Browsing Category : Random Thoughts

Connecting Happiness, Lebih Dari Sekadar Tagline


Connecting Happiness, Lebih Dari Sekadar Tagline. Nama adalah doa, pemilihan tagline pun termasuk nama kan? Ada pengharapan di sana. Connecting Happiness salah satu contohnya. Di balik dua kata tersebut terselip doa, harapan yang besar agar benar-benar dapat menyambung kebahagiaan. Kebahagiaan siapa? Mungkin seperti hal yang dikerjakan sehari-harinya oleh perusahaan yang kita kenal telah berusia 31 tahun ini. Perusahaan pengiriman yang…

Read More »

Kue Tart Hari Raya, Untuk Apa?


Kue Tart Hari Raya, Untuk Apa? Ada black forest berdiameter 22 cm di malam jelang Idul Adha kemarin. Kue tart hari raya, begitu saya memberinya nama. Kue yang dibeli dadakan, sudah macam tahu bulat saja. Untungnya bakery tempat membelinya memang selalu membuat black forest setiap hari, jadi kami tetap bisa dapat yang fresh. Tapi mengapa kue tart macam black forest…

Read More »

Olahraga Futsal, Dari Kehebohan Antar Kelas Hingga Ibu yang Kesal


Olahraga Futsal, Dari Kehebohan Antar Kelas Hingga Ibu yang Kesal. Olahraga futsal bukan sekadar tentang hobi atau pun pertandingan, melainkan sebagai sarana berkumpul yang menyenangkan lagi menyehatkan. Menariknya, selalu ada cerita di baliknya, yang kami- para non pemainnya rasakan. Kami yang bukan pemain, entah itu sebagai penonton yang menyaksikan langsung pertandingan di lapangan, maupun keluarga yang menantikan suami/ayah/anak laki-lakinya pulang…

Read More »

Mulai Tahun 2022 dengan Lebih Smart, Siap?


Mulai Tahun 2022 dengan Lebih Smart, Siap? Apa kabarnya di minggu pertama ini? Gimana? Pada siap gak untuk mulai tahun 2022 dengan lebih smart? Yuk bisa yuk! Walau baru di bulan bahkan minggu pertama di tahun yang baru, kita udah mendapatkan banyak banget topik yang uwuwuwu. Dari boneka arwah alias spirit doll, tempat ngopi yang mesti naik crane, hingga orang-orang…

Read More »

Kaleidoskop 2021, Mengapa Waktu Rasanya Kian Singkat?


Kaleidoskop 2021, Mengapa Waktu Rasanya Kian Singkat? Kaleidoskop 2021 adalah rangkuman yang dibuat untuk mengingat kembali apa saja yang telah terjadi selama setahun ini, indah maupun tidak. Tepatnya segala hal yang berkaitan dari awal hingga akhir tahun 2021. Tujuannya tidak lain sebagai bahan refleksi, renungan, bentuk syukur, atau apapun namanya. Dengan harapan, di tahun yang akan datang, hal-hal yang buruk…

Read More »

Betah di Rumah, Ternyata Senyaman ini Rasanya


Betah di Rumah, Ternyata Senyaman ini Rasanya. Dulu saya penasaran, mengapa ada saja orang yang betah di rumah. Enggan keluar atau ketika pergi, tetap rindu pulang. Bagaimana rasanya? Kalian tentu sudah akrab pada quote perihal sejauh-jauh seseorang pergi, maka rumah adalah tempat ternyaman untuk pulang. Ya kan? Sejak dahulu, saya tidak tahu bagaimana rasa rindu itu? Entah mengapa saya selalu…

Read More »

Pertemanan Sehat dan Bagaimana Cara Menjaganya


Pertemanan Sehat dan Bagaimana Cara Menjaganya. Rezeki itu tidak selalu berupa materi, tentang uang. Hubungan pertemanan sehat termasuk salah satu hal yang patut kita syukuri. Ada sebuah ungkapan yang mengatakan bahwa lebih baik memiliki sedikit teman, dengan hubungan baik yang terjaga. Dibanding banyak teman, namun begitu-begitu saja, atau bahkan saling menjatuhkan di belakang sana. Meski sulit diwujudkan, tentu yang lebih…

Read More »

Alasan Mengapa Pekerjaan Bisa Cepat Selesai di Malam Hari


Alasan Mengapa Pekerjaan Bisa Cepat Selesai di Malam Hari. Apakah teman-teman sering bekerja di malam hari? Menyelesaikan segala sesuatunya saat orang lain sudah beristirahat? Kalau iya, sama dong kita dan tentunya dengan banyak orang lain di luar sana. Oh ya, pernah bertanya gak sih, nanya dalam hati aja, atau sekadar terlintas pertanyaan, mengapa pekerjaan bisa cepat selesai di malam hari?…

Read More »

Lidya Fitrian, Sebelas September dan Seorang Sahabat Blogger


Lidya Fitrian, Sebelas September dan Seorang Sahabat Blogger. Siapa Lidya Fitrian? Dia adalah seorang mom blogger yang aktif menulis berbagai hal, terutama topik lifestyle di blog pribadinya. Sebagian besar dari kita pasti sudah mengenalnya, ya setidaknya pernah melihat namanya di jajaran pemenang lomba blog. Ya, Lidya Fitrian atau akrab disapa Mbak Lidya merupakan blogger dengan segudang prestasi. Hiya hiyaaa. Terus…

Read More »

Selamat Jalan Bapak B.J. Habibie


Selamat Jalan Bapak B.J. Habibie. Rabu, 11 September 2019, saya baru saja kembali ke rumah setelah rapat persiapan sebuah kegiatan di Mataram. Seminggu terakhir ini saya benar-benar repot, baik dengan urusan rumah, kerjaan pun kegiatan lainnya di luar sana. Rasanya lelah sekali. Ingin istirahat, tapi sering tidak puas jika masih banyak urusan yang belum diselesaikan. Setibanya di rumah, masih dengan…

Read More »

Ketika Hal Tak Terduga itu Tiba, Apa Kabar Mereka yang Kita Cinta?


Ketika Hal Tak Terduga itu Tiba, Apa Kabar Mereka yang Kita Cinta? Bulan Juli-Agustus menjadi bulan yang bersejarah bagi saya khususnya, dan warga Lombok pada umumnya. Bagaimana tidak, tepat di akhir Juli hingga awal Agustus tahun 2018 lalu, kami dihadapkan pada berkali-kali gempa bermagnitudo besar. Bencana alam yang tidak pernah kami bayangkan sebelumnya akan terjadi di sini. Tanpa pemahaman akan…

Read More »

Puisi Malam Takbir dan Ramadan Segera Berakhir


Puisi Malam Takbir dan Ramadan Segera Berakhir. Ramadan telah tiba di sepuluh hari terakhirnya. Tigapuluh hari rasanya berlalu begitu saja, ah apa sudah cukup baik diisi dengan ibadah? Memasuki waktu penghujung, tiap manusia sudah dibuat sibuk dengan aktivitasnya masing-masing. Ada yang memilih sibuk membuat aneka penganan atau meracik bumbu untuk persiapan lauk lebaran. Kemudian ada yang berbelanja pakaian, beberes rumah…

Read More »