ingat lagi, semua perjalanan liburan kami jarang sekali ada yang terencana. Hahahha. Tidak masalah sih, yang penting semua happy! Maka jadilah kami curi start- mengawali liburan, sebelum tiba waktunya, bahkan terima rapor saja belum.
Kolam Renang Murah di Lombok, Ya Kompas!
Seperti namanya, Kompas (Kolam Pemandian Mbongpas) terletak di Dusun Embungpas, Desa Sigerongan, Kecamatan Lingsar, Kabupaten Lombok Barat. Lokasinya berjarak sekitar 8 km dari pusat Kota Mataram, tapi lucky me karena sekarang tinggal di pinggiran kota, yang mana dekat dari daerah Lingsar. Kami hanya perlu menempuh jarak sekitar 3,5 km untuk tiba di kolam pemandian tersebut. Sepanjang jalan kami disuguhi pemandangan hamparan sawah nan hijau, bukit-bukit dari kejauhan, serta tentu saja suara aliran air yang melimpah derasnya. Entah itu di parit-parit, hingga saat melewati jembatan tepat di atas sungai besar. Ya, Lingsar memang salah satu daerah di Pulau Lombok yang dikaruniai keberlimpahan air dari banyak sekali titik-titik mata air.
HTM Super Murah, Hanya 8ribu Rupiah!
Usai menurunkan kami, pak suami pun melanjutkan perjalanannya kembali ke tempat kerja. Saya dan anak-anak tiba sekitar pukul 8 pagi. Suasana di sana masih benar-benar sepi. Hanya ada petugas kolam, dan beberapa pedagang yang baru membuka warungnya. Syukurnya jam segitu kolam pemandian memang sudah mulai beroperasi. Kami membayar tiket masuk sesuai yang sudah diinfokan, yakni hanya 8ribu rupiah per orang. Berarti 24ribu bertiga. Huhuhu..mau lupa, tapi kok ya keingat sama HTM sebuah waterpark seharga 35-40rb dulu, yang bisa jadi sekarang udah 50ribu-an. Sudah..sudah..fokus sama yang sekarang aja, saya mencoba melupakan masa lalu, menenangkan diri. Hahahah.
Berasal dari Mata Air
Seperti yang saya sampaikan di awal, bahwa Lingsar-kecamatan tempat kolam pemandian ini berada adalah daerah yang berlimpah air. Mata airnya ada di mana-mana. Itulah mengapa air di kolam ini tak perlu menggunakan kaporit (sebagai penjernih dan pembersih), karena airnya berasal dari mata air yang terus mengalir. Dengan begitu, saat menyelam, mata anak-anak pun tidak perih.
Untuk diketahui, Dusun Embungpas memang dikenal sebagai pusatnya budidaya ikan air tawar. Demikian pula dengan area pemandian ini, dulunya ya dimanfaatkan sebagai kolam budidaya ikan. Namun seiring berjalannya waktu, sang pemilik mulai mengubahnya menjadi wahana permainan air dan kolam renang. Dari hasil tanya-tanya sama petugas di sana, butuh waktu sekitar satu tahun lebih sampai satu kawasan ini benar-benar rampung.
Kolam Unik Berbentuk Pulau Lombok
Seperti biasa, sebelum nyemplung kami berkeliling dulu melihat apa saja yang ada di area tersebut. Terdapat beberapa kolam dengan kedalaman bervariasi. Sebenarnya kolam itu satu sih, bentuknya menyerupai Pulau Lombok. Namun diberi beberapa sekat, sehingga menjadi tiga area.
Area Waterpark
Area kolam pertama lebih cocok disebut sebagai waterpark, kolam renang anak dengan yang kedalamannya selutut anak-anak. Kalau untuk balita ya setinggi dadanya. Di sana terdapat tiga titik area perosotan dengan bentuk yang berbeda-beda. Juga ada ember besar yang bakal terus menerus terisi air, yang mana kalau penuh, otomatis bakal menumpahkan isi airnya ke area kolam. Jadi kayak apa ya? Air terjun sesekali gitu hahaha.
