Browsing Category : Random Thoughts

Atur Keuangan, Jangan Sampai Kebanyakan Jajan!


Atur Keuangan, Jangan Sampai Kebanyakan Jajan! Tahun 2022 sebentar lagi berakhir, apakah teman-teman sudah pandai atur keuangan? Atau jangan-jangan ada banyak penyesalan di tahun ini? Jangan khawatir, kalian tidak sendiri, karena saya pun mengalaminya. Masih ada banyak pos pengeluaran, terutama di urusan jajan makanan dan minuman yang berlebihan. Duh paling sulit aku tuh kalau gak ngemil. Hiks. Benar kata orang…

Read More »

Lahir di Bali, dan Hebohnya Komentar Orang Sekitar


Lahir di Bali, dan Hebohnya Komentar Orang Sekitar. Bagaimana rasanya lahir di Bali? Destinasi wisata yang sudah sangat dikenal di mata dunia. Tempat yang diimpikan oleh para wisatawan. Pertanyaan demikian sebenarnya lebih seru kalau dilengkapi menjadi: gimana sih rasanya lahir dan besar di sana-di tempat yang dijuluki Pulau Dewata? Sayang sekali, baik versi singkat maupun lengkapnya pertanyaan tadi, tidak ada…

Read More »

Yuk Jadi Bagian dari Solusi, Bukan Polusi!


Yuk Jadi Bagian dari Solusi, Bukan Polusi! Sudahkah kita menjadi bagian dari solusi atas berbagai permasalahan yang berdampak pada perubahan iklim belakangan ini? Atau jangan-jangan, kita malah menjadi satu dari banyak penyebab yang berkontribusi pada semakin parahnya kondisi bumi? Ah, membahas yang begini terkadang membuat teman-teman diskusi menganggap topiknya terlalu berat. Kadang bisa mendapatkan komentar, toh gak hanya kita, yang…

Read More »

Aplikasi myIndiHome, Curhat Dong…


Aplikasi myIndiHome, Curhat Dong… MotoGP Mandalika, rasanya tidak ada topik lain yang dibahas kala itu. Setiap orang yang saya temui, konten yang diposting di media sosial. Termasuk juga artikel pada situs berita online, tak henti-hentinya membahas gelaran balap motor kelas dunia itu. Mataram, kota tempat saya tinggal-yang berada di Pulau Lombok pun tak ketinggalan akan euforia tersebut. Demikian pula dengan…

Read More »

Connecting Happiness, Lebih Dari Sekadar Tagline


Connecting Happiness, Lebih Dari Sekadar Tagline. Nama adalah doa, pemilihan tagline pun termasuk nama kan? Ada pengharapan di sana. Connecting Happiness salah satu contohnya. Di balik dua kata tersebut terselip doa, harapan yang besar agar benar-benar dapat menyambung kebahagiaan. Kebahagiaan siapa? Mungkin seperti hal yang dikerjakan sehari-harinya oleh perusahaan yang kita kenal telah berusia 31 tahun ini. Perusahaan pengiriman yang…

Read More »

Kue Tart Hari Raya, Untuk Apa?


Kue Tart Hari Raya, Untuk Apa? Ada black forest berdiameter 22 cm di malam jelang Idul Adha kemarin. Kue tart hari raya, begitu saya memberinya nama. Kue yang dibeli dadakan, sudah macam tahu bulat saja. Untungnya bakery tempat membelinya memang selalu membuat black forest setiap hari, jadi kami tetap bisa dapat yang fresh. Tapi mengapa kue tart macam black forest…

Read More »

Olahraga Futsal, Dari Kehebohan Antar Kelas Hingga Ibu yang Kesal


Olahraga Futsal, Dari Kehebohan Antar Kelas Hingga Ibu yang Kesal. Olahraga futsal bukan sekadar tentang hobi atau pun pertandingan, melainkan sebagai sarana berkumpul yang menyenangkan lagi menyehatkan. Menariknya, selalu ada cerita di baliknya, yang kami- para non pemainnya rasakan. Kami yang bukan pemain, entah itu sebagai penonton yang menyaksikan langsung pertandingan di lapangan, maupun keluarga yang menantikan suami/ayah/anak laki-lakinya pulang…

Read More »

Mulai Tahun 2022 dengan Lebih Smart, Siap?


Mulai Tahun 2022 dengan Lebih Smart, Siap? Apa kabarnya di minggu pertama ini? Gimana? Pada siap gak untuk mulai tahun 2022 dengan lebih smart? Yuk bisa yuk! Walau baru di bulan bahkan minggu pertama di tahun yang baru, kita udah mendapatkan banyak banget topik yang uwuwuwu. Dari boneka arwah alias spirit doll, tempat ngopi yang mesti naik crane, hingga orang-orang…

Read More »

Kaleidoskop 2021, Mengapa Waktu Rasanya Kian Singkat?


Kaleidoskop 2021, Mengapa Waktu Rasanya Kian Singkat? Kaleidoskop 2021 adalah rangkuman yang dibuat untuk mengingat kembali apa saja yang telah terjadi selama setahun ini, indah maupun tidak. Tepatnya segala hal yang berkaitan dari awal hingga akhir tahun 2021. Tujuannya tidak lain sebagai bahan refleksi, renungan, bentuk syukur, atau apapun namanya. Dengan harapan, di tahun yang akan datang, hal-hal yang buruk…

Read More »

Betah di Rumah, Ternyata Senyaman ini Rasanya


Betah di Rumah, Ternyata Senyaman ini Rasanya. Dulu saya penasaran, mengapa ada saja orang yang betah di rumah. Enggan keluar atau ketika pergi, tetap rindu pulang. Bagaimana rasanya? Kalian tentu sudah akrab pada quote perihal sejauh-jauh seseorang pergi, maka rumah adalah tempat ternyaman untuk pulang. Ya kan? Sejak dahulu, saya tidak tahu bagaimana rasa rindu itu? Entah mengapa saya selalu…

Read More »

Pertemanan Sehat dan Bagaimana Cara Menjaganya


Pertemanan Sehat dan Bagaimana Cara Menjaganya. Rezeki itu tidak selalu berupa materi, tentang uang. Hubungan pertemanan sehat termasuk salah satu hal yang patut kita syukuri. Ada sebuah ungkapan yang mengatakan bahwa lebih baik memiliki sedikit teman, dengan hubungan baik yang terjaga. Dibanding banyak teman, namun begitu-begitu saja, atau bahkan saling menjatuhkan di belakang sana. Meski sulit diwujudkan, tentu yang lebih…

Read More »

Alasan Mengapa Pekerjaan Bisa Cepat Selesai di Malam Hari


Alasan Mengapa Pekerjaan Bisa Cepat Selesai di Malam Hari. Apakah teman-teman sering bekerja di malam hari? Menyelesaikan segala sesuatunya saat orang lain sudah beristirahat? Kalau iya, sama dong kita dan tentunya dengan banyak orang lain di luar sana. Oh ya, pernah bertanya gak sih, nanya dalam hati aja, atau sekadar terlintas pertanyaan, mengapa pekerjaan bisa cepat selesai di malam hari?…

Read More »