Area Kolam Renang
Selanjutnya area kolam kedua, lebih cocok untuk yang mau benar-benar berenang. Bukan sekadar bermain air. Kedalamannya yaitu 120 cm, dan tentu saja tidak terdapat perosotan sama sekali di area ini. Meski sedang ramai pun, area ini adalah yang paling sepi dibanding yang lainnya. Mungkin karena memang pengunjung yang ke sini ya kebanyakan belum bisa berenang alias tujuannya ingin bermain air saja.
Kolam Khusus untuk Bayi/Balita
Area ketiga atau terakhir, bisa disebut sebagai baby pool. Ukurannya kecil sekali, tidak sebesar dua area sebelumnya. Seperti namanya, area dengan kedalaman hanya sebetis orang dewasa tersebut diperuntukkan untuk bayi/balita. Di sana terdapat perosotan mini, namun sayangnya sedang rusak, jadi diberi penghalang berupa tali. Agar pengunjung tahu bahwa tidak dapat digunakan.
Sensasi Dikerubuti Ikan Kecil di Kolam Ikan Terapi
Selain kolam pemandian berbentuk Pulau Lombok yang terbagi menjadi tiga area yang saya jelaskan di atas. Ada satu area kolam lagi, yaitu Kolam Ikan Terapi. Selama ini saya sering melihat di tayangan video di Youtube, instagram, atau media-media lainnya. Tapi baru saat ke Kompas, saya benar-benar mencoba. Wow! Sensasinya luar biasa, di awal ya benar-benar mengagetkan karena dikerubuti/diserbu ikan-ikan kecil gitu. Lama kelamaan bikin nyaman juga.
Oh iya, untuk masuk area kolam ini, ada tiket yang harus dibayarkan lagi. Gak mahal kok, hanya seharga 5ribu rupiah per orang. Sekadar informasi, ada banyak manfaat dari ikan terapi tersebut. Beberapa diantaranya, yaitu: mampu mengangkat sel-sel kulit mati, melancarkan peredaran darah, menghaluskan kulit, mengatasi stres, dan menghilangkan bakteri.
Fasilitas Lengkap di Kolam Pemandian Mbongpas
Kolam Pemandian Mbongpas (Kompas) bisa dikatakan paket lengkap sih. Murah, gak jauh dari kota, kebersihannya terjaga, dari mata air, eh fasilitasnya lengkap pula. Rasanya rezeki banget ketemu tempat wisata yang menyenangkan dan super komplit seperti ini. Anak-anak senang, orangtua pun tenang karena semuanya udah ada di satu tempat. Jadi ada fasilitas apa saja di sini?
Area Tempat Duduk Pengunjung
Tidak perlu khawatir tidak kebagian tempat duduk. Sebab di sini tersedia banyak sekali tempat duduk bagi para pengunjung. Bentuknya pun bermacam-macam. Ada kursi kayu biasa, tangga di luar area kolam (apa sih namanya itu), tempat bertegel yang cukup luas serupa aula serbaguna, beberapa berugaq, serta area rerumputan tempat di mana pengunjung bisa menggelar tikar.
Kantin Murah dan Lengkap
Sering kali, tempat pemandian/kolam renang begini menetapkan aturan bagi pengunjung untuk tidak membawa makanan dari luar. Nah, di Kompas sih saya tidak menemukan larangan tersebut. Mereka hanya melarang para pengunjung untuk tidak makan dan minum di area pinggir kolam. Dan ya, semua yang datang pun mematuhi aturan itu, gak heran sih kalau kolamnya tetap bersih, teratur, meski dalam kondisi ramai minta ampun. Nah, balik lagi.. meski boleh bawa makanan dari luar, kemarin tuh saya tetap jajan di sini lho. Kenapa? Karena kantinnya gak hanya lengkap, tapi juga murah!
Sering banget kan di tempat lain, harga makanan/minumannya tuh naik drastis. Itu juga mungkin yang jadi alasan pengunjung akhirnya ada aja yang selipin bekal di tas. Eh di sini gak dong. Harganya ya seperti harga di warung-warung pada umumnya. Mereka jual sosis bakar (10k), burger (6k), pop mie kecil (5k), kopi (3k), dan masih banyak lagi. Ya ampun, gimana saya gak jajan di sana coba? Gak tegalah, udah terjangkau gitu, terus gak dibeli. Selain menu tadi, mereka juga menjual: aneka gorengan, pelecing kangkung, roti bakar, mie instan, banyak deh pokoknya!
Toilet dan Ruang Bilas yang Luas
Untuk tempat renang macam pantai atau kolam pemandian, ruang bilas itu penting banget sih. Wajib ada. Ada yang biasanya berupa shower aja di ruang terbuka, ada pula yang emang ada area bilas tapi gak luas. Nah di sini, salut sih..mereka menyediakan toilet dan ruang bilas (ada shower dan ruang khusus ganti pakaian) yang luas dan pastinya terpisah antara laki-laki dan perempuan. Kebersihannya pun terjaga. Jadi gak perlu khawatir kelamaan nunggu dengan pengunjung lain karena ruang bilasnya sempit/showernya sedikit.
Mushola atau Musala
Kalau kata KBBI sih penulisan yang benar tuh: musala. Hehehe #dibahas. Sering khawatir kan lagi asyik berenang, eh sudah tiba waktu shalat. Pengen lanjut renangnya dulu, tapi gak mau juga shalatnya gak tepat waktu. Syukurnya karena di Kolam Pemandian Mbongpas (Kompas) tersedia musala, yang lagi-lagi mereka pisah antara laki-laki dan perempuan. Pengelola pun menyediakan beberapa lembar sarung dan mukena lho. Ya Allah.. terharu akutu segini dipikirkannya.
Lahan Parkir yang Luas
Harusnya bagian fasilitas ini masuknya di poin pertama ya. Hahahha. Soalnya sering kali saat bepergian ke objek wisata, yang bikin pusing duluan adalah parkirnya di mana. Ada lho, yang karena gak ada lahan parkir, akhirnya harus parkir cukup jauh dari lokasi objek wisata, mending kalau tempatnya aman. Lah kalau nggak? Nah, di sini tuh Alhamdulillah lahan parkirnya luas. Gak tahu seluas apa, pokoknya luas!
Tips Liburan Asyik di Kolam Embungpas
Berikutnya, saya mau share nih tips gimana sih biar bisa liburan asyik di sana. Pertama, tentu saja hindari datang saat weekend. Kecuali kalau kalian tipe orang yang gak masalah sama keramaian. Kalaupun datang weekend nih ya, pastikan datangnya pagi banget, kayak saya tuh pukul 8 pagi. Karena biasanya pukul 10-an itu pengunjung lain udah berdatangan, dan biasanya pada rombongan. Kedua, meskipun bawa bekal, belilah camilan yang dijual di kantin di sana. Hitung-hitung buat bantu pemasukan buat mereka. Toh gak mahal juga kan? Dan jangan lupa, makannya jangan berantakan, sama-sama pada sadar menjaga kebersihan.
Kalau belum bisa berenang, buat jaga-jaga, sewa aja itu ban di sana. Murah kok, hanya seharga 5k. Ban saya pun bagus, pada bersih dan terawat semua. Dasar saya ya, padahal kemarin gak sewa ban, tapi ya iseng cek juga kondisinya. Hihihi.
Liburan Sekeluarga di Kompas, Cuma Habis 58k!
Kayaknya dari seluruh pengalaman berenang bersama keluarga, momen renang di Kompas kemarin itu adalah yang terhemat. Bagaiman tidak, bertiga sama Rani Tita, puas renang dan makan, hanya habis Rp58.000,-! Saya coba rinci pengeluarannya ya:
- Tiket masuk untuk 3 orang @8k= 3 x 8,000 = 24,000
- Sosis bakar besar = 10,000
- Pop mie kecil 2 cup @5k= 2 x 5,000 = 10,000
- Burger = 6,000
- Kopi Nescafe 3in1 1 gelas = 3,000
- Tiket masuk Kolam Terapi Ikan 1 orang = 5,000
Alhamdulillah ya, super hemat. Kami bawa bekal sih, tapi cuma dua lembar roti bakar aja. Kenyangnya ya sama menu-menu yang dipesan di kantin tadi. Apakah kami bakal ke sini lagi? Oh tentu saja. Insya Allah. Cari waktu yang kemungkinan sepi pengunjung dulu nih. Hihihi. Dasar orangnya gak suka ramai.
Jam Operasional dan Lokasi Kolam Embungpas
Jadi bukanya dari pukul berapa nih? Setiap harinya, Kompas buka dari pukul 8 pagi, hingga 6 sore. Kecuali di hari jumat, bukanya pukul 2 siang, hingga 6 sore. Adapun lokasinya yaitu:
Kolam Pemandian Mbongpas (Kompas)
Jln Mbiq Sare, Dusun Embungpas
Desa Sigerongan
Kecamatan Lingsar, Kabupaten Lombok Barat
Eehh.. beneran cuma 8 ribu? Mau banget aku, mana tempatnya emang bersih gitu.
Rame nih pasti klo hari libur.
Murah meriah ya. Pastinya bisa jadi tempat refreshing keluarga yang oke nih untuk yang tinggal di Lombok
kalau masuknya cuma 8 ribu, kayaknya anakku bakal datang setiap hari mba, hehe, di sini kayaknya paling murah masih 20-25ribu, dan udah lama juga nih belum ke kolam renang lagi sama anak2
Eyaampuun, curang nih udah curi start liburan yaa, ga ajak2 deh Andy. Btw itu murmer banget masuknya dengan fasilitas yang ada dan bersih itu nyaman banget bawa anak2 untuk main2 air di kolam renang.
Trus unik jg,kolamnya berbentuk Pulau Lombok.
Ahh, nanti ajakin kesinii, mau nyemil sosis di Kompas!
Iya yak murah banget gini anakku bisa minta tiap Hari mampir. Mana dekat pula, ga sampai 4km. Bahagianya!
Murah tapi gak murahan ya?
Tempatnya kerenn
Di Bandung juga ada yang murah tapi gak sebagus ini. Kotor karena mungkin gak sanggup mengelolanya
Sudahlah murah, lengkap fasilitasnya, bersih dan nyaman pulak. Apa gak betah anak-anak berenang disini ya. Bisa-bisa pada gak mau pulang itu. Habis renang, jajan, renang lagi, makan lagi hahahaha. Aaiihhh.
Namanya unik ya gak sih, kak Andy?
Kolam Pemandian Mbongpas.
Fasilitas lengkap begini, dahlaa…makin lama anak-anak betah berada di air.
Hihii~
Aku kemarin pas liburan ke waterpark di Jawa Barat juga jadi ikutan nyemplung, kak Andy.
Gemes banget liat air dan dengan alasan ‘menjaga anak-anak’, aku pun nyemplung dengan OOTD gamis lengkap. Hahhaa…
Seneng kalau kolamnya gak bau kaporit.
Kan jadi bolak-balik nyelam, hehhe…udahannya makan pop mie anget sama minum jasjus taro.
Nah kaan, unik banget ya Leen..
Ahh,jadi pengen berendam juga atulaah, tapi aku ga pake gamis atulaah hahhahaaa..
Hahaha, akutu uda bekel baju renang, teh…
Tapi karena rada-rada ga niat, jadi gak aku pake. Udahannya liat air tuh emang bikin jiwa tenang banget sih yaa.. Jadi auto nyemplung laah..
Kak Andy nih namanya ‘mestakung’ yaah..
Di saat liburan, dipertemukan dengan kolam Pemandian Mbongpas yang lokasinya gak jauh dari rumah.
Bahagia banget ketemu kolam renang bayar 8000 Aja seluas ini. Ada perosotan duh… anak-anak bisa susah diajak pulang. Kalau ke Lombok bosen main air di pantai, bisa ke Kompas aja
ya ampuuun kolamnya asyik bangeet ini mba… dan itu beneran harga HTMnya? murah dan bagus yaaa
asyik banget liat kolam renang nya yg bersih gitu mba. Kolam renang dengan kelas yang beda namun harganya kaki lima ya Mba. klo disini pasti udah beda banget harganya dengan kualitas sebersih itu . bisa dipndahin aja kah mba heheh
waah murah banget, mbaak. coba dekat mau aku datangi nih. hihi. kalau di tempatku juga ada kolam renang baru yang lumayan murah tiket masuknya 10 ribu aja tapi kolamnya cuma 2
Sulit memperoleh kolam yang cakep dengan harga oke di Bandung.
Biasanya kalau mau renang menunggu jadwal renang dari sekolah, hehhee…jadi sekali dayung, dua tiga pulau terlampaui.
Murah banget ya cuma 8 ribu, ada terapi ikan pula, dan harga pop mi cuma 5000. Kalo di sini tiketnya lebih dari 2x lipat deh, pop mienya juga 15 ribu. Mahal ya wkwk.
MasyaAllah tempatnya bagus, luas, dan bersih. Tiket masuknya pun murah. Kalau cuma 8 ribu sih aku tiap minggu pasti berenang deh. Anak-anakku sudah 2 tahun nggak berenang. Kalau di Depok tiket masuk rata-rata sekitar 30 ribuan untuk 1 orang.
Mbaaak, murah bangeeet itu harganya. Mana kolamnya bagus, fasilitas lengkap, dan ukurannya itu lho, termasuk gede. Airnya bersih , sekitarnay juga bersih. Dan ini poin lebihnya karena airnya berasal dari mata air. Aiiih kalau dekat bisa tiap hari nih ke sini. Di tempat saya 50 ribuan bayarnya.Kalau yang luas banget udah jadi waterboom itu hampir 200 ribu bayarnya. eh itu bertahun2 lalu, ga tahu sekarang berapaan hahaha
Melihat foto-fotonya sih emang cakep banget kolam renangnya nih,kak. Tergoda pengen ikutan nyebur juga deh. Hmm,anak-anak memang paling senang kalo uda dibawa renang ya apalagi bareng keluarga akan jadi momen tak terlupakan donk pastinya.
walau cuma 8 ribu tapi senengnya maksimal yaa mba.. sebagai ibunya kita juga happy karena anak2 sumringah dan dompetpun engga tercekik heheh
Yg ampuh murah meriah banget mba, apa lagi air murni dari pegunungan
Masya Allah murah meriah, tapi airnya jernih banget ya Mba. Aku sejak pandemi jadi jarang berenang ke kolam renang, semoga di Bogor juga ada yg semurah ini
Ini yang perlu diperhatikan saat ke kolam renang. Udah Ada perosotan buat main air, toilet Dan ruang bilasnya banyak! Di sini Ada semacam kolam begini mbak tapi ga Ada tempat bilas yang tertutup. Kan ngeri.
wah air kolam renangnya cukup bersih lho, bening gitu, trus harga tiket masuknya juga terjangkau 🙂
Gang murahnya totalnya … senangnya karena “curi start” jadi tidak dalam suasana yang penuh orang ya.
Emang kalo acara dadakan tuh justru malah lebih seru yah dari pada yang udah direncanakan hehe.
Tiket masuknya aslik murah bangeeet, dengan semua fasilitasnya sepadan banget sih, apa lagi makanan2 murah meriah yah gak usah khawatir kalo anak mendadak minta jajan hehe
Masya Allah, kebayang nih anakku bakal berenang tiap minggu, dibekali secukupnya aja aman ha ha ha, Enjoy mba. Tempat nyaman gini bisa jadi diagendakan ya tiap ada waktu
Enakan kaya gini kalau tamasya bisa aman di kantong apalagi harga snack sama kaya di warung. Gak di mahalin di kolam renang lombok
Murah meriah dan cukup bagus untuk anak-anak bermain air, berenang, ketimbang di sini. Hiks sudah mahal biasa saja kolam renangnya
Murah banget itu mbak tiket masuknya apalagi air kolamnya dari mata air senang banget… Disini tiket masuk 8000an ya airnya penuh kaporit mba kasian kalau ajak anak-anak, hang dewasa aja mata perih. Parah banget sih menurutku kalau ada pengelola seperti itu yang pakai kaporit berlebihan
Inget lombok, inget sirkuit mandalika. Etapi ternyata di sana udah ada waterparknya juga.
Wah liburan sekeluarga ngga sampe 100k, murceee bangeettt. Apalagi kolam renangnya dari sumber. Pasti seger banget yah, dan anak-anak bakal suka. Pasti ngga mau pulang
Murahnya kebangetan Kalau kata Saya. Apalagi kelihatan bersih gitu. Kalau dekat ma rumah, kayaknya saya udah bolak-balik berenang di sana
Salah satu yang bikin aku salut sama pengelola Kompas ini adalah beberapa titik kolam dipasangi paranet!!
Keren!!
Kebayang kan siang-siang mau renang kepanasan. Eh mereka berinisiatif kasih paranet dong biar gak panas. Anak2 bisa puas main tanpa takut kepanasan deh.
Udah gitu bersih lagi, lihat dari foto bagian ruang bilasnya doang aja kelihatan kalau bersih nih.
Senang banget kalau ada kolam renang seperti ini di sini. Kolamnya ramah anak banget ya. Pasti bakal rajin ajak anak2 mandi di sana. Udah harganya sangat terjangkau tersedia kantin murah pula.
Ya ampun mba. Kok ada kolam renang yang harganya murah bingit gini cuma 8000 udah gitu fasilitasnya lengkap dan airnya bersih. Mantap ini. Aduh aku jadi penasaran di batam ada yang murah juga ga ya kolam renangnya. Pengen ngajakin anak renang juga
pikir ya Kompas apa gitu tadi, kirain kolam renangnya ada afiliasi dengan surat kabar nasional hehehe.
Duh lihat tempatnya, anak-anak yang sedang liburan sekolah pastinya senang banget di bawa berenang kesini. Walau tiket masuknya murah, tidak kelihat kolam renangnya murahan. Apa lagi airnya dari mata air, alami banget
Aku kira di Lombok cuma ada pantai dan laut aja yang bagus. Ternyata ada kolam renang murah juga. Lebih safety emang mandi-mandi di kolam renang ya dibandingkan di pantai. Apalagi kalau ngajakin anak-anak.
Kalau untuk harga tiket terjangkau ya mbak.
Apalagi yang pas bagian dikerubuti ikan kecil², jadi penasaran pengen coba, biar seperti relaksasi juga ya
Ini definisi bahagia ga kudu mahal
Bagusss bgt pool nyaaaa
Nak kanak pasti hepiii bgt
Wah ini kolam renangnya kece banget
Fasilitasnya lengkap
Meski murah, nggak murahan ya mbak
Pas buat ajak anak anak berenang nih
Senang banget bisa liburan dadakan yang biayanya super murah, anak-anak pun happy banget bisa berenang tanpa umpel-umpelan banyak orang yaa…asyiknyaa….
Waah seru ni besok pagi kami otw lombok maak kalau sempet mau mampir kesini aah.
Wah asyik banget di Lobar sudah ada kolam renang luas yang murah. Aku terakhir ke Lobar tahun 2020, waktu itu cuma fokus kulineran saja.
8 ribuuuuu…huhuu, murah sekalii itu
Bisa tiap hari anak-anakku minta ke situ . Mana bersih, ga ada kaporit, makanan murmer juga….huwa ke kolam KOMPAS aja kalau ke Lombok ya
Ya ampun, hemat banget. Kau gini sih anak senang emak pun bahagia jadinya. Mana tempatnya juga lumayan asri gitu..
Ya ampun murah bener mba dengan 8000 saja udah bisa berenang ya asik lagi fasilitas kelamaan pastinya bikin happy anak2
Tiket masuk nya cuma 8ribu?? Coba aja ada kolam renang kayak gini deket rumah. Aku ama anakku pasti tiap hari berenang di sana. Mana tempatnya bersih, air jg jernih. Wah asyik bgt
Murah banget tiketnya tapi fasilitasnya lengkap dan bagus. Airnya itu yang bikin salfok. Jernih banget Kak. Rasanya pengen nyebur saja. Anak-anak bakal betah seharian di sini. Makanan murah-murah plus ada mushola. Semoga kalau pas ke LOmbok bisa main ke sini.
murah banget tiketnya kak.. Apalagi tempatnya juga bagus..bersih.. Seneng banget pastinya bisa berlibur kesini.. Kayaknya kalo ke Lombok pengen banget deh kesini